注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西南影音| 百里登 傲立 雅马哈 乐富豪 思可美 SIM2 城堡 SVS 圣歌 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 盛禧视听/JBL/明基/爱普生/奥图码/夏普/优派/OS Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐之声/DT

[讨论求助] 请教前期只买主音箱和功放看电影和听音乐的选择

4.1CH

陪伴我十多年的S750去年秋季低音炮坏了, 之后无奈一直在用Bose SoundLink Mini 蓝牙连接电视看剧和电影,有点受不了的感觉。本人不是发烧友,差不多就行那种,要不是因为S750坏了也没想过要去换,因为它的效果对于我而言已经满足日常娱乐了。
目前正在考虑替代方案,这次寻求替换的话卫星音响和回音壁之类就不想再考虑了,打算直接上功放音响级别的体验下。论坛默默学习了几天,本来打算JBL190或者290,看看有些贴又犹豫了,特地发个贴寻求老铁们的帮助和建议。
因为本人不追求所谓的极致,介于S750的音效已经满足了我的影音需求, 这次考虑功放无源音箱类也是想作为人生的一种进阶体验,适当提高下观感和满足感。
考虑功放音响的配置资金需求要比卫星音箱和回音壁来的高,本人资金有限,无法做到一步到位,打算先买一对主音箱+功放凑合音乐和电影,以后也不一定非得5.1或者全景声等更高更多的布局,难说以后在配个中置和低音炮组个3.1就已经远远满足我的需求了。因为我主要是看在线或下载韩剧,也不带多声道音效,电影下载现在也很少去下载带多声道音效的了,这几年基本上以1080P为主,看完就删,即便不是多声道,参考用S750播放出来的效果我也满足了。

我有个同学用着欧典8,我看了尺寸太大,我想退而求其次,目前在考虑欧典6主音箱(吸引我的主要是外观合适,音质的话对于我这种S750就能满足的,根本也不用去考虑)。但是对于功放选择我很头大,看了很多帖子,给出的方案好像功放都太贵啊。想请教大家,非得用上万的功放才能推的动或者说才能发挥这个箱子的特性吗?   以后慢慢升级到3.1,打底最多到5.1, 以最低限度或者要求,用什么功放可以实现? 再次重申,本人不发烧,不追求极致,能用就行。

求推荐适合我基本需求的功放,就是差不多就行那种,未来可以加个中置和低音炮那种。我不是金耳朵。谢谢大家。

另外好像论坛有认证商家,价格比某东某猫便宜很多?
影音大师

3.0CH

看看雅马哈1085,V6,都不错,价钱就几千块
百年天龙

Atmos

欧典8比欧典6的高音单元好很多,建议能用欧典8就别用6.另外不管是欧典8还是6,都建议单独增加后级,可以增加个国产hifi后级譬如1450。另外我也很喜欢欧典8这款箱子,我觉得音乐兼顾电影,只看主箱这个价位的我最喜欢的就是欧典8.
投影:JVC N5 投影幕:120寸 16:9  1.4增益幕 播放机:OPPO 205+zidoo z9s 功放:天龙 8500H 后级:LQ 1450x3 +LQ 5400A 音箱:LQQT8+R61 低频炮:9115 + 3115 D ATMOS/DTS:X 系统:7.2.4

4.1CH

风流逍遥 发表于 2021-1-12 17:40
欧典8比欧典6的高音单元好很多,建议能用欧典8就别用6.另外不管是欧典8还是6,都建议单独增加后级,可以增加 ...

欧典8主要是太长了,45CM,再加上要间隔墙壁,客厅凸出来的就太多了,不协调啊。 另功放有没有具体型号推荐啊? 不要太贵,能推的动就行那种,暂时看个2.0电影,以后再加炮, 应该是先弄AV功放吧

4.1CH

2307350504 发表于 2021-1-12 17:34
看看雅马哈1085,V6,都不错,价钱就几千块

感谢建议,我都看看先

4.1CH

另外请问怎么在论坛里询价啊,欧典6和8的主音箱各是多少价啊

3.0CH

我买了欧典6,也在配功放,不知如何选择?

6.1ES

劲浪826 前导向稍微好摆一点,或者906书架,有钱了换成926 948

6.1ES

8搂的想法不错

4.1CH

wechat_OiIjyY4S 发表于 2021-1-12 20:41
我买了欧典6,也在配功放,不知如何选择?

你如果配好了分享下心得啊,谢谢

4.1CH

cjkopi 发表于 2021-1-12 20:50
劲浪826 前导向稍微好摆一点,或者906书架,有钱了换成926 948

请问书架音响可以满足一般看电影需求么?

6.1ES

苏菲大鼻子 发表于 2021-1-13 09:31
请问书架音响可以满足一般看电影需求么?

av系统我只用过落地箱,但是我觉的如果你追求音乐性的话,起码箱子还是有点追求的,先用高一档书架箱做主箱,以后资金宽裕的时候换同系落地加个带av旁路输入的hifi合并功放,书架箱就可以拿去当环绕了,如果只是想玩av的话我觉得入门系列的落地箱就可以了,也不贵。我现在的打算是装修的时候买对乐爵2、focal906当主箱再买4只嵌入喇叭当天空,加上原来的5.1系统玩7.1.4,或者是直接一对欧典6、focal 826当主箱.具体怎么选,主要是看装修的时候还能剩多少钱折腾箱子。

Atmos

日本影院功放4500元以内的越来越不能买,切记。

Atmos

入门用户选择欧典6还是不错的,电影和音乐都有不错的表现。功放是比较头疼。按楼主的说法,既然不是发烧玩,慢慢升级慢慢折腾。建议上带前级输出的多声道功放。能带前级输出一般也是各个品牌的中端机型了。如果自己听的满意,后期就不用加后级。如果不满意可以通过加后级改善。最便宜的带前级输出的,我知道的是马兰士的5014.是7.2声道的AV功放。

5.1CH

[quote][color=#999999]cjkopi 发表于 1天前[/color]
[color=#999999]劲浪826 前导向稍微好摆一点,或者906书架,有钱了换成926 948[/color][/quote]劲浪936不好么?多一个低音单元

4.1CH

[quote][color=#999999]天天来看看 发表于 6小时前[/color]
[color=#999999]入门用户选择欧典6还是不错的,电影和音乐都有不错的表现。功放是比较头疼。按楼主的[/color][/quote]正是因为功放难选,为了推好欧典6去买个高端功放对我这种非发烧友太浪费了。现在基本暂定劲浪816了,相对好推对功放要求也不太高,配马兰士6015,以后也不会太去折腾,够用就行

天天来看看  816也可以,但也是对功放要求不低的,同样后期想推好还是要加后级的。不上后级就直接旗舰功放。 如果真没要求,什么箱子搭什么功放都无所谓了。  详情 回复 发表于 2021-1-14 10:38

6.1ES

13683635621 发表于 2021-1-13 22:08
劲浪936不好么?多一个低音单元

我只是举个例子

Atmos

苏菲大鼻子 发表于 2021-1-13 22:49
正是因为功放难选,为了推好欧典6去买个高端功放对我这种非发烧友太浪费了。现在基本暂定劲浪816了,相对好 ...

816也可以,但也是对功放要求不低的,同样后期想推好还是要加后级的。不上后级就直接旗舰功放。
如果真没要求,什么箱子搭什么功放都无所谓了。