注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: sjnsjn

[产品&方案展示] 距离短,投影面积不够大,一个镜片搞定!

5万

Atmos

我验证了楼主的帖子。我用的是奥图码HD81,典型的长焦投影。我家客厅的投距不够用,3米多的距离,90寸的屏幕投不满。我淘宝买了一块100度的非球面不加膜近视镜片。我量了一下镜头尺寸,按照69mm大小让店家帮忙打磨。
结果收到镜片以后,由于镜片度数大,必须距离投影镜头2-3厘米左右画面才能清晰(可能有焦距的因素),所以镜片大小有点不够用。这样就导致想要清晰,就必须离开镜头。而离镜头越远,画面越大,所以近视镜片覆盖不过来,画面边缘有模糊现象。我已经让店家订制更大一点的镜片。。
回头试验了再向大家报告。
全国家庭影院交流群:159310130
南京影音HIFI交流群:110573129

4万

Atmos

mark !!
纸上影院

5.1CH

moumura 发表于 2012-10-3 01:14
小镜子就可以了,坛子里有案例

不过我觉得还可以把镜子边缘弄黑减少反光

我勒个去!!!人才啊!!!

那都可以让幕布和投影机呈90度了??

7.1CH

有利有弊。对焦是个问题!

1万

Atmos

johnsona 发表于 2013-7-29 20:00
我验证了楼主的帖子。我用的是奥图码HD81,典型的长焦投影。我家客厅的投距不够用,3米多的距离,90寸的屏幕 ...

不知道情况怎么样了,有消息请告知啊。
我想加用HD90加镜片,在2.6米投出113寸。
投影:  BENQ W1500
屏幕:  XY WF1 Pro Max4K 160寸
音箱:  HiVi THX X3F *3
低音:  HiVi THX X3SUB *2
功放:  圣歌 RMX710
耳机:  SONY HW700DS
蓝光:  飞利浦 BDP9700

8万

Atmos

冷静升级

楼主牛!:lol:

7万

Atmos

76楼,换了镜片效果怎么样

6.1ES

楼主,投过去高度够了,宽度差20厘米,这个镜片应该是什么样的,请指教!
幕布:白墙170寸
投影:爱普生TW5200
前级:先锋922
后级:声雅721
音箱:惠威杜希6.1
独立25平方影音

9.2CH

挖个坟。最近刚把老投影拿出来,发现投满100寸是不可能的,又不太想换机子,这个方法倒是可行,但是对于光学投射的尺寸度数没有测量的技术,看看有没有成熟的做法?
探索Tannoy Arena系统中……

6.1ES

sjnsjn 发表于 2012-10-1 18:26
哥们你真行!别难为我,就不上专业屏射了。手机暗光两张凑合看吧:

我去,这也行,早知道我就不改我的幕布槽了……就120寸了

4万

Atmos

长空浩影 发表于 2016-10-11 21:32
我去,这也行,早知道我就不改我的幕布槽了……就120寸了

几年下来这方法啥问题也没有,还有点防尘效果呢!
不过现在新的投影机短焦方面多少都有改进,这情况应该也不会有了。

2万

Atmos

回头我也试一试

7.1CH

RE: 距离短,投影面积不够大,一个镜片搞定!

120寸到133寸需要多少度?求解

环   境:13平米书房独立mini影音室
HTPC:ACER笔记本 i3 330+4G+GT330m
          DIY j3455+8G+13T
播放机:Zidoo x9s & Sony PS3/PS4
功   放:天龙AVR-2312
音   箱:主--JBL 190*2  中--120C  环--130*4
低音炮:JBL SUB150P
投   影:SONY HW50ES
幕   布:DIY 133 十字绣透声

9.2CH

非常感谢楼主分享,之前我也想这么干来着,后来放弃了,看来要多实践才行啊!
~
享受生活里的电影享受电影里的生活

2万

Atmos

还可以这么搞,人才。W3000短焦机还是不能投满133,本身镜头很凸,估计没法搞。

4万

Atmos

jxsxy051 发表于 2016-11-17 13:45
120寸到133寸需要多少度?求解

这个我也不会用公式算。我那个只是放大了几寸,试两次也就知道了。你这个要增加13寸,不知道变形会不会明显。
重点在于:非球面镜,超薄,可以尽量减少变形。

7万

Atmos

6.1ES

楼主,哪里买的呀,tb上最便宜也要100多。给个链接吧,我也要试试。谢谢

sjnsjn  都这么长时间了,那家已经没了。你可以查查“特价镜片 非球面 超薄 树脂 近视”,用价格卡一下。  详情 回复 发表于 2017-9-7 11:10

2万

Atmos

这个帖子值得参考,感谢分享

9万

HD199嘉宾

是 ,之前我们也 定制安装过  带轨道 还可以自由调节画面 大小。确实很方便。淘宝买的镀膜反光镜片

https://shop34080158.taobao.com/ ... %FA+%B5%F5%BC%DC#bd

专利吊架安装调试相关帖子:

http://www.hd199.com/thread-633111-1-1.html

http://www.hd199.com/thread-1602307-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

http://shop34080158.taobao.com/

6.1CH

很好的主意,值得学习下。

4万

Atmos

cuprinol 发表于 2017-9-7 01:18
楼主,哪里买的呀,tb上最便宜也要100多。给个链接吧,我也要试试。谢谢

都这么长时间了,那家已经没了。你可以查查“特价镜片 非球面 超薄 树脂 近视”,用价格卡一下。

5万

Atmos

我的实际投距镜头到幕布最多3米,斗胆订了个106寸的幕布,一开始也是担心投不满。。。但还是铁了心的要大画面,正因为很久前看过这个帖子,想想大不了上镜片呗。结果令人可喜,机子尽可能退到最后,变焦到最大画面,分毫不差刚刚投满106寸。。。。哇,整个世界都和谐了。。。。。强迫症:下一步买个L型的HDMI转接头,免得现在的直线头靠墙太紧,就完美了!
MAIN: B&W DM303
CENTER: B&W LCR3
SURROUND:B&W LM1
AMPLIFIER:SONY STR DA7000ES
SUB:双炮:SONY SA-W900 有源低音炮 X2
TURNTABLE:Technics sl-j2
BD PLAYER:PIONEER BDP 450
PROJECTOR:EPSON TW5300
SCREEN:106”电动拉线

2万

Atmos

不知道用400度的近视镜片效果会怎样