新闻资讯 推广合作 RSS聚合 微信订阅号:hd199_net
开启辅助访问
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭影院音响公众平台

[分享] 入手雅马哈781两天了,谈谈体验。

2万

Atmos

这次先要说下德邦快递,真的非常糟糕,货已经到达分部了,从周日一直到周一都没有派送,打电话投诉没用,害得我去自提。开箱验货,外观没有任何损伤。

接上线路,走了YPAO,然后进行具体参数设置,但始终没有找到低音炮的分频点设置在哪里,后来查了下,雅马哈这一级别的功放,是没有低音炮分频点设置的,需要在低音炮上调节。

先听了一首“陈洁丽”的歌,因为之前是雅马哈779感觉音质还可以,但这次781放出来的歌声,感觉味道仿佛更浓郁一点,听得我真的有一点“感动”(也许夸张了一点,因为等了这么多天才到货,真觉得有些不容易),但声音确实比779更有味道一点。

接着播放杜比全景声测试视频,功放成功点亮了“Dolby Atmos”,有那么一点兴奋,感觉顶部音场十分活跃,整个人置身在声场的范围里。在这里我要说明下,我的全景声音响用的前置增高的摆位,暂时没有条件装到天花,但仍然可以感觉全景声的氛围。

然后播放电影“海浪”、“终结者5”、“时光尽头的恋人”等全景声电影片段,音效也是意料之中的好。其中“时光尽头的恋人”,也算是一部接近文艺片的电影,但全景声带来电影中配乐感觉确实有点不一样。
不过在播放“伦敦陷落”DTS X 版本的时候感觉声音有些不对,低频缺失,环绕声场过于强烈,声音有些吵。所以马上又测试了一下“叶问3”DTS X版本,声音一切正常。因此我怀疑是“伦敦陷落”DTS X 下载版本的问题,我今天回去重新下一个原盘再测试下。

再来体验一下全景声上混的技术,放了“集结号”开始的战争片段,给我带来非常大的惊喜!因为有顶部的声效,体验到整个战争的声场范围很大,你整个人都处于战火包围中。“杜比上混”和“DTS上混”,我都测试了下,感觉“DTS上混”的效果非常不错,也许“集结号”是DTS音轨的。

最后要说一下,虽然“781”定位中高端功放,不算雅马哈旗舰级产品,但已经足够给我带来全新的体验。等以后顶部音响装好后,相信又是不同的感觉。这一切,感谢雅马哈。
已有 1 人评分威望 收起 理由
yamaha_mk + 20 很给力!

总评分: 威望 + 20   查看全部评分

3.1CH

亲。你的黑色v781在哪儿买的呀。我到处问了都没有货

aaa2mjl  我也是问了很多家了,在某宝有一家,也只剩最后一台了。  详情 回复 发表于 2017-1-11 11:55

2万

Atmos

yblsm 发表于 2017-1-11 11:45
亲。你的黑色v781在哪儿买的呀。我到处问了都没有货

我也是问了很多家了,在某宝有一家,也只剩最后一台了。

3.1CH

黑色没货了

1万

Atmos

恭喜楼主,你是用什么播放器呢

aaa2mjl  海美迪Q5四代  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:59

2万

Atmos

lzh129923 发表于 2017-1-11 17:45
恭喜楼主,你是用什么播放器呢

海美迪Q5四代

2万

Atmos

楼主好,请问怎么设置杜比和DTS上混呢?我是3081

aaa2mjl  通过选择遥控器的SUR.CODE按键,循环选择。Atmos选择DD sound,DTS:X选择 DTS Neural:X,这两个就是 A/X对应的上混模式。  详情 回复 发表于 2017-1-11 22:40
功放:雅马哈3081 宝丽音A31
喇叭:revel f12 c50 JBL control x4只,雅马哈800吸顶4个
低音炮:MK MX250  MK1250
投影:奥图码hd25,133寸画框幕
播放机:OPPO 103D
HIFI :simaudio moon260D+奇力S550i+ATC19+7
环境:25平地下独立视听室

2万

Atmos

yaren2000 发表于 2017-1-11 21:10
楼主好,请问怎么设置杜比和DTS上混呢?我是3081

通过选择遥控器的SUR.CODE按键,循环选择。Atmos选择DD sound,DTS:X选择 DTS Neural:X,这两个就是 A/X对应的上混模式。

yaren2000  非常感谢!我去试试看  详情 回复 发表于 2017-1-12 05:22

2万

Atmos

aaa2mjl 发表于 2017-1-11 22:40
通过选择遥控器的SUR.CODE按键,循环选择。Atmos选择DD sound,DTS:X选择 DTS Neural:X,这两个就是 A/X对 ...

非常感谢!我去试试看
功放:雅马哈3081 宝丽音A31
喇叭:revel f12 c50 JBL control x4只,雅马哈800吸顶4个
低音炮:MK MX250  MK1250
投影:奥图码hd25,133寸画框幕
播放机:OPPO 103D
HIFI :simaudio moon260D+奇力S550i+ATC19+7
环境:25平地下独立视听室

1万

Atmos

aaa2mjl 发表于 2017-1-11 19:59
海美迪Q5四代

性价比怎么样呀?有什么缺点吗?

aaa2mjl  性价比高,没什么大缺点。够用了。  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:05

2万

Atmos

lzh129923 发表于 2017-1-12 12:46
性价比怎么样呀?有什么缺点吗?

性价比高,没什么大缺点。够用了。

1万

Atmos

aaa2mjl 发表于 2017-1-12 14:05
性价比高,没什么大缺点。够用了。

好的,谢谢。

1万

Atmos

配的什么箱子?

aaa2mjl  普乐之声,A7\ FXI A6\CSI A6\CS20  详情 回复 发表于 2017-1-17 00:20

2万

Atmos

yjdhwh 发表于 2017-1-16 20:14
配的什么箱子?

普乐之声,A7\ FXI A6\CSI A6\CS20\3115D\3112D ,在考虑是否要加后级。

7.1CH

也配了个781,中午好不容易点亮Atoms和DTS X,然后试了好久全景声怎么老是不用我的后置环绕,仔细看了下原来全景声只支持5.1.2,前面只注意看可以接9个箱子了,没发现全景声只能5.1.2,看来有2个箱子要收起来了。
另外想请问下楼主大大,我两个天空箱也是前置增高(其实就堆在两个书架音箱上),要看7.1的时候是不是可以开虚拟环绕设置成左右环绕呢?

6.1ES

多少币入呢?

6.1CH

比较纠结781和X2300,觉得781性价比高。781功率怎么样,我想配哈曼30卫星。

9.2CH

为啥?说买1081,变成781中端产品,781和1081差距非常大,解码和芯片,功率不一样,价钱就差1000多而已!想不通.....

6.1ES

楼主感觉781的推力怎么样?  581和681的推力不行吧??

3万

品牌代表

angleisaac 发表于 2017-2-28 16:34
楼主感觉781的推力怎么样?  581和681的推力不行吧??

厂家在设置型号差异,是为避免消费者超前消费,型号越高,需要的音响知识越多,调整和专业性越强。一分钱一分货,就是这个道理
关注雅马哈家庭音响官方微信,获取最新产品技术资讯

Yamaha 家庭音响发烧群-群号码是:4218 74607

6.1ES

yamaha_mk 发表于 2017-3-1 08:52
厂家在设置型号差异,是为避免消费者超前消费,型号越高,需要的音响知识越多,调整和专业性越强。一分钱 ...

谢谢你的回复。

如果不需要全景声,只需要7.1解码,这里面哪一款雅马哈的AV功放最具性价比?支持HDMI 和蓝牙或者无线功能?????

3万

品牌代表

angleisaac 发表于 2017-3-1 09:14
谢谢你的回复。

如果不需要全景声,只需要7.1解码,这里面哪一款雅马哈的AV功放最具性价比?支持HDMI  ...

性价比就是越便宜越好

Yamaha 家庭音响发烧群-群号码是:4218 74607