注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|明基|SVS炮|天龙|亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐
楼主: zhangchiaa

[方案&展示] 姗姗来迟的杰士RP-280F 暨全景声升级的艰难历程 (4月7日有更新)

11万

Atmos

tony221 发表于 2016-3-21 22:31
杰士+天龙能有这样的评价,很不错了!

啥时候试试女声中高音或者口水歌啥的?哈哈

女声中高音或者口水歌 你推荐一下是什么碟子。280F太重,听音乐摆位有点费劲哦

tony221  这倒是,杰士这家伙做工还是厚实的。 口水歌呢,类似于那些经典曲,《渡口》、《加州旅馆》这些,也是很多人拿来试音的嘛。 中高音的话,很多童声合唱就是,我比较推荐一首好听又好音的:藤田惠美《And I love  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:13
上海尊宝音响

11万

Atmos

小半 发表于 2016-3-21 22:48
楼主你的280和260比有什么不同 你觉得260这款怎么样 280预算不够

这样说吧,主要看视听的房间大小,20平以下用260比较适合,280和260比主要区别还是在低频的表现上,280低频的下潜和密度好于260吧。
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

2万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-22 11:42
这样说吧,主要看视听的房间大小,20平以下用260比较适合,280和260比主要区别还是在低频的表现上,280低 ...

l楼主请pm个商家地址?

11万

Atmos

knightc 发表于 2016-3-22 10:13
漂亮!

国内杰士的marketing就是二逼,这样搞等于把用户往其他品牌推。

是啊,国内买正常价格杰士相当不容易,当初也考虑过JBL LS80的,怕是家具性音箱,用过的又说声音比较粗,最后才转向杰士的。

zdean  JBL的LS80应该还是比杰士RP280少尉好点吧,,,,杰士这箱子,声音有些紧,高频也容易刺耳  详情 回复 发表于 2017-6-21 00:13
百年天龙

1万

Atmos

大理石地面太硬,主箱前面铺块地毯吧

1万

Atmos

妈蛋,说到俺痛处了,心中早就想配这套了,RP-280,RP-450C,RP-250S,R-115SW,楼主能不能PM一下商家和价格啊,好让我们一样撒。

1万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-22 11:36
女声中高音或者口水歌 你推荐一下是什么碟子。280F太重,听音乐摆位有点费劲哦

这倒是,杰士这家伙做工还是厚实的。

口水歌呢,类似于那些经典曲,《渡口》、《加州旅馆》这些,也是很多人拿来试音的嘛。

中高音的话,很多童声合唱就是,我比较推荐一首好听又好音的:藤田惠美《And I love you so》。

zhangchiaa  RP280一只29KG,确实厚实。 好吧,这些歌好像都有,还来不来点赵鹏的人声低音炮什么的?  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:51

11万

Atmos

tony221 发表于 2016-3-22 19:13
这倒是,杰士这家伙做工还是厚实的。

口水歌呢,类似于那些经典曲,《渡口》、《加州旅馆》这些,也是 ...

RP280一只29KG,确实厚实。
好吧,这些歌好像都有,还来不来点赵鹏的人声低音炮什么的?

tony221  哎呀!原来你都有,太好了。 之前摩羯评测所rp系列相对于rf系列高频提升不少,中频线性也有改进,于是特别期待你听感,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:58

5万

Atmos

恭喜楼主

1万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-22 19:51
RP280一只29KG,确实厚实。
好吧,这些歌好像都有,还来不来点赵鹏的人声低音炮什么的?

哎呀!原来你都有,太好了。

之前摩羯评测所rp系列相对于rf系列高频提升不少,中频线性也有改进,于是特别期待你听感,哈哈。

zhangchiaa  简单说下听感吧,用电脑椅移动到低频聚焦的地方听的,没有移动音箱。总的来说高中低频比较平衡,没有刻意夸张和渲染的声线,在处理《十大气势磅礴背景音乐》的大动态时没有乱的感觉,而且爆发力很强。在《李娜影视歌  详情 回复 发表于 2016-3-24 19:21

3万

Atmos

既然都新款了,感觉楼主有点着急了,应该上新款中置450,至少声底一致性要更好

zhangchiaa  老师的意思是,中置是个败笔啦?  详情 回复 发表于 2016-3-22 22:49
信源:西游记三件套
前级:STORMAUDIO 16
后级:CODA TSX*1/CSX*3
音箱:REVEL GEM2*7
低音:REVEL RHYTHM2*2
投影:MIRAGE WU12+LUMAGEN 2143
幕布:165吋DREAMSCREEN画框透声幕

11万

Atmos

超级活塞 发表于 2016-3-22 20:30
既然都新款了,感觉楼主有点着急了,应该上新款中置450,至少声底一致性要更好

老师的意思是,中置是个败笔啦?

iDreamray  上一个回复打错字了,楼主称别人老师,是哪里人呀  详情 回复 发表于 2019-1-12 10:01
iDreamray  楼主尊称别人老师,敢问家里人  详情 回复 发表于 2019-1-12 09:58
超级活塞  个人愚见而已。既然收了,就踏踏实实玩呗。  详情 回复 发表于 2016-3-23 14:43

6.1ES

楼主,请pm个卖家联系方式,并告知一下280F及您购买的音箱的价格,不甚感激

11万

Atmos

jaws 发表于 2016-3-22 16:23
大理石地面太硬,主箱前面铺块地毯吧

是的,正在考虑简单处理下听音环境。

3万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-22 22:49
老师的意思是,中置是个败笔啦?

个人愚见而已。既然收了,就踏踏实实玩呗。

zhangchiaa  恩,先玩着,等RP系列有6.5寸中置出来了就换。  详情 回复 发表于 2016-3-24 09:50
信源:西游记三件套
前级:STORMAUDIO 16
后级:CODA TSX*1/CSX*3
音箱:REVEL GEM2*7
低音:REVEL RHYTHM2*2
投影:MIRAGE WU12+LUMAGEN 2143
幕布:165吋DREAMSCREEN画框透声幕

7.1CH

搭配不错,准备入新RP系列,也请楼主pm一下商家也价格,多谢

9.2CH

楼主,请pm个卖家联系方式,并告知一下您购买的音箱的价格,不甚感激,最近就要下单,可价格心中没谱!

zhangchiaa  我是客厅当影音室大约25平,客厅正后面有一道门连接餐厅15平。  详情 回复 发表于 2016-3-24 14:17

11万

Atmos

超级活塞 发表于 2016-3-23 14:43
个人愚见而已。既然收了,就踏踏实实玩呗。

恩,先玩着,等RP系列有6.5寸中置出来了就换。

11万

Atmos

dengdch 发表于 2016-3-23 18:52
楼主,请pm个卖家联系方式,并告知一下您购买的音箱的价格,不甚感激,最近就要下单,可价格心中没谱!

我是客厅当影音室大约25平,客厅正后面有一道门连接餐厅15平。

11万

Atmos

tony221 发表于 2016-3-22 19:58
哎呀!原来你都有,太好了。

之前摩羯评测所rp系列相对于rf系列高频提升不少,中频线性也有改进,于是 ...

简单说下听感吧,用电脑椅移动到低频聚焦的地方听的,没有移动音箱。总的来说高中低频比较平衡,没有刻意夸张和渲染的声线,在处理《十大气势磅礴背景音乐》的大动态时没有乱的感觉,而且爆发力很强。在《李娜影视歌曲精选 XRCD2》中的清晰可辨歌者演唱时换气、吸气、口型变化的歌唱技巧去处理歌曲所要表达的感情变化。唯一不足的就是听音环境没作任何处理,有些低频出来后收不住。

tony221  感谢分享! 差不多你是本坛子第一个分享rp280听歌感受的朋友了。 如此评价,这样的箱子,足够好了!  详情 回复 发表于 2016-3-24 19:35

1万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-24 19:21
简单说下听感吧,用电脑椅移动到低频聚焦的地方听的,没有移动音箱。总的来说高中低频比较平衡,没有刻意 ...

感谢分享!

差不多你是本坛子第一个分享rp280听歌感受的朋友了。

如此评价,这样的箱子,足够好了!

zhangchiaa  说实话,当初计划上杰士也是有顾虑的,因为功放是7200WA,这坛子基本上都不建议天龙配杰士,也是看到魔大大对RP系列的评价后,才坚定了上杰士的信心。这还要感谢魔大大!!! 还有就是我感觉RP280很容易  详情 回复 发表于 2016-3-24 19:58

11万

Atmos

tony221 发表于 2016-3-24 19:35
感谢分享!

差不多你是本坛子第一个分享rp280听歌感受的朋友了。

说实话,当初计划上杰士也是有顾虑的,因为功放是7200WA,这坛子基本上都不建议天龙配杰士,也是看到魔大大对RP系列的评价后,才坚定了上杰士的信心。这还要感谢魔大大!!!
      还有就是我感觉RP280很容易推,并不是像有的烧友说的那样,一定要加后级。

tony221  哈哈,我也是因为摩大大的因素,现在转而青睐杰士。我也看见了他的评价,据说rp高音改进不少。 天龙+杰士按常理不应该是爆中爆嘛,哈哈。 rp毕竟灵敏度高,如果280合并机也能推好那自然是最好的了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:01

1万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-24 19:58
说实话,当初计划上杰士也是有顾虑的,因为功放是7200WA,这坛子基本上都不建议天龙配杰士,也是看 ...

哈哈,我也是因为摩大大的因素,现在转而青睐杰士。我也看见了他的评价,据说rp高音改进不少。

天龙+杰士按常理不应该是爆中爆嘛,哈哈。

rp毕竟灵敏度高,如果280合并机也能推好那自然是最好的了。

zhangchiaa  看电影时感觉7200直推也很不错,这几天在试听。还有就是功放的设置上,我预感可能要推翻坛子上最常用的方法,等设置基本固定了,就发听感。  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:07

11万

Atmos

tony221 发表于 2016-3-24 20:01
哈哈,我也是因为摩大大的因素,现在转而青睐杰士。我也看见了他的评价,据说rp高音改进不少。

天龙+杰 ...

看电影时感觉7200直推也很不错,这几天在试听。还有就是功放的设置上,我预感可能要推翻坛子上最常用的方法,等设置基本固定了,就发听感。

tony221  好的,期待大作! 你也算是第一个吃螃蟹的了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-24 21:01

1万

Atmos

zhangchiaa 发表于 2016-3-24 20:07
看电影时感觉7200直推也很不错,这几天在试听。还有就是功放的设置上,我预感可能要推翻坛子上最常用的方 ...

好的,期待大作!

你也算是第一个吃螃蟹的了,哈哈