注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
英国之宝
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: yewzyh

[方案&展示] 别让家庭影院留下太多遗憾---老鸟给准备上马的烧友提个醒(更新)

1万

9.2CH

charleewb 发表于 2013-5-13 11:09
很好的经验。第一条,估计材料不过关,或者家具摆放过多,我的影音室也没通风系统,完全没有味道方面问题。

兄弟,不仅是异味的问题,还有缺氧的问题。
系统配置:
空间:6*4*2.8米独立
功放:安桥5009
蓝光机:先锋D51
高清播放机:艾美迪800B
音箱:5只AE22(密闭,前三和侧环绕),2只百变龙3号(旧物利用,后环)
低音炮:SVS  PB13U
投影:明基HP3920(2D)
银幕:文臻120寸白塑画框
上海尊宝音响

9.2CH

yewzyh 发表于 2013-5-13 10:05
新风系统,出口是要安装抽风机的,在抽风机和出口之间必须有消音设置,不然外界的和抽风机的噪音会影响 ...

收到。明白。照做。

祝楼主早日换新居。

地下室最好带双墙结构的,防水效果真好。

1万

9.2CH

staradd 发表于 2013-5-13 11:57
收到。明白。照做。

祝楼主早日换新居。

目前还没找到合适的。 有一栋有个游泳池,正在考虑,如果能挖就要!游泳太小,影院够大。
系统配置:
音箱:5只AE22(密闭,前三和侧环绕),2只百变龙3号(旧物利用,后环)
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

2万

Atmos

关键是规划好,想的多一些;
退潮后才会知道谁在裸泳…
不去趟这个浑水才能安然看戏…全身而退…

充值变成了一种文化…

9.2CH

hucs2006 发表于 2013-5-12 21:48
补充一点,控制系统必不可少。 有钱的用快思聪自然不必多说。 没钱的最起码也该做个红外转发,否则每个遥控 ...

也不用懒成这样吧兄台!
百年天龙

1万

Atmos

非常好的经验。

哈哈,楼主,我装修时,是用了新风系统的哦。

4万

Atmos

{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}
[b][size=3]耳听为实   眼见为真!!![/size][/b]

6万

Atmos

很好的主题
建议楼主根据回帖慢慢完善一楼
俺补充一个
1:可能的炮位都留下炮线和电源插口,比如有3个地方就留3个位置
2:隔音是重中之重,没有好的隔音只是个隔开的视听室而已
3:不要星空,隐形灯啥的等一些没有实际意义的玩意,除非你就是喜欢这个,俺估计你开的次数很少
4:既然独立,色调一定要深色调,看电影很容易融入情节
5:买不起芝华士的买充气沙发,效果比芝华士更牛逼,体感非常强烈,只是有时候容易破
6:装修一定要注意共振,别为了某个无须有的造型用了薄板产生共振改也不是放之任之也不是
7:等后面的接上
DIY+专业音响发烧友 339487535

1万

Atmos

感谢楼主经验

6.1ES

经验贴很好,我和楼主一样,线槽太紧,线拉都拉不动了,只能走明线,沿着墙边走,塞在地毯下面;)
空间:11.8小房间
功放:先锋LX86、美丽安2150
AV箱:前三MK750,环绕SS150,前置加宽YAMAHA9200
低音炮:大地震FF12
HIFI箱:ALR JORDAN ENTRY M
DAC:ONIX
投影:奥图码HD20
幕布:美视100寸电动灰幕
播放器:SONY低端型+PS3+笔记本

5.1CH

太不容易了,跟专业影院程序一样多。

9.2CH

感谢分享

6.1CH

HDPC和功放的兼容性不太好

1万

9.2CH

刀疤叔叔 发表于 2013-5-13 12:52
很好的主题
建议楼主根据回帖慢慢完善一楼
俺补充一个

好的,改天把大家的体会补充到1楼去
系统配置:

3.1CH

第10点我有点疑惑,你的海美迪是8643芯片,我也已经试过不少高清机了,8643芯片相比1186之类的芯片,在音频处理上要强很多,与8643相比,1186实在是不堪入耳. 碟机我还没有试过,你说的那种外挂硬盘的蓝光机和8643相比,难道又是一个质的飞跃?
顺便说一下,我现在的高清机是迈威尔芯片.
请楼主指教.谢谢

4万

Atmos

非常中肯的建议,不支持说不过去!

1万

9.2CH

瓦上霜冷 发表于 2013-5-14 09:19
第10点我有点疑惑,你的海美迪是8643芯片,我也已经试过不少高清机了,8643芯片相比1186之类的芯片,在音频处理 ...

我的海美迪效果已不错,够用。相比我的先锋D51播放蓝光碟,画质音质还是有可感觉的差距。OPPO95的画质没有我的先锋D51好,虽然先锋是老产品。但OPPO95外接硬盘播放的音画效果与我的海美迪800B差别不大,可接受。我在一楼是从性价比和操作便利性方面提出那个观点的。如果不看光盘,只看硬盘片源,则没有必要上蓝光机。只上高清机即可,省很多钱。如果又看碟片又看硬盘,个人觉得没必要上两台机器。

7.1CH

播放肯定要用到高清机的啦。一般玩家庭影院的片源都是PT下载的。搞一个NAS也是必须的。高清机绝对比蓝光机好用。除非你用蓝光盘播放。用硬盘播放不如直接放在NAS里面来的方便多了。又可以养PT号,又可以直接网络播放,方便省事。至于LZ买的高清机个人觉得不是很好。估计你没买对,oppo93 95现在估计都停产了吧。103,有水印现在新的固件又取消了bdmv太麻烦了。

1万

9.2CH

vckoko 发表于 2013-5-14 10:32
播放肯定要用到高清机的啦。一般玩家庭影院的片源都是PT下载的。搞一个NAS也是必须的。高清机绝对比蓝光机好 ...

下载?行了吧,电费都不止,我现在都是拿硬盘去拷,2T硬盘拷满不到200,费那时间去下。

1万

Atmos

MARK~~不知道何时能上独立影音室~~
-----------------------------------------------------
13平(3.6 x 3.6 x 2.8高)独立房
功放   :马兰士5008
箱子   :JAMO S606
低音炮:胆鬼12寸无源版
播放器:华录2040
投影   :BENQ 1070
幕布    : 影辉画框幕 120寸

AV升级目标: 达尼IKON6系列(杰士RF?)+圣歌+欧尼士125

转战独立房提升巨大,尤其低频!

4万

Atmos

yewzyh 发表于 2013-5-13 09:57
目前在到处找有地下室的别墅,作为五年计划目标。近20年平均每7年办一次家。89-146-192.

羡慕LZ呀  搬家速度很快   另外再顶LZ写的经验帖  很中肯.

9.2CH

血的教训,同学们要牢记啊。

6.1ES

受益匪浅啊,大赞这样的经验贴实用贴

15万

Atmos

原来装修时没考虑换气与隔音,排气有了,进气没搞,现在是个问题:(
音箱:Revel salon F32 voice embarce B15Ax3
音源:Theta Compli Blu 3D
前级: Theta Casablanca IV
后级CODA,4BSST 投影机:Z30000 斯图尔特133寸  
线材:AQ-SUB3 Rgpc 1200c AQ钻石 金宝KCAG .NBS瓦哈拉蛇王KING COBRA CX2根 TYR平衡线1对

7.1CH

yewzyh 发表于 2013-5-14 12:31
下载?行了吧,电费都不止,我现在都是拿硬盘去拷,2T硬盘拷满不到200,费那时间去下。

你到底有没有真正算过。太多人都是人云亦云,你说电费我就跟你说说。我用NAS下载满载功率55W 一天24小时就是1320w也就是1.3度电,一个月*30就是40度电。请问你们那一度电多少钱我们这才0.5元。你给我算算多少钱。你还说拿硬盘去拷贝什么的,2T硬盘拷满要200,我真服了你了。何况你2T的东西看完又要去考,累不啊!自己没条件下载不要一竿子打翻所有人,现在玩高清的有多少是看蓝光碟,有多少是用硬盘,有多少是下载的,我敢说没有PT,高清家庭影院会少一大半。我一个月宽带才98,下满2T也就半个月的事情,我猜你的宽带估计是adsl小水管吧。我一个月下来整个家庭的电费也才150多。你真会算。你如果要说宽带,行,除非你平时不上网。难道宽带装来就是专门来下载的。呵呵~~