注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 盛禧影音/JBL/索尼/爱普生/明基/奥图码/经科 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[评测心得] 听了一个朋友的全套杰士280的 7.1.2系统

5.1CH

他说是论坛标配。 我只能说这套箱子的素质真的很差。这应该是商家推销的结果。这种单元素质一言难尽。
就算是kef ls50组的影院,中置用一个ls50 ,天空用kef的吸顶,也比这个强太多了。(我听过一套30多平的这样的7.1.2)

此文肯定得罪商家和正在用杰士的用户。无所谓了,呵呵。
这种箱子要想不吵,要上纯甲后级,还要选风格厚润的。而ls50拿d类的推出来,动态和音色都能完胜。
别和我谈喇叭大小,你先搞懂ls50的离轴衰减和杰士的离轴衰减, 再说同轴带来的定位也是很棒的。
论坛每天瞎忽悠,绝大数玩家的客厅,7只ls50组成的影院足够了。大小,音场一致。
杰士那个音色,听演唱会还没有一对惠威桌面监听好。
影音大师

3.0CH

百年天龙

3.0CH

我用杰士U2听歌,音效不如我单用天龙1200带我一个劲浪CC700中置听歌耐听,可看电影,U2就很不错,我还是客厅。

5.1CH

杰士rp的这种“火爆”是没有解析力的,低频中频层次不清,高频尖锐。而且不上后级根本不能推好。单元素质又在那里,上后级又浪费。
30平的客厅,ls50足够了。 3只ls50的前三衔接4.5米宽的声场没啥问题。尤其是ls50不是指向性箱子,扩散的很好。

3.0CH

你朋友那用的合并机推的吗?有没有后级呢

3.0CH

LS50价格都不在一个层次……

3万

Atmos

我很怀疑楼主听的RP280是用合并机推的,那根本就是个小白玩家,你去家访个小白初烧,连后级都没有,听感不好就怪罪于喇叭,这逻辑怕是不合适吧?楼主能报一报这个玩家的系统配置吗?

我想没有一个发烧群会教育新手说“280不需要后级”,像楼主听的这种合并机推280的案例,会好听才怪,根本没有跑去听的价值,更没有议论器材好坏的依据。

比较赞同: 5.0
yf1975  比较赞同: 5
还有调试问题,杰士82系效果不差的  发表于 6 天前
配置:7.3.4
7.0音箱:杰士 U2 (KL650+KS525)
天空音箱:超音 NFC-83A ×4
低音炮:捷力 F113V2 ×3
低管:Dspeaker Anti-Mode 2.0
前级:雅俊 AV860
后级:超音 AX5 + 世博 PA 7-350
碟机:先锋 UDP-LX800 越狱版
投影:JVC N5+OS bu201幕布
线材:音乐丝带+超时空+线世界+Sommer+佳耐美
硬盘播放系统:骐麟西游记套装
线电:少帅 Teradak DC-200W
电处:RGPC 400 Pro
41℃家庭影院发烧群&调炮交流QQ群:364116411(付费群)

3.0CH

杰士没听过,不妨YY一下;
号角式高音单元要慎重入手,如搭配天龙这样的AV功放,如再加上硬调的房间环境,那不就是耳朵不要了的节奏吗!呵呵~

雷声大雨点小  是的 一般家庭软球顶高音养生  详情 回复 发表于 7 天前

3万

品牌代表

首先给您带来的不快表示抱歉。但是杰士的RP-280F的素质如果真如楼主所说的也不可能卖到现在。
杰士RP系列的前身是从RF-35开始,REFERENCE参考系列之前出了4代,到第五代的RF-82,以及第六代的RF-82 II,一时堪称杰士的经典机型,到第七代改进出了新款的Reference Premiere,RP-280F是属于第七代的参考系列了,历经十几年的销售,杰士的声音一只为发烧友称道,如果真如LZ所说的不堪,那这个型号也早就该被市场淘汰了,毕竟音箱这个产品最终还是需要得到用户的耳朵来收货。
第七代的RF-280F, 采用了改进的混合型TRACTRIX号角,90°*90°的辐射范围,具有平坦的在轴和离轴相应,LZ你抛开喇叭的口径大小,拿一个5.25寸的书架箱硬是和一个双8寸的落地箱做对比,也不说使用的是什么功放器材,就一味的贬低一款卖了十几年的经典型号是何用意呢?

比较赞同: 5.0
xintian445  比较赞同: 5
  发表于 4 天前

3.0CH

我卧室用过一套老秦5400a推杰士quintet v 卫星喇叭,用的天龙x2300当前级,改装的。效果不错。火爆的很。小房间,10平方。

3.0CH

qq_wMORvxsR 发表于 2020-9-16 13:27
杰士没听过,不妨YY一下;
号角式高音单元要慎重入手,如搭配天龙这样的AV功放,如再加上硬调的房间环境, ...

我还打算买呢。被你们这么一讲,我也不敢买了。我使用超音后级!

3万

品牌代表

a123319995 发表于 2020-9-16 15:27
我还打算买呢。被你们这么一讲,我也不敢买了。我使用超音后级!

杰士的效果好不好可以参照下论坛其他的帖子看看

3.0CH

a123319995 发表于 2020-9-16 15:27

一家之言,何况没听过,怎么能没信心呢?
论坛就是要有百家声,提供思辨,以证人明己,各取所需罢了~

3万

品牌代表

qq_wMORvxsR 发表于 2020-9-16 15:40
一家之言,何况没听过,怎么能没信心呢?
论坛就是要有百家声,提供思辨,以证人明己,各取所需罢了~{:1 ...

理越辩越明,只要正常讨论我们非常欢迎

1万

Atmos

<p>杰士u2超级难听,刺耳,需要后级推.........</p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p>收ks525四只,私聊小窗</p>

5.1CH

我是发烧友,不是商家。 先后玩过jbl,百里登影院。反正我就觉得杰士难听。
当然杰士很便宜,但是我去听ls50的影院并没觉得难听。那个也很便宜。
另外普通人的客厅影院,20平以内用jbl control one做全部11声道一点问题都没有。40平以内ls50足够了。
150人以上的电影院才用的上jbl 雅睿这种大箱子。
大部分人幕布在130以内,幕布长度在两米九。天空声道和左右箱子一条直线下,侧环绕留出的位置一米都没有。还有侧环绕箱子的厚度和后导向孔的问题。这样就是5米的宽度的客厅,假设7米长就是35平方。而前三统一的话左右箱子间距才2.9米。还不包括箱子本身的宽度。这样三个高音头的两两距离只有1.45米.完全符合hifi书架箱子的摆位距离。7米长的客厅,人坐在4米处,离前三的箱子3米左右也完全没有任何问题。ls50 的声压达到你邻居敲你门之前没啥问题。设完毕分频点,一到两个炮配和。低音足够了。杰士8寸那是低音,能和ls50比中音吗?
这样一套系统配马兰士加个后级没啥问题。音乐电影兼得,天空也用kef,谁用谁知道。
20平同理,jbl control one  足够了。也就是4米乘以5米,幕布到120足够了。左声道,中置和右声道距离更近。幕布用大了,侧环绕都没有位置了。
再说了20平客厅的家庭经济状况买得起可以投大幕布的4k投影机吗,亮度能保证吗

5.1CH

如果你是土豪,有别墅近100平的听音室,那么我建议你威信alex当主箱子,中置用威信北极星。你三个alex做透声幕布我也支持。后级每个声道一台大丹后级。前后四炮。我也见识过拿丹拿小证据做环绕,大证据做前三的系统,因为房间不够大,效果并不好。

3.0CH

天天看烧友研究杰士如何不刺耳。加后级吧,调高频曲线吧,换功放吧,高音号角加块海绵吧。各式各样,看着都累。
这个已经成了杰士用户的心病了。
累觉不爱!

1万

Atmos

此论坛杰士 达尼 ,讨论最多,其他品牌就少很多不知为啥

5.1CH

玩hifi的都懂两个8寸的箱子到底是摆多远,是一米多间距好还是2米多间距好。 如果前三统一,2米间距就是4米宽的幕布。自己算算幕布多大。投影机投过来亮度如果保证的话,宙斯只是刚及格。

3.0CH

[quote][color=#999999]52528853 发表于 56分钟前[/color]
[color=#999999]玩hifi的都懂两个8寸的箱子到底是摆多远,是一米多间距好还是2米多间距好。 如[/color][/quote]正好我也准备换箱子预算有限吧,在劲浪参考系列新品那个816一套和杰士RP6000F套选!看来我还是选择劲浪吧!对了和我是合并式天龙8500

3.0CH

我是达尼用家。达尼看片子真是不行,太软了,天龙配后级还是软,杰士是太刺激了。完全俩方向。可能达尼是木盆的缘故吧,单元材质决定听听音乐不错。看战争片,算了吧。
我倒觉得百里登不错。下一次升级百里登。

6.1ES

一分钱一分货呗,没啥好说的, 用LS50 5寸HIFI箱,是不可能有效果的,也是只能出声罢了,即使你配再好的低音炮

1万

Atmos

安心看电影 发表于 2020-9-16 21:42
一分钱一分货呗,没啥好说的, 用LS50 5寸HIFI箱,是不可能有效果的,也是只能出声罢了,即使你配再好的低音 ...

你用过LS50?LS50你敢给好的后级,一定眼前一亮。多去听听玩的好的烧友,再说吧!
系统:7.1.6
喇叭:杰士P37 P27C  P27S P17B
         THX8000LX4  XTZ Cinema S2
低音炮:JL G213V2
低管:Dspeaker antimode 2.0
前级:马兰士8805
后级:ATI 1807 ATI 3007
碟机:LX800英签
投影机:JVC X518BC
幕布: 150微孔透声幕
线材:AQ钻石3代1.5米/红魅龙电源线美标1.8米/
husky subwoofer/金宝12tc

7.1CH

52528853 发表于 2020-9-16 19:33
我是发烧友,不是商家。 先后玩过jbl,百里登影院。反正我就觉得杰士难听。
当然杰士很便宜,但是我去听ls50 ...

全套杰士280的 7.1.2系统,用合并机还是加了后级? 说清楚啊

怎么又推到幕布上去了?