注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|SVS炮|天龙|马兰士|普乐之声 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[评测心得] 低音炮并非越大越好

1万

9.2CH

<p>这段时间比较了8寸和10寸的炮,感觉大尺寸的炮声音收的慢,而且轰头,听一会头晕胸闷。什么?你说我房间没做声学处理有驻波?兄弟我谈的不是驻不驻波的问题,而是不同尺寸炮的特性,是物理规则决定的。实际感受下潜深并不提升听感,而是产生负面的体感,下潜越深对身体振动越大。小尺寸炮弹性好收的快,8寸炮下潜能到38hz就足够了,再低了所谓拍胸口实际上是胸腔心脏和头部受到振动,看一会片就很难受影响健康。</p>
影音大师

4万

Atmos

楼主你是来搞笑的吗?八寸炮,下潜38hz。。。。

大哥,这里是发烧论坛,你说下潜18hz还差不多。

llz_27  8寸达不到也没关系,我的意思是8寸足够了,下潜不要太低,大尺寸的身体不舒服。  详情 回复 发表于 2020-5-5 11:16
+
投影:BenQ W2700
播放器:Oppo 205
纯前级:安桥5100
后级:超音Ax7+世博2250x2
音频系统:Klipsch U2+MK K5/K4.
低音炮+低管:JL F113v2 双炮+Antimode X4 (暂用)

41℃家庭影院发烧群&调炮交流QQ群:364116411

喜欢我的文章可以微信-添加朋友-公众号 - 输入NovaAdventure 关注我的公众号。
需要调炮、调试系统或者设计影音室的同学 可以加我QQ:45241639 (微信同号)咨询。

+++++++
百年天龙

8万

Atmos

8寸。。。。
---------------------------------------------------------
独立视听室20平,7.2.6配置
箱:明鬼复刻TS8C中置和TS8书架箱X4 惠威VX6CX6个
炮9115\3115D
前级:AV8805、RZ3100
后级:LQ5400、LQ7250、AT8200
投影:sony VW268\奥图码UHZ886
幕布:颖视133寸透声
播放机:HTPC+BV8088+魅视s4k+X9S+锋哲V10
线材:富士黄金线+开博尔4K+光纤fibbr*2
线电:少帅Teradak HiFi

1万

9.2CH

<p>中学物理课就学过次声波的危害,机理就是低频声波对人体器官产生机械振动来杀伤人体。这个危害是线性的,并不是低于某个阈值比如20HZ才开始有危害。而是感觉拍胸口时就开始了,下潜越深就越接近人体固有频率,对人危害就越大,当达到人体固有频率时危害达到峰值。做为理工技术宅的您应该能想明白这一点,是否还有必要追求18寸的大炮,30HZ的下潜?<br></p>

1万

9.2CH

KyleP 发表于 2020-5-5 11:01
楼主你是来搞笑的吗?八寸炮,下潜38hz。。。。

大哥,这里是发烧论坛,你说下潜18hz还差不多。

<p>8寸达不到也没关系,我的意思是8寸足够了,下潜不要太低,大尺寸的身体不舒服。</p>

1万

9.2CH

<p>贴个百度里次声波武器的词条:次声波武器,是指能发射20赫兹以下的次声波的大功率武器装置。次声波是机械纵波,它可以在固体、液体和气体中传播。人们日常可以听到的声音是20-20000Hz频率范围内的声波。低于20Hz的就是次声波。次声波之所以会被用作军事武器,在于次声波和人体器官固有频率相近,于是会产生共振。次声波与人体器官的共振,会导致器官变形、移位、甚至破裂,从而达到杀伤目的。</p>

7.1CH

完了,大炮厂家要黄了。

llz_27  我这只是普通玩家一家之言,并没有想针对什么厂家。更希望能抛砖引玉,如果有人出来打脸证明我这想法是错的,我也乐于接受。  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:21

2万

Atmos

你的理论是有道理的 10-12寸的优质低音炮是客厅最佳尺寸,太大就会变慢 ,大尺寸搞导向炮优势明显一些,但是普通客厅的容积又不够
很多厂家喜欢在尺寸和分量上做文章,涉及到核心指标功率的时候,又遮遮掩掩的,语焉不详。

5万

Atmos

楼主搞笑来了,说下潜不提声压
次声波杀伤都出来了,什么时候漫威不拍电影改炮厂了?绿巨人可还行?

llz_27  声压小危害肯定会小,我也不是说低音炮能像次声波武器一样杀伤人体。但危害肯定会有,比如我刚开始用下潜深的炮就感觉头晕胸闷,据说用久了耐受力强了就不那么敏感了。这就像吸烟喝酒危害肯定有,慢慢习惯了不敏感了  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:34
qf2088  哈哈,你加的体感炮不是在**了吗~  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:27
llz_27  本来想提一下声压的,怕篇幅拉的太长没提,咱发烧友看片声压还用说吗?不都是自己身体或老婆或邻居能容忍的情况下越高越好  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:10
superfans124  说毒性不谈剂量  详情 回复 发表于 2020-5-5 11:53

2万

Atmos

minime 发表于 2020-5-5 11:41
次声波杀伤都出来了,什么时候漫威不拍电影改炮厂了?绿巨人可还行?

说毒性不谈剂量

咖啡0419  “说毒性不谈剂量”说得好!  详情 回复 发表于 2020-5-13 11:01

1万

9.2CH

<p>本来想提一下声压的,怕篇幅拉的太长没提,咱发烧友看片声压还用说吗?不都是自己身体或老婆或邻居能容忍的情况下越高越好</p>

4万

Atmos

去体验一下下潜到8hz的炮,声压115db了再来发言吧。光论坛上意淫,还次声波危害都出来了。。
+
投影:BenQ W2700
播放器:Oppo 205
纯前级:安桥5100
后级:超音Ax7+世博2250x2
音频系统:Klipsch U2+MK K5/K4.
低音炮+低管:JL F113v2 双炮+Antimode X4 (暂用)

41℃家庭影院发烧群&调炮交流QQ群:364116411

喜欢我的文章可以微信-添加朋友-公众号 - 输入NovaAdventure 关注我的公众号。
需要调炮、调试系统或者设计影音室的同学 可以加我QQ:45241639 (微信同号)咨询。

+++++++

6.1CH

以前去迪吧,那低音的音量没感觉多响,可是感觉心跟着动荡,时间久了应该对心脏是有伤害的。

PENCILBOX  95年第一次去蹦迪。小小心脏随着低音炮的节奏有规律的抖动,很震撼也很难受. 人与人对话都非常困难  详情 回复 发表于 2020-5-6 19:52

1万

9.2CH

Dolby.Atmos 发表于 2020-5-5 11:32
完了,大炮厂家要黄了。

<p>我这只是普通玩家一家之言,并没有想针对什么厂家。更希望能抛砖引玉,如果有人出来打脸证明我这想法是错的,我也乐于接受。</p>

4万

Atmos

哈哈,你加的体感炮不是在自*SHA了吗~

7万

Atmos

8寸也太大了,多媒体星星箱配个4-5寸的炮足够用啦

llz_27  我还真看到有玩家说买了大大小小数个炮,他也感觉大的会头晕胸闷,最后用的最多的是一支5寸炮。还过他是hifi玩家。  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:38

ESA菜鸟调炮测试仪和dDSP低管开发者老丁
dalaba老丁音响调试技巧群:361624218,口令:199ESA

14万

资深会员

热心会员 玩家勋章

自己喜欢就好,所谓的快慢,和尺寸无关,和炮的设计有关,电影院的炮尺寸不小吧,照样速度快,但下潜就相对差点。你说的头晕。说明你的炮位不好,极低频有峰,听感上我们俗话讲叫上头。大部分家庭20以下的只能人为的切掉,没办法。
前级 MARANTZ  8802A
后级 ATI 3007
       SUPER AUDIO  DX7
主箱 JBL LS80
环绕 JBL SYNTHESIS S2M
中置 JBL SYNTHESIS S1M
顶箱  JBL 8340AX4
炮    JL G213V2  SVS  PC13U
炮  管   DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core
蓝光  OPPO 203
投影 CHRISTIE DHD 800
       JVC 350
幕    JK 180 电动拉线
       JK 120 3.0增益白塑画框

1万

9.2CH

<p>声压小危害肯定会小,我也不是说低音炮能像次声波武器一样杀伤人体。但危害肯定会有,比如我刚开始用下潜深的炮就感觉头晕胸闷,据说用久了耐受力强了就不那么敏感了。这就像吸烟喝酒危害肯定有,慢慢习惯了不敏感了就感觉过瘾,甚至上瘾。但我说它对人有危害依然没错。</p>

1万

9.2CH

<p>
Ld-dalaba 发表于 2020-5-5 12:298寸也太大了,多媒体星星箱配个4-5寸的炮足够用啦
</p><p>我还真看到有玩家说买了大大小小数个炮,他也感觉大的会头晕胸闷,最后用的最多的是一支5寸炮。不过他是hifi玩家。</p>

3.0CH

太好了。楼主果然是那美克星来得外星人,以后知道怎么对付那美克星人了,对于我这种战斗力只有5的渣渣,只要扛着个10寸炮一开机就能秒杀悟空贝吉塔了。

llz_27  没看明白,就算你学会对付纳美克星人了,但孙悟空和贝吉塔的故乡是贝吉塔行星。  详情 回复 发表于 2020-5-5 12:54

3.0CH

z_guorong88 发表于 2020-5-5 12:16
以前去迪吧,那低音的音量没感觉多响,可是感觉心跟着动荡,时间久了应该对心脏是有伤害的。

不好意思,迪吧里的那种震动不是次声波,我不相信迪吧里有能下潜到40HZ以下的炮。

1万

9.2CH

wechat_joIvORaJ 发表于 2020-5-5 12:46
太好了。楼主果然是那美克星来得外星人,以后知道怎么对付那美克星人了,对于我这种战斗力只有5的渣渣,只要 ...

<p>没看明白,就算你学会对付纳美克星人了,但孙悟空和贝吉塔的故乡是贝吉塔行星。</p>

3.0CH

llz_27 发表于 2020-5-5 12:54
没看明白,就算你学会对付纳美克星人了,但孙悟空和贝吉塔的故乡是贝吉塔行星。

多谢提醒,20年前看得7龙珠,忘记了。

7.1CH

十几年前炮都用的小,现在越来越大了,就像汽车一样越做越大,现在一辆奔驰c级尺寸比50年前的s还大!

13万

Atmos

一石击破千层浪
低音炮始终割舍不了大口径,18寸才有影院味道。