注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|SVS炮|天龙|马兰士|普乐之声 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 雅马哈回音壁
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 华语视听 杰士 丹拿 Sony 爱普生 Integra 天龙 马兰士 雅马哈 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐
楼主: 蝶飞沧海

[游戏] 请问主机游戏为主的要怎么弄音箱才能有震撼的游戏音效?

3.0CH

wechat_sBG99zXR 发表于 2019-9-4 17:09
是吗?我比较喜欢单机,PS4和XBOX的都玩,但感觉很一般,希望能越来越好。

现在主机平台上出的游戏都支持全景声,也是一种趋势

3.0CH

wechat_JwcvFjIM 发表于 2019-9-4 09:23
现在主机平台上出的游戏都支持全景声,也是一种趋势

全景声不代表它录音精细啊,就跟游戏4K 8K对我来说意义不大,您先把内容做好呀。
游戏的音效也就是个环绕声,精细不怎么存在,希望越来越好。

5.1CH

就按入门级的家庭影院配置就够了,游戏对声音的效果主要还是环绕声吧,如果不看电影,低音炮都不用。

6.1ES

打游戏一套jbl contrl音箱 + 15寸密闭低音炮 + 天龙合并功放  打游戏绝对火爆。

6.1ES

scorpioxy 发表于 2019-9-5 18:07
打游戏一套jbl contrl音箱 + 15寸密闭低音炮 + 天龙合并功放  打游戏绝对火爆。

好,谢谢推荐。

1万

Atmos

还是别搞卫星箱,这个预算正经弄套书架更好。5.1不够,我是5.1.4,玩使命召唤直升机在头上盘旋的时候你就懂了,荒野之息里虫鸣鸟叫环绕和天空信息也很丰富。

6.1ES

维恩瓦力 发表于 2019-9-11 09:47
还是别搞卫星箱,这个预算正经弄套书架更好。5.1不够,我是5.1.4,玩使命召唤直升机在头上盘旋的时候你就懂 ...

哦哦好的,谢谢你的推荐。

1万

HD199嘉宾

作为一个游戏老鸟和影院老鸟偶然看到这个帖子,忍不住想来扯几句。我想说用环绕音响玩游戏和在电视上玩或者用两只立体声玩游戏是完全不同的两种体验。大型游戏的音效制作大部分是超越电影音效存在的。也就是说大部分的游戏音效比电影的音效更好。前提是大型游戏,有些游戏只支持立体声的略过。举个例子来讲,我用全景声影院音响系统来玩生化7,那种身临其境的窒息与恐怖,那种紧张害怕的氛围,那种突如其来的震撼已经吓丢过手柄几次,导致我根本不敢玩下去。有朋友不相信,自己在我的影音室里玩了半小时,同样扛不住。也就说,想获得真正的身临其境的游戏体验,一套音响设备是必不可少的装备,相信我,绝对是天壤之别的游戏体验。作为您这个预算来讲,只做5.1的话很简单。建议选择正牌的功放,最便宜的型号即可。因为最便宜的影院功放也是支持5.1的。我个人推荐马兰士的1509,音乐体验会好一些。当然安桥、天龙其实也是可以的。音箱的话,根据预算买体积小一点的5只音箱,加一只低音炮。楼上有人说不要炮,我想说,炮的低频是制造氛围和动态的,是灵魂,是必须要的。为什么选择小体积的音箱?大部分的情况下,体积小一点,好推一点,低端的合并机就可以推出效果。同时也不占用太多的空间。最近我一直在撸荒野大嫖客,玩线上。有机会一起啊。2万的预算已经足够了。
家庭影院交流QQ群:11766800
乐山疯子QQ:35532613

5.1CH

同意楼上看法,游戏少了声音玩着一点意思都没了。

6.1ES

我选雕牌 发表于 2019-9-14 09:36
作为一个游戏老鸟和影院老鸟偶然看到这个帖子,忍不住想来扯几句。我想说用环绕音响玩游戏和在电视上玩或者 ...

谢谢游戏影音烧友的分享,玩游戏的话尺寸小一点的箱子更有优势,好推而且不占空间,更适合玩体感游戏的玩家。

6.1CH

楼主可以考虑买一套好一点的soundbar,推荐美国D.T.的箱子,有个系列叫什么来着专门是为游戏音箱而打造的soundbar。

6.1CH

D.T的游戏音箱

6.1ES

清风为伴 发表于 2019-9-17 16:38
楼主可以考虑买一套好一点的soundbar,推荐美国D.T.的箱子,有个系列叫什么来着专门是为游戏音箱而打造的so ...

OK看看

6.1ES

落花雨飘摇 发表于 2019-9-18 14:54
D.T的游戏音箱

嗯嗯

6.1CH

推荐楼主看看这个帖子http://www.hd199.com/thread-1889570-1-1.html

3万

Atmos

微软的 光环5音效不比各种大片的音效差
枪炮声绝对震撼。

6.1CH

G2019 发表于 2019-9-23 17:36
推荐楼主看看这个帖子http://www.hd199.com/thread-1889570-1-1.html

6.1ES

G2019 发表于 2019-9-23 17:36

6.1CH

蝶飞沧海 发表于 2019-9-29 17:19

3.0CH

findmylovers 发表于 2019-9-2 13:09
不如直接上模拟7.1耳机,省钱效果好

7.1耳机没卵用,真的,,不如立体声耳机。
就这么说吧:多声道耳机都是噱头,要玩多声道永远只能用音箱。
用起来多声道耳机 也就是相当于你两只耳朵边上分别多了几个喇叭,本质上还是两声道,并没有多了声道的感觉。并没有起到音响的那种多声道的作用,跟立体声虚拟环绕音没啥区别。(本质原因是耳机没法像音箱一样模拟真实声音传播到人耳朵这个过程,人耳接收声音这个过程会发生各种效应)
多声道耳机反而因为喇叭很多,重量很重带着难受,同时因为喇叭多,同样的价钱喇叭素质不如立体声耳机。
如果为了省钱,哪怕买个最次的罗技z906 环绕音效 都比耳机好一个档次,一耳朵感受出区别。

3.0CH

我选雕牌 发表于 2019-9-14 09:36
作为一个游戏老鸟和影院老鸟偶然看到这个帖子,忍不住想来扯几句。我想说用环绕音响玩游戏和在电视上玩或者 ...

其实我感觉游戏音效并不比电影差,甚至环绕音比电影好,电影可能就那些大片某些片段低音部分渲染比游戏多,有的电影环绕音还不明显。
就杜比那个全景声所谓的”基于声音对象” ,感觉就是脱胎于游戏引擎的音效。游戏的音效N年前就在用在用这种技术。游戏的声音是实时演算输出的“天然的全景声”,(我指的是大型游戏,主要是各种FPS游戏,那种直接播放个背景音乐的不算),
而电影的音效,相当于预先玩一遍游戏,把游戏里各种音源以及数据录下来。 再到音响上边还原输出。
我玩过一个游戏还可以直接在设置选项里设置环境的声源数量,最多128个,这里的“声源”就是杜比全景声说的"声音对象",就比如你在游戏里,子弹的声音,鸟叫的声音,车子开过的声音,人的脚步声,刮风的声音等等。

5.1CH

wechat_sBG99zXR 发表于 2019-9-4 17:34
全景声不代表它录音精细啊,就跟游戏4K 8K对我来说意义不大,您先把内容做好呀。
游戏的音效也就是个环绕 ...

敢问你有什么游戏主机?

3.0CH

ljun 发表于 2020-1-17 04:02
敢问你有什么游戏主机?

不好意思一直没上来,没看到你的提问,主流主机我都买的,PS1那个年代过来的,又爱玩赛车所以微软的我也不会错过。游戏这个行业的录音好像真的比不了电影和音乐,可能因为电影 音乐是死的,变量较少人家录啥你就听啥。还有就是投入的人力物力资金,一个游戏有多少放在音效制作上?我估计是一部电影的十分之一或者更少。游戏音效现在的体现主要是环绕定位,别的我还真没体验到,当然以上只是我的个人感觉,世界万物每个人感受不一样。

7.1CH

wechat_sBG99zXR 发表于 2019-9-3 08:39
游戏本身的录音一般,跟电影音乐有比较明显的差距。
想省钱弄个小几千块2.0有源的就可以,想费钱没底的。
...

确实如此,我的av功放玩游戏,声音真是单薄的很,基本都是2声道游戏,真正5.1的不多,声卡选择5.1输出都是模拟的,hdmi连接功放一看都是2声道

3.0CH

2070S显卡用DP线接显示器,核显用HDMI线接天龙8500H功放,玩游戏爽的不行。