注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|SVS炮|天龙|马兰士|普乐之声 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 盛禧影音/JBL/索尼/爱普生/明基/奥图码/经科 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[评测&心得] 夏普SHARP XV-QZ633A和焦点抗光幕的故事

2万

Atmos

作为一位客厅党,短焦投影需求者。在明基W2700上市之初就蠢蠢欲动了。因为上一台投影也是明基,所以想再等等,再忍忍。结果这一忍就是一年多。
一直向往新科技的我,第一次看到焦点抗光幕的广告。心里的种子已经开始萌芽了。心想升级4K投影机的时候一定要弄一块抗光幕来玩玩。

最近群里听得最多投影机型号应该是886了。我之前并不知道JVC N68的存在。不然应该早就买了。直到群里接有人发出夏普633A的评测链接,从文中了解到还有一台JVCN68。
再往下扒,什么886不如N68。N68和633a在120寸以内633a是首选之类。这格局怎么好像633A要封神的感觉?有没有那么神?唯有自己买回来自己定论。

既然要买抗光幕,焦点肯定是首选了。因为焦点的广告做得最响。我和焦点业务一直保持有沟通,对抗光幕也有了初步的了解。
之前我家里白幕投的是120寸的,为了客厅更加协调,决定改投113寸。3米左右的观看距离113寸其实也在接受范围了。凭着自已两年来的功课,决定选用焦点最高阶的产品“1.1增益的黑钻系列”。
因为投距在3.5米以内,加上投影有3300流明。焦点厂方则建议我购买0.8增益的。还说测试过是最完美的搭配。听到这些心里肯定乐滋滋,心想焦点这服务一流。

同一天下单两套,我买了一套,同时还帮朋友买了一套。投影比焦点抗光幕早到了两天,所以投影在旧破的白幕上测试了两天,一开机就可以用惊艳来形容。不管是颜色,亮度,黑位。都让我觉得这个价位绝对的神机。当然4K的分辨率才是我升级的初衷。。OPPO的图标瞬间从1080P的锯齿状变成如德芙般。
缺点呢?标准模式下风扇太吵了。节能模式噪音要好很多。现在已经在期待焦点抗幕的表现了。

当年历时45分钟一个人扛着120寸电动拉线幕爬上24楼还心有余悸。113寸金属屏,没有到货的时候心里一直在滴咕“希望可以入电梯,希望可以入电梯”。可是抗光屏幕到了一看。知道这一切都是梦想而已。这个屏幕要人工扛上24楼,那简直就是噩梦。

要想请这块屏幕回家,首先得叫毛爷爷请四个82年的大叔。还得再花一场电影的时间,再做一次免费桑拿。
屏幕终于到家了,噩梦终于过去了。
噩梦终于过去了?不,才刚刚开始……

终于到货了,期待表现。

1/3路程来一张。

过半了,再来一张。

已经看到希望了。

噩梦从这里开始......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播1 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
配置:7.2.6  
前置:丹拿380  
中置:丹拿SC
环绕:丹拿A5
功放:8500H+5250v2+2630
超低: 113v2+sb4000
投影:夏普633a
幕布:焦点黑钻

3.0CH

期待下文

3.0CH

同样期待

3.0CH

633a也就那个价位的东西吧,就别和更高级别的机器对比了

2万

Atmos

首先我们来看看抗光效果吧!

让我们看看抗光幕和白纸的对比。

这样的效果有人可以接受吗?这些我都可以接受。为什么呢?因为是我自己选的。自己对自己做出的选择就要负责。

左边是大半窗帘出右边的效果。如果不是我现场测试。连我自己都不信。

本帖子中包含更多资源

hql  焦点什么的就算了,亿立5D抗光幕还是有点用的。 但是大白天不拉窗帘还是没有用的。  详情 回复 发表于 2020-7-22 09:05

4万

Atmos

原来这世界上还真的有人在阳光下看投影来测试抗光幕!

确实涨见识,想起了N年前有个拿EPSON工程机测试客厅抗光的那个,笑点不能停!

davis1  你觉得这是阳光底下?我窗帘都差不多关完了。  详情 回复 发表于 2020-7-21 19:44

2万

Atmos

jesson1971 发表于 2020-7-21 19:30
原来这世界上还真的有人在阳光下看投影来测试抗光幕!

作为客厅党,周日基本都在家看电影。之前将窗帘拉得死死太黑了。想借用一下所谓的抗光幕的效果。结果是比白幕的抗光效果还差。为什么会比白幕还差呢?因为亮度已经被抗光幕吃完了。
另外,这不是阳光底下,只是一般光线的客厅。

爱之纠结  兄弟就此幕 试试HDR的片子呢。。。看看亮度是否真被吃了  详情 回复 发表于 2020-7-24 16:32

6.1ES

期待下文,期待下文,期待下文

3.0CH

好坑爹

7.1CH

我就是楼主所说的重庆烧友。与楼主一起购买了焦点抗光屏。买回来,自己花了三百块钱找三人搬到了16楼。效果令人大失所望,非常暗,亮度损失严重。,红色象猪肝色,色彩严重失真。感觉焦点抗光屏是骗人的东西。我买的是高级版的抗光屏。现在又重新投白墙,这破抗光屏放在家里没法处理,扔了也没人收,还得交垃圾处理费。而且还得请人搬下楼去。他妈了个逼!焦点屏!

7.1CH

qq_8UBZLDqH 发表于 2020-7-21 18:57
633a也就那个价位的东西吧,就别和更高级别的机器对比了

不是机子问题。机子是啥情况,我比你清楚。你是来替焦点洗地的吧。

wechat_FJXq6L2n  他应该是指不要拿633和N68跟886比画面素质吧。从我这看他发文的时间比楼主吐槽焦点幕抗光效果早。  发表于 2020-7-21 20:54

2万

Atmos

哈哈哈哈,楼主没想到买之前先买个小样先看一眼么

davis1  有看过激光电视。没想到焦点长焦是这个样。  详情 回复 发表于 2020-7-21 21:22
功放:雅马哈3020
音箱:杰士RF62II+RC62II+RS52II*2+R-51M
低音炮:SVS PB12-NSD
投影:8300w+188寸画框
老本的家庭影院交流群:383421949

1万

9.2CH

好像有些所谓抗光幕是专为激光电视准备的,远投的投影不适合。淘宝上的图片好像有这个说明。。。我去重庆某电看过抗光硬幕,超短焦激光电视投的,热效应非常明显,坐在左边左边非亮,左右边右边又非亮,很不均匀!

davis1  就是投影专用的,  详情 回复 发表于 2020-7-21 21:23

1万

9.2CH

原以为这个故事是喜剧,现在看来貌似悲剧了?

3.0CH

房间没得好的遮光窗帘,应该比楼主条件差点,焦点银钻,
一个白天阴天,一个白天晴天的表现,没出现楼主问题。特别是第二张日久天长是大晴天半关窗帘,房间很亮,我就这么一拍,没啥问题。
投影不是高流明的机器或者激光。

本帖子中包含更多资源

davis1  您的效果也不算好的,请问你的增益是多少的?  详情 回复 发表于 2020-7-21 21:24

7.1CH

wechat_tPXX2QGX 发表于 2020-7-21 21:04
一个白天阴天,一个白天晴天的表现,没出现楼主 ...

一会儿让楼主发更多效果图让你看看。我不会发图,已将相关图发给楼主

7.1CH

wechat_tPXX2QGX 发表于 2020-7-21 21:04

你这是不是抗光幕?

2万

Atmos

ynztchp 发表于 2020-7-21 20:51
哈哈哈哈,楼主没想到买之前先买个小样先看一眼么

有看过激光电视。没想到焦点长焦是这个样。

2万

Atmos

ldl815 发表于 2020-7-21 20:53
好像有些所谓抗光幕是专为激光电视准备的,远投的投影不适合。淘宝上的图片好像有这个说明。。。我去重庆某 ...

就是投影专用的,

2万

Atmos

您的效果也不算好的,请问你的增益是多少的?

5万

Atmos

哈哈,还是用便宜的白玻纤吧

13万

总编辑

这个不是幕布的事儿。。。亮房间直接电视

davis1  站长大人,这个叫『抗光幕』。正常有光环境还不如一张白纸。(上面有对比图)。抗光幕不抗光我认了。损害丽质起锯齿我也认了。所有东西有图有证据。这些都不算不了什么,有空我还会有后续重点。  详情 回复 发表于 2020-7-21 22:38
功放:天龙Avr-X7200wa
音箱:5.1.4
宝仙娜P5*5地面
宝仙娜P15A重低音
JBL control 1X*4天空
投影机:Sony 368
幕布:Visione 130寸编制透声幕
信号源:
oppo 205

hifi:
马兰士SA8005+剑桥CXA-80+芬兰之声510翠鸟

3.0CH

davis1 发表于 2020-7-21 21:24
您的效果也不算好的,请问你的增益是多少的?

增益2.0,重点是客厅遮光这么差,效果本来就不好的,我感觉我的能看。但我感觉你房间也太亮堂了吧,效果肯定更不好。

davis1  焦点建议我用0.8的增益。问题就出在这里了。  详情 回复 发表于 2020-7-21 22:21

7.1CH

在线等后续

7.1CH

静候楼主后续。