注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|SVS炮|天龙|马兰士|普乐之声 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 盛禧影音/JBL/索尼/爱普生/明基/奥图码/经科 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[方案&展示] 一路走来70后的我为何喜欢上影音的

6.1CH

今天心血来潮向写点东西 回顾一下我是 怎么喜欢上影音的  别人发的都是影音各方面知识 我没什么文化只是碰上改革开放好时代了没让像我这样的人饿死 介绍下自己 本人浙江丽水地区 山区 78年的 学历初二下半年没上就开溜了 。当时的农村像我这样的很多我就不一一道说了 丢人~   言归正传那是1996年还是97年记不清了在温州打工时候30多年前了 在中午路过人民中路的一家商场里正在播放 真实的谎言 那画面那音效让我都忘了我是去上班的 后来好几天我都有事没事就往哪里跑 从此心里别烙印了 还记的那时候像CAV  步步高这些个牌子很多 不记得了 步步高着牌子那时候有没有出来 外观做的真漂亮 效果大家都懂就不说了  不过那时候你还别说围观吃瓜的人真不少 过了一年多打工存了5000来块钱 省吃俭用半年多了 先说下第一次是怎么入坑的  在温州打工回老家过年 一同村的兄弟看我在温州打工避在家里强后来就跟着来了 应为农村人出来也没个手艺什么的 只能干些体力粗重的活他就进了一家在温州飞霞南路的家电市场帮忙送货卸货一类的工作 那时候中国的影音市场好热闹 应该VCD那时候很流行  当时就是应为他我买的第一套家庭影院 VCD 是JVC的 3盘转 功放机是国产先驱牌子 箱子是 广东杰豪 不知道大伙知不知道 5.0 啊  当时没有低音炮的概念 第一次过年拉回家全村基本上年轻一点的小伙伴都跑来围观 那心情比现在买一辆豪车感觉好多了  时间一晃就是 几十年过去了  原先的那份热情被生活慢慢的一点一点消磨了 但是爱影音的那份执着未被磨灭 直到2019年 自己辛苦买的一套房面积有157的平 在老婆大人的应许下在书房组了个小小影音室供自己消遣也对这么多年辛苦打拼的慰劳同时也是为了圆心中的音乐梦实现的薯愿  最后 谢谢论坛的烧友 是你们让我少走了很多弯路——爱你 影音新时代论坛!
影音大师

6.1CH

看烧友都用这个工具 那个软件调试  我是好羡慕啊 本人不怎么懂电脑 打个字都是练一阳指似的在键盘上戳 见笑了 本地小县城找不到专业的人来上门 遗憾
百年天龙

2万

Atmos

恭喜楼主,实现自己的梦想!生活,有你更精彩。

1万

Atmos

7万

Atmos

这样是非常有满足感的~
喇叭:HANSEN the Emperor
前级:诗醉GAT2
后级:PASS XS300
音源 :西班牙ARIA音乐服务器+意大利ZeroUNO胆解码
信号线:TEO液体金属线
电源处理器:Absolare
投影:JVC N11,OS BU201 180寸画框
http://goldenblue-coffee.taobao.com/原装进口牙买加蓝山咖啡

3万

Atmos

为你点赞,希望楼主玩得开心!

8万

Atmos

同是70后路过帮顶。
我是在90年代末期,在无锡深港音响市场打过暑期工,JBL 天龙 安桥 雅马哈 宝华尊宝天天看着,有时候周末还去看激光音乐会,对比家里的只能出声的奇声音响,那份失落难以言表。
.
NAS+NFS+80T
投   影:BenQ  W2700
等离子 : Panasonic P60ST50C  P60S60CD
播放器:OPPO 203UE乐稳魔改版 魅视S4K   海美迪Q5ii
功   放:DENON X8500H
后   级 : 秦潮 5400
前   置:JBL LS80
中   置:JBL Array 880
环   绕:JBL 8330A
低音炮:秦潮 9118D
4K短焦投影交流群:791836205

106万

资深会员

老糊涂

技术权威

碰到这个喜好并喜欢上是楼主的幸运。多好玩啊。

风格
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.
家庭影院:海美迪Q10+三星4K碟机+雅马哈声棒5600+夏普4K 70寸挂墙电视机退休打发时间!
斯巴克胆机+斯奔达3/1a+cocktail播放器背景音乐中!
准备收藏一台OPPO205中!
本贴用iphone Xs Max 512G移动联通5G网络发布!

106万

资深会员

老糊涂

技术权威

这个喜好比较安全。反正不需要外出转悠。
风格
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.
家庭影院:海美迪Q10+三星4K碟机+雅马哈声棒5600+夏普4K 70寸挂墙电视机退休打发时间!
斯巴克胆机+斯奔达3/1a+cocktail播放器背景音乐中!
准备收藏一台OPPO205中!
本贴用iphone Xs Max 512G移动联通5G网络发布!

6.1CH

mjc明 发表于 2020-6-8 21:09

谢谢

6.1CH

1234567 发表于 2020-6-8 21:28
碰到这个喜好并喜欢上是楼主的幸运。多好玩啊。

是的  喜欢

6.1CH

ryankoo 发表于 2020-6-8 21:25
同是70后路过帮顶。
我是在90年代末期,在无锡深港音响市场打过暑期工,JBL 天龙 安桥 雅马哈 宝华尊宝天天 ...

哈哈 同感  当时我那套搞回家也觉得纳闷怎么放人家那里播放栩栩如生现如今也知道个一二的 被坑是 每个玩影音必交的学费

6.1CH

谢谢

6.1CH

谢谢

6.1CH

1234567 发表于 2020-6-8 21:29
这个喜好比较安全。反正不需要外出转悠。

是啊 老婆说我一回家就在里面捣鼓 还有省了很多出去唱K 看电影的钱 因为去年春节疫情这家伙派上用场了 后来又折腾卡拉OK 自娱自乐一路乐此不疲

6.1CH

jasonchen78 发表于 2020-6-8 21:21
这样是非常有满足感的~

挺好的

6.1CH

psman 发表于 2020-6-8 21:23
为你点赞,希望楼主玩得开心!

谢谢

6.1CH

谢谢

3.0CH

不错,现在用什么配置呢?

3.0CH

老哥竟然坚持这么多年,太厉害了,当年我家里也是一台爱多vcd+一台先驱860和老爸自己组的几个箱子陪我度过无数个春秋,一晃很多年了,如今没钱没地方折腾都成了空念想了

2万

Atmos

马兰士是个好功放,祝lz玩的开心

4万

Atmos

70后同感,做自己喜欢的事比什么都幸福,祝玩的开心
独立影音室 8.8*5.6*3.2米
投影机:爱普生TW8200
硬盘播放器:亿格瑞A10pro   
蓝光播放器:先锋450
画框幕:白雪180寸16:9
功放:天龙X8500
低音炮:DIY12寸*2
地面音箱:DIY8寸*7
天空喇叭:惠威VA6*4
电视:松下58V10C
游戏机:索尼PS3

4万

Atmos

好好来几张照片
玩音响是为了开心 看电影是一种乐趣

5万

Atmos

同是78年的,同样的感受。
也准备搞独立,再不搞就真的老了

1万

Atmos

70后帮顶 ,现在影音是我最大爱好了,游戏已经干不动了。
投影:丽讯HK2288
投影幕:影晖HD03120寸
播放机:OPPO 203
前级:马兰士7010
后级:LQ 5400
音箱:JBL L880+LSC+JBL 810 +JBL ES30+JBL Control 1 pro x4
低频炮:3115D x1+9115 x1
低管:8033S-ll
ATMOS/DTS:X 系统:7.2.4