注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|SVS炮|天龙|马兰士|普乐之声 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦京东专营店、SVS、金榜、OSD、三角、亚特兰大 金陵音响行|天龙|马兰士|百里登|杰士|达尼|JVC|OS 广告位招租:QQ号:2385514245 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[讨论求助] 对于最近我这两篇帖子所引起的风波,我想说这么几句

1万

Atmos

我的器材升级分享贴:http://www.hd199.com/thread-1888699-1-1.html
惠威SUB12S低音炮评测贴:http://www.hd199.com/forum.php?m ... p;extra=#pid9948618

因为最近我在本论坛发了上面这两篇帖子,然后无数的马甲小号和一些唯恐天下不乱的人在煽风点火看热闹的人在试图带偏我的节奏,搞乱我的情绪,想以他们的键盘言论来让我崩溃,试图打压我,那我想说的是真不好意思,我这段日子该玩乐还是在玩乐,该嗨皮还是在嗨皮,我今天刚好有时间,那我就来发篇帖子来说明一下吧,你们想要看的或是想知道的这里都有。

谁是谁非,请大家听我一一道来,看完以后想必大家心里有杆秤。

1、自我表明身份和论坛ID

我本名李昊,一个很普通的名字,然后生日是1993年8月27日,所以我的论坛ID就是用拼音加生日这么来的:lihao19930827,下面这个图就是我的身份证,照片太丑所以打码了,然后我注册本论坛的邮箱也是我的QQ大号的邮箱,7位数的QQ。

所以,我都敢把我的身份亮明,而那些人连自己在本论坛的大号都不敢用,只敢用些QQ登陆的,连邮箱认证都没有的小号来给我抹黑、泼脏水,所以嘛,你就是阴暗潮湿,你就是键盘侠,因为你说的这些话就是只敢躲在阴暗处说的,不敢像我这样光明的负责的讲,因为你自己说的话就是完全口嗨不负责任的,所以在我的帖子里,随你们怎么犬吠,我也不会回复你们了,你们自己慢慢玩,自己慢慢高潮。

2、我是不是商家或者是“枪手”?

我不是音响的商家,至少我现在不是。至于我是做什么工作,如果你好奇的话,可以去翻翻我以前发过的帖子。

说到“枪手”,这个词语我本来不是特别了解,于是我搜了下本论坛的,然后问了一些玩得比我久的发烧友后,包括本论坛前几年的封禁某品牌的事件,然后我就对这个词语比较了解了。这么说的话,我也很讨厌“枪手”,因为他们是为了利益而去特地夸大某个产品,引诱发烧友去购买,发烧友拿到手后却不是这样的,要知道很多工薪阶级的人都是存着钱挤出来买的音响设备的,这么做确实我认为很不道德,因为我也是工薪阶级存钱买的设备,不过庆幸的是我不是那种人。
那么很显然我不是这种人,在本论坛也没给别人推荐过什么东西,而且评测贴,这我也是头一次才发的,因为我确实觉得那个炮是真的好,尤其在那个价位里,我认为性价比极高。而且我的帖子下面也注明了:我不卖这个炮,不代购这个炮,也没有所谓的渠道,要买的话自己找本论坛的有这个产品的商家。包括那个我留的QQ群,已经有惠威的用家加入了进来,你可以问问他们我在群里卖过什么没有,事情自然一清二楚。

3、你的设备为什么都是惠威的?而且从你的帖子文字来说广告嫌疑很大

说到有广告嫌疑,这一点我确实也不否认,可能的我的文字描述确实显得很 “广告”,排版又排的那么工整,大概因为我平常业余做自媒体(例如:今日头条、百家号)养成的习惯吧。
那至于为什么我的绝大部分设备都是惠威的,这个要从我的第一套设备说起,我毕业后一年用存下来的工资,买的第一套设备就是惠威的RM600HT和天龙X1100功合并放,包括在实体代理店开的收据我还留了照片,上面有日期,还有摆在我客厅里的图,如下图。

然后我还来本论坛“炫耀”过这套设备,然后无情的被有些老烧嘲讽了一番,并且确实知道了自己的设备很不堪,于是半年后,我卖掉了这套设备,闲鱼截图如下。

卖完这一套设备后,在往后的一年里,我都一直在存钱,并且只要一有空闲时间在长沙的各大影音集成商那里 “白嫖”听过很多的箱子,直到2017年10月开启了音响设备重建之路,看了论坛大家所用到的主流的箱子,经过反复对比之后,我还是选择了惠威,原因也很简单:我是个颜值控,在不讨论音质的前提下我对颜值要求很高,论坛很多朋友推荐的箱子,我真的觉得颜值都不符合我的心意,而且我似乎觉得大家都是推荐外国牌子的箱子,每当我问到惠威怎么样,大家都是咬牙切齿的,难得国货惠威真的那么不值得一提?然后我还是决定买惠威,我打算对着干,因为钱不多,本来我是想买惠威M6那套的,但是那个代理(不是长沙的代理,是我另外找的别的市的,然后一个做了十多年惠威的代理)告诉我惠威F2.2声音很好,颜值也高,我一看确实颜值很符合我的心意,而且分腔室的这个特殊设计,那时候我暂时没在别的箱子上看到过这个设计,我这个人喜欢“标新立异”,找特殊感,于是我咬咬牙买了那个旗舰,收到货以后,开声也确实声音很讨我喜欢,要知道在过去的一年里我在长沙的几个大的影音集成商(宜居、昌融)那里听过很多的箱子,所以我对这个箱子也深爱无比。这么一来,彻底的打翻了之前在本论坛很多人告诉我惠威不好的言论,我彻底的“反”了,决定与无脑说惠威不好的人对着干。于是你们就看到我的这个帖子的设备:http://www.hd199.com/thread-1659127-1-1.html。再到前几天我时隔一年半发的设备升级贴:http://www.hd199.com/thread-1888699-1-1.html。我都是能用惠威的绝不用别家的,我要支持惠威。我这么做的难道就变成你们嘴里吹捧?你们追过明星没有?去演唱会追过自己的歌手没有?对,那我喜欢惠威就是这种心态,性质和去演唱会追过自己的歌手那种疯狂的程度差不多,现在能理解了吗?我就是惠威的脑残粉啊,怎么啦?而且我发我的帖子碍着你了?不喜欢你可以不看啊,你们干嘛非要跟自己过不去呢?难道就因为这样,你们那些键盘侠就要来攻击我?那好啊,不怕你们,来啊杠啊!

4、那既然你不是给惠威打广告,为什么你的低音炮评测贴里都是以官方的说辞什么的?

大哥,现在什么时代了?有个东西叫新浪微博,去惠威官方的新浪微博,不明白的发个私信问问不就得了?这么简单的事情,为什么被你想的这么复杂,搞的我还有PY交易一样?

我知道你们又会说我买惠威的专业炮,还咨询官方的技术什么的,你不跟官方熟你不是托那是什么?
大哥,官网有专业的技术人员电话,你要是喜欢,你也可以打的,好不好?咱能别秀你那低下的智商行吗?

我再说的狠一点,我如果是收了钱故意来这里打广告的,而不是一个单纯的分享目的的,那么我出门被车撞死,行吗?够了吗?你满意吗?你敢摆明身份来跟我正面一五一十说吗?你不敢,因为你阴暗潮湿,你只敢躲在键盘面前跟我哔哔。

5、我的素质问题和说话很极端,天下第一什么的

我先说说天下第一这个事情吧,这个天下第一是这么回事,例如我说的先锋天下第一,这其实是网络游戏DNF中的一个梗,并不是我故意贬低别的什么的,原来是叫“假猪套天下第一”,这个梗在早两年刷遍整个网络平台,如果你不明白,可以百度一下“假猪套天下第一”这几个字就行。哎,这点没办法只能怪我自己了,你们不了解那我也不怪你们。

再说说我在帖子里的用语有“卧槽”“JB”诸如此类的,看来还是那句话,我没有考虑到音响这个圈子的人群年龄段都是平均40岁往上走的,没这么“时髦”。“ 卧槽”这个词语在现在的年轻人聊天用语,“JB”这个词语难道不也常见吗?OJBK什么的,随处可见啊。你火星来的吗?

再说说我的素质,我的素质好不好,你们说了也不算,让我身边的人和来过我家的发烧友跟你们讲把。我想说的是,你冲着我恶意满满的来,我不需要好脸色对你,而且也是你先开口骂我的,那不好意思,那我得骂回去,我得骂你骂的更狠更毒啊。然后最搞笑的是,你骂不赢我了,就开始站在道德制高点说我:一个小鲜肉怎么能想个泼妇一样的骂人呢。这种人真的是TMD搞笑,限时骂你然后骂不赢就在道德制高点指指点点你,真不晓得你在生活中是个什么样的人。你真的是个猪呢,还是个阴阳怪气猪。

6、我招来攻击,我自己也有错
这事儿得从20多天以前说起了,当我知道12S那个炮性能很好的时候,我买了一台回来,在百叶所创建的调炮收费群里,大家一直对这个炮很争论,毕竟这12S炮除了我没人用过,不知道如何,于是群里有个大佬提出让我去买台电源功率计,给炮用REW软件输入17HZ、20HZ、25HZ的正弦波信号,然后观察电源功率计爆出来的那个功率来判断大概这个炮的功率指标,于是我照做了,同样的我把这个方法也应用到之前我用的那个15寸炮的上面,结果一对比让人很意外,但是,我当时没有明确的说哪个炮好哪个不好这样子的话,我一个字都没说。于是,很不幸的是,在这个群里卧底着某牌代理,恰巧被看到,所以后面结果可想而知。我就不点明,我根本就没说哪个炮好哪个炮不好这样的话,你就这样攻击我,你是真的玻璃心。

OK,好,我做出以上解释了,我反问你们键盘侠几个问题?
1、你拿小号来抹黑我,泼脏水给我,你算什么东西?你敢说你不是小号,你的历史回帖记录就已经出卖了你,你马甲号除了去年你回过贴,今年的唯一回帖就是在我的帖子里,太巧了吧,你这么做就不怕被出门被车撞?
2、我用惠威惹着你们了吗?你不喜欢可以不看啊,这里头实在非常伤心,因为这里面有些ID都是曾经在我帖子里帮我解答过问题的人,我实在很心痛,本来挺感激的,现在我只想说我不欠你们的人情了。
3、即使是你们对惠威这牌子怎么不满,不应该往我这出气,懂吗?有本事跑广东去骂,在我这里骂什么骂?有毛病?

已有 1 人评分威望 收起 理由
5681103 + 10 赞一个!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

客厅改造成小黑屋的全景声7.3.4系统
主箱:惠威旗舰 F2.2A ×2
中置:惠威旗舰 Swan 2.3C+
环绕:惠威旗舰 F2.2R+ ×4
天空:惠威嵌入 R6A ×4
炮:惠威SUB12S ×2 & 惠威T3S专业炮 ×1
前级:安桥RZ5100
后级:Q380 ×2 & Wentins P8200 ×1
投影机:爱普生TW6300
幕布:JK高级133寸电动幕
播放器:先锋LX500
低管:miniDSP HD2*4 线电+dalaba放大器

惠威音响QQ交流群:908992271(有微信群)
上海尊宝音响

1万

Atmos

来,给大家爆料一下这个马甲。
这个马甲,除了去年和今年年初为了LQ后级说过话以外,然后就是咬着我的帖子不松口。
给大家看看它的资料,和回帖内容,我截了图,担心被他删除
在别人的帖子里,放肆推荐LQ后级,结果在我这里为了不被发现它的心机,又把LQ**后级说的一文不值,简直就是掩耳盗铃,恶心巴拉的,这是什么人大家心里有数了吧。

北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

1万

9.2CH

认真

3万

Atmos

<p>我支持楼主。相信你是真的烧友。惠威我也有,其他进口牌子音箱也有很多对,确认惠威很不错,价格也公道,做工还很棒。</p>
百年天龙

1万

Atmos

不管你是宣传还是爱好,学会玩前先学会做人吧小伙子,大部分玩家的反对声被你骂了个遍,这是商家的论坛,爱好还是宣传你觉得重要么?解释你觉得重要么?何况现在的玩家群都是各种套路玩新手,更不用说论坛,做人要学会包容,更要学会点到为止

3.0CH

江湖不是打打杀杀杀 江湖是人情世故

1万

Atmos

[quote][color=#999999]寒冬 发表于 18分钟前[/color]
[color=#999999]不管你是宣传还是爱好,学会玩前先学会做人吧小伙子,大部分玩家的反对声被你骂了个遍[/color][/quote]反正按照你的意思就是跟我杠呗,不管怎么样都要杠呗,是这个意思吧。

1万

Atmos

楼主很明显不是商家,也不是枪手,只是年轻气盛,有激情,敢爱敢恨,但不够冷静,对于持不同看法,特别是语言上有攻击性者, 有过激反应。论坛鱼龙混杂,什么人都有,音响则是很主观的东西,你认为好,别人未必认为好,这样就容易出现分歧,要允许不同看法存在。

3万

Atmos

<p>君子和而不同,不同而和</p>

3.0CH

产品,帖子,人,不管什么事物都一样,没有百分百的好,也没有百分百的不好,就像我们人,有说你好的,又说你不好的,说你不好的还要去和人家干架吗?没必要,做最好的自己

比较赞同: 5.0
yf1975  比较赞同: 5

2万

Atmos

惠威也好恵普也好,甚至DlY,到了一定级别,都有好东西,国不国产其实并不重要。哈曼的看门旗舰箱,其实就产在广州,你敢说它不好?

8万

Atmos

玩音响也有鄙视链,上下杠,正常的现象啊。
欲望若能降,你会更快乐……

2万

Atmos

有容乃大,玩和干事业都适用,这才行得更远(天才除外)。此话不针对任何人。

3万

Atmos

江湖险恶,楼主还是太年轻。花时间码那么多字,值得吗!

6.1CH

不烧纯萌新,看完一遍帖子就觉得我们弗兰人果然火气比较重hhh
LZ莫激动,有怀疑正常,就像你觉得“XXX天下第一”是很正常的口头禅的表达,论坛里可能也觉得大篇文字夸一个品牌还“天下第一”更像水文

既然没有贬低其他牌子,说清楚就好,其实用不着开骂

相互理解相互理解,不然一般都是先骂的输了……

1万

Atmos

[quote][color=#999999]pjf231888 发表于 2小时前[/color]
[color=#999999]楼主很明显不是商家,也不是枪手,只是年轻气盛,有激情,敢爱敢恨,但不够冷静,对于[/color][/quote]我那分享的帖子里根本就没出现“惠威牛逼,别的箱子不行”的这种言论。

9.2CH

我家里独立影院环绕全部是惠威惠威Diva系列,低音炮用LQ9115,主箱用的健伍。在老烧眼里觉得很差八国联军,但是自己用的觉得还是和不错了。玩音响,自己开心就好,别在乎别人怎么看。

3.0CH

那么在乎别人的看法....你会活得很累....LZ还是太年轻....LS诸位的鸡汤LZ应该好好学习一下。

9万

Atmos

楼主半夜3点起来发贴,可见被气得有多厉害啊。
.
宁心静气,闭目不思,天大地博,用心聆听,美好的声音能渗入你的身体,清洗你的灵魂,感受你想要的那份片刻宁静。。。。。
系统:5.2.6---ATMOS/DTS:X
公放:前级-马兰士8802A
母放:后级-圣歌-MCA525+天逸-7300PA
主箱:JBL LS80
中置:JBL ARRAY 880
环绕:JBL LS40
前高:HiVi MK2
天空:JBL Control X 4
双炮:SVS-PB2000+AAD-SD10
显示:65寸SONY Dafa
音源:Super powerful PC PA machine
主人:强壮彪形大汉男

1万

Atmos

[quote][color=#999999]wechat_pzZA0jpu 发表于 14分钟前[/color]
[color=#999999]那么在乎别人的看法....你会活得很累....LZ还是太年轻....LS诸位的鸡[/color][/quote]并不是在乎别人的看法,而且适时给予那些人一点反击,不然他拿你当空气。

golden  这个观点我支持  详情 回复 发表于 2019-8-28 13:17

1万

Atmos

[quote][color=#999999]神勾 发表于 1分钟前[/color]
[color=#999999]楼主半夜3点起来发贴,可见被气得有多厉害啊。[/color][/quote]不是呢。是因为那个点刚刚回家,哈哈,都给你看身份证了,昨天我生日啊,出去玩了

神勾  差点忘了,唉。。。看来我真是个大老粗,还真没注意细节,也缺少联想,生快兄弟,我也是惠威的用家,虽然现在来看我用的箱子效果一般般,但是当年还是给我带来了不少快乐的,其他的话我也不多说了,只说一句,世界之  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:13

1万

Atmos

[quote][color=#999999]wszxonline 发表于 27分钟前[/color]
[color=#999999]我家里独立影院环绕全部是惠威惠威Diva系列,低音炮用LQ9115,主箱用的健伍[/color][/quote]我也没在乎别人的看法,只是看到那些在我帖子里捣乱的小号,看了真的恶心,发这个贴相当于辟个谣而已,免得真的有新人被那些言论带偏了,那我就是罪人了,

1万

Atmos

[quote][color=#999999]dengeyang 发表于 46分钟前[/color]
[color=#999999]不烧纯萌新,看完一遍帖子就觉得我们弗兰人果然火气比较重hhh
LZ莫激动,有怀疑[/color][/quote]确切的是,这里面有个别某牌的代理伪装成小号,在这里见不得别人的好。这点我已经完全确认了。

1万

Atmos

[quote][color=#999999]yingxia-001 发表于 3小时前[/color]
[color=#999999]江湖不是打打杀杀杀 江湖是人情世故 [/color][/quote]这话我感觉我熟悉。我这里是不是可以引入“90后离职普遍很高”这个观点。因为我就是典型一个不喜欢低头阿谀奉承的人,是怎么样就怎么样,要我跟他们一样随波逐流,那是不可能的。哈哈

1万

Atmos

[quote][color=#999999]tingge 发表于 2小时前[/color]
[color=#999999]产品,帖子,人,不管什么事物都一样,没有百分百的好,也没有百分百的不好,就像我们[/color][/quote]老铁,这个道理我也很清楚啊。问题是那些人踩你头上来了,难道屁都不放一个吗,我发这个帖子就是告诉他们我他么不是好惹的,

lsc1206  当浮云吧。  详情 回复 发表于 4 天前