注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 靓丽女孩/BOSE/爱普生/索尼/猛犸/亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 浙江飞飞丨爱普生丨索尼4K丨天龙马兰士丨亿立

[资源&资料] 震惊~闲鱼KEF音箱售假全过程

7.1CH

我的亲身经历,已与KEF中国官方沟通确认,他们将联合闲鱼打击假货商。
我保证以下所有的文字描述和照片截图都是客观事实。

我一直都很喜欢KEF的产品,所以从家庭影院(R系列)到桌面音箱(X300A)以及便携式蓝牙音箱(MUO)都是KEF的产品。
这次也是因为想把家庭影院升一下级,先是把AV功放升级到SR 8012,然后又增加了一台5声道后级, 所以就想着把KEF R300换成R900,预算2万左右。
由于R900停产,很多商家都无货可卖,而新品R11价格奇高且不准在线销售,于是R700也纳入考虑范围。

因为那几天我正好在闲鱼上卖,升级替换下来的SR 5013,R300,R100等器材,所以经常会去闲鱼闲逛。
偶然的机会我闲鱼上发现一家号称有全新R700胡桃木版的。价格11000一对,邮费自理。我觉得价格还可以,就没多考虑下单了。

下单后,我就把家里整理一下:额外购置了2块5CM的花岗岩(准备放在R700下面),还把自己的6000元买的全实木胡桃木电视柜,400元处理给了同城网友,换成了功放器材柜,然后另外重新购买了主喇叭线,万事俱备只等R700了。
那种等待的心情我想大家都能明白,终于物流来电话马上到我家小区了,经过一阵折腾(物流小哥不肯当面拆箱,但是我还是坚持要拆开看一下,以免东西有损坏,到时候互相推来推去,说也说不清),因为我家门口配有摄像头,所以整个拆箱过程都是在摄像头拍摄之下。拆箱后发现音箱完好就签收了。

之后我就迫不及待的给R700装脚钉,然后抱到预留的位置上,摆好后,我一抬头,发现这个R700的LOGO怎么有点奇怪。我看了一眼摆在边上的我自己的R600C。顿时心里一阵绞痛,感觉被人狠狠的捅了一刀,太明显了,假货~~~然后我迅速查看了我所有的KEF产品。只有这个R700的LOGO是有问题的。并且这个R700的背后接线柱铭牌也是一样错误的LOGO,模糊的印刷字体。那种感觉真的是太受伤了,本来心情喜悦,瞬间跌入万丈深渊。

我拍照开始和闲鱼卖家沟通,卖家一口咬定他没卖假货,我再三追问他LOGO和铭牌问题,他信誓旦旦说是KEF产品批次问题,产品批次不一样,所以也会有一些区别。
我听他这么一说,我更加断定是假货无疑了。以我对KEF的了解,这种品牌怎么可能批次不一样,LOGO就会不一样?而且做工如此粗糙,我是100%不相信。
我申请退货,卖家不同意,最后协商,我承担来回运费,大概1000元。这个时候我只想快点解决问题,我想就损失1000元买个教训好了。

上海尊宝音响

7.1CH

2019年5月14日追加:
我开始弄不懂,为啥有人会帮卖假货的说话。。一个劲的说没假货。。(KEF在收到我发的序列号和LOGO照片后,都直接说是假货了)他们还在狡辩,还编各种故事在狡辩,意思KEF说了是假货那也不算数,因为KEF官方就是个屁。

我本来是发帖揭露个卖假货的奸商,我得罪谁了?我唯一得罪的就是卖假货的人。。
正常的网友,顶多看看不说话。要么留个言同情楼主一下,或者笑楼主好傻,买个1万多的音箱还去闲鱼买,活该。。我都可以理解。。

可是有谁会在这铁一样的售假证据面前,还孜孜不倦的回帖,一个劲的搬弄是非。。除了卖假货的奸商?还会有什么人会这么留言???
不管是什么商家,不管是线上线下,只要你们卖的是正品,你们难道不感谢我吗??除非你也是卖的这种垃圾做工,如同狗啃的一样的LOGO的箱子,那么你才会记恨我发这个帖子。。

现在大家都以为音箱受众群小,没假货,之前我也是这么想的,所以我活该上当受骗了。。大家如果都这么想,那卖假货的嘴笑的都合不拢了。
其实音箱真的没市场吗?假货真的没利润吗?鬼知道呢,谁统计过呢,说不定这个市场比我们想象的大得多。
至少通过这个帖子,回帖的情况来看,论坛上看卖假货的人多如牛毛,但愿都是他们的小号吧。。

2019年5月13日追加:
后面的很多留言大家不用去看了,都是卖假货的贱人在睁眼说瞎话,瞎带节凑,死命往沟里带。。。目的就是:这世上没有假货。

本来我不想回帖的,但是这些卖假货的太猖狂了。这脸皮厚的令人发指。
我不懂那些说KEF没有假货的,三方四次跳出来给假货洗白的人到底是想干什么,意思是我在瞎掰?甚至有人还含沙射影的说我或许是KEF代理商,因为代理商囤积的高价国产音箱卖不出去了,故意发帖引起话题,从而让新手不知所措。在此我可以发誓我不是任何音箱的代理商且与KEF任何代理商,经销商或者KEF官方厂家没有任何利益关系。本来我不想说,现在我要说:其实正规代理商的价格也没指导价那么贵(死命还价后,价格其实还可以)应该和淘宝闲鱼正品的价格其实相差并不大(闲鱼上卖假货的不算)。

其实我也是因为KEF同轴共点, 传闻没有假货,且KEF的外观设计也很赞,加上音箱也是小众消费品,心理暗示也觉得不会有假货。我之前也在闲鱼买过KEF Q100 做前置增高,收到后也是很好没问题。
R系停产后,之前购买R系列的商铺也是没货。以上种种原因,造成了我去闲鱼上买这个R700。当时我根本没想过会有假货。收到后,我都组装好了,我才发现LOGO不对劲,当时犹如晴天霹雳,我家里有KEF R系列其他的音箱,对比之下,一目了然。

我不敢保证说这个R700的箱体和喇叭单元是否是假货,因为我的确看不出来,我家里也没有R700,所以箱体也无法比较。但是它的正面LOGO,和背面铭牌100%假的,这个KEF官方也证明了就是假货。
其实只要自己家里有KEF音箱的,这个假货LOGO肯定一眼就能看出问题。不知道为什么有人还说,造假的不会把LOGO做这么假,不要把造假的都想成傻子,你都承认LOGO假了,难道你的意思是KEF自己做的假LOGO,还是假货奸商一直狡辩的是批次问题造成的(该借口直接被KEF官方打脸)。

本来我发个帖就是想告诉大家要当心,我把我的真实经历写出来,其实我心里也不舒服,毕竟很丢人,你们可以说我傻,说我太不小心了,我一点也不介意。但是不能睁眼说瞎话,去帮卖假货的洗白。
而且我发帖,并不需要大家帮我去维权声援,在发帖的时候,我已经退货了且收到退款了,仅仅就是为了告诉大家要小心一些。因为我觉得这种事情可能还会发生,所以我才花时间整理照片,写出来,发帖子。
大家可以仔细看我帖子,我没有让大家一定要去代理商那边买音箱,其实如果你能有便宜渠道买到自己喜欢的东西,那是最好了。

因为帖子里有很多卖假货的奸商一直在故意在睁眼说瞎话,瞎留言,有说我自己演戏的,说我没拍照片的,也有故意把我往代理商或实体店之类的上面靠的,我被折腾的够呛,发帖之前没想到论坛里这么多卖假货的垃圾。
在此我特地把几张真假对比照片放在二楼方便大家看,大家自己看吧,在哪里买都是大家自己的自由。

我不是任何代理商,老子是软件公司首席软件架构师(这点我可以发誓,相反我相信在我帖子里留言的很多都是多多少少涉及卖假货音箱生意的,否则他们何苦像疯狗一样恨不得把我生吞活剥了,就是因为我说了句实话,我又没干什么,仔细看我帖子,我哪里说要大家去实体店买东西了?)
反正大家只要避免上当就行了,别被奸商小人欺骗就好,这也是我发帖的本意,除此之外没有其他任何意思。

假货LOGO做工如同狗啃的一般,实物图更加难看,第一眼抬头看到这个LOGO的时候,心如刀割。

对比我自己的正品LOGO,非常有质感,其实要做好这个LOGO,并不容易,没有对比就没有伤害。并非帖子里的一些奸商小人说的LOGO很容易做,假货不会犯这种错误,以此来证明这个不是假货。

以下截图在购买之前和卖家沟通,卖家自己发的图片(意思他有货,而且是胡桃木的),其中他发的第三张照片可以看到LOGO
这个照片可以放大,放大后这个LOGO和我上面发的特写一模一样。我当时买的时候没注意,谁会想到KEF有假货呢。

就是这张照片中卖家自己拍照的时候正好把LOGO也拍进去了。(原图太大上传不了,大家将就放大看看,基本上能看清楚,原图是一清二楚的)

假货R700背后铭牌和正面的金属LOGO一样都是比例失调,有严重的假货嫌疑。

正品的背后铭牌和上面的假货区别蛮大的

以下是第一时间我发现LOGO不对劲和卖家的沟通,卖家说是批次问题。。

卖家当时口口声声说自己是代理商有证书,一直不正面回答我问题,强调是批次问题造成了这个LOGO这副样子。

后来举报给KEF官方后,确定是假货了,KEF问我是在哪里买的,是否知道代理商名字,我这时候问卖家,卖家就是不说。

可是,接下来才是万丈深渊,接下来的事情,让我知道什么叫不要脸。

正好清明节休假,约了朋友一起游玩,本来心情也很好,哪里知道闲鱼发来一条消息:卖家拒绝退款,理由:物品包装有问题。我的好心情再一次被这家伙搅乱,朋友看我一直在手机上打字,问我怎么了。我怕扫了大家的兴,所以就说没什么事情公司的事情就搪塞过去了。

卖家说:物流把东西放下就走了,我自己拆木框的时候发现,纸箱上有个洞,发了照片给我看,我一看其实一点点大的孔,我都怀疑是他自己拆木框的时候弄的。
但是卖家的意思是:外包装有破损,要和我先谈好赔偿条件,先谈好赔偿外包装的事情,然后他再继续拆箱,如果里面音箱也有破损,那么额外进行赔偿。这已经开始有讹诈我的意思了。
我问他:为什么签收不检查外包装。
卖家说:那个破损的地方被木框挡着看不到,所以他第一时间发现不了。而且物流送完货,急急忙忙就走了,他没时间检查。

lsc1206  纯晒,不发表意见。可惜楼主没把配件照下来。  详情 回复 发表于 2019-5-14 20:36
lsc1206  感觉楼主的正品的KEF标也有些不对劲儿,K字两部分不应分开吧?其实这个标做起来难度相当大的,比例和连接拿捏的要恰到好处。我的箱子是注册过的,另几张是网搜的。但没有一个K两部分分开的,请各位明鉴。  详情 回复 发表于 2019-5-14 11:28
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

7.1CH

这个时候我已经被他搞火了,但是我还是电话给物流,说外包装有破损,需要协商解决,我同时发了我发货打包时的照片,一点破损都没有,作为证据。
物流一看也只能哑巴吃黄连了,答应赔偿给卖家。我估计那个送货的小哥肯定是被罚了。

7.1CH

但是接下来,卖家还是死活拖着,就是不确认退款,我和他说:你不但卖假货,还让我倒贴了1000元物流费用,我已经很给你留面子了,如果不确认退款,我就要投诉+曝光了。
卖家居然还嘴硬,说自己没卖假货,你随便投诉随便曝光。居然有如此不要脸之人,我立马电邮给KEF中国总部,同时KEF旗舰,给他们都发送了照片,双双回应确定是假货无疑。

KEF中国总部客服还2次来电话询问细节,我后来把我所有的情况,用图文的方式写成了一个PPT发给了他们。他们为了感谢我还特意寄了一个小礼品给我。
我和他们说:务必要打击假货,维护品牌形象。
在这里我把我的事情写出来,也是给广大音箱爱好者一个经验教训,大家不要像我一样上当受骗,损失钱财是一方面,好心情还被这些老鼠屎给破坏了。

以下是假KEF LOGO 和对比照片。
上面是假货LOGO,下面是正品LOGO, 注意看图标:矩形和三角形组合,接触点位置的大小不一样,形状比列也不一样,做工更加是垃圾的一塌糊涂。KEF三个字母比例和做工也是一眼就能看出是假货。
由于论坛上传图片有限制,否则我把所有的高清图片发出来大家能看的更清楚。
百年天龙

7.1CH

假货R700,背后铭牌,LOGO和字体印刷全部粗糙无质感

7.1CH

正品KEF背后铭牌

7.1CH

商家的说辞:批次不一样所以有区别,大家也看一下这个商家,别再上当了。

gamwah  支持楼主,就是要曝光这样的卖家,让广大烧友都知道!!!!  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:56

7万

Atmos

这里毕竟是假货的国度,幸亏我买不起这么贵的箱子,情愿买几百到1千多的二手老箱子,假不了

1万

Atmos

后来怎么样了

7.1CH

11000的退款,闲鱼已经确认退还给我。我就损失了1000元来回物流费。

现在闲鱼介入了,KEF总部也介入了,至于他们处理的情况我现在还不知道,希望能精确打击吧。

lsc1206  为什么不官网注册一下?能否注册不就知真假了吗。  详情 回复 发表于 2019-5-14 20:44
kofhaaaa  支持楼主,就是要曝光这样的卖家,让广大烧友都知道。  详情 回复 发表于 2019-4-16 17:41
allenwt  幸好楼主自己有KEF的箱子可以对比,不对比说话都没底气。支持楼主曝光。  详情 回复 发表于 2019-4-10 12:25

9万

总编辑

继续围观
功放:天龙Avr-X7200wa
音箱:5.1.4
宝仙娜P5*5地面
宝仙娜P15A重低音
JBL control 1X*4天空
投影机:Sony 368
幕布:Visione 130寸编制透声幕
信号源:
开博尔Q10 Plus
oppo 203

hifi:
马兰士SA8005+剑桥CXA-80+乐富豪80周年纪念版

5万

Atmos

jam_ly 发表于 2019-4-10 12:22
11000的退款,闲鱼已经确认退还给我。我就损失了1000元来回物流费。

现在闲鱼介入了,KEF总部也介入了, ...

幸好楼主自己有KEF的箱子可以对比,不对比说话都没底气。支持楼主曝光。
当前系统:
NAS:QNAP TS-251A+西数红盘
播放器:爆米花 A500
音源:TEAC NT-505
功放:Naim SuperNait 2+TeddyCap
音箱:Chario SONNET 卓丽小珍宝+原装脚架
蓝牙音箱:Naim MU-SO
耳机:Sony 1000xM3 / B&W P5 S2
AV功放: Pioneer LX-73

已出设备:
音箱:DALI 典雅6+典雅1+Sub E12f / 功放:Krell s300i / 播放器:爆米花 v10 VTEN / 数字转盘:Auralic Aries Mini+原厂线电 / 解码器:Chord Qutest+ifi iPower / 蓝光机:马兰士UD5007 / 蓝牙音箱:B&W Zeppelin Wireless / 耳机:Marshall Major 2 BT

3.0CH

购买这么贵重的物品前,一定记得要卖家拍铭牌等细节处高清照,然后咨询官方(KEF)验真伪、再下单。对这种小人所为,决不能姑息养奸!

lihuawei81  卖家也可以拍真品的照片然后发假的给你,这种商家卖10个最多有1个会发现问题退货,人家已经赚翻了。  详情 回复 发表于 2019-4-10 12:35

7万

Atmos

qq_maJjWbPm 发表于 2019-4-10 12:29
购买这么贵重的物品前,一定记得要卖家拍铭牌等细节处高清照,然后咨询官方(KEF)验真伪、再下单。对这种小 ...

卖家也可以拍真品的照片然后发假的给你,这种商家卖10个最多有1个会发现问题退货,人家已经赚翻了。

7万

Atmos

我想说TB都有很多假货何况咸鱼
因为咸鱼都是没有售后一说的
这么贵重的东西咸鱼。。。。。。
除了二手咸鱼
新的就别呀
DIY+专业音响发烧友 339487535

16万

Atmos

如果是假货的话,祝楼主维权成功!

6.1ES

TB是怎么起的家,身为国人大家心里还没点数么。现在做大了,开始洗白,成功的洗白为负责任的互联网企业,所以开发了个XY,把有的东西都转移到XY去了。。。

现在的XY跟以前的TB能有多少区别想买什么假的都有,盗版的书,手表,包包等等。。。

最可惜的是它没被处理倒是K播被处理了,真人让人啼笑皆非。

7.1CH

咸鱼买东西查来历很重要
全景声5.1.2
功放 马兰士6011
音箱 bose10V
天空 CONTROL X
低音炮3115D
播放器 PC+KODI+完美解码
电视 小米65A

6万

Atmos

我咸鱼只卖东西不买东西,且多是京东买的,前一阵儿海淘金榜ref 9dc的时候,咸鱼上有个9k在卖,13000的价格很诱惑,但卖家拍了音箱里面喇叭的照片,再诱惑也绝不动心了,谁知道他会不会换喇叭,我又没那个鉴赏能力

明明的天空  你好,请问在哪里海淘金榜的?运费 关税需要多少?  详情 回复 发表于 2019-5-2 11:25
.
俺两套系统无论hifi还是av,一水的合并功放,后级玩不起,前级更玩不起。

6万

Atmos

据说咸鱼有人讲sony 黑砖漆成了金砖在卖
.
俺两套系统无论hifi还是av,一水的合并功放,后级玩不起,前级更玩不起。

15万

Atmos

KEF竟然也有假货了,没想到啊

4万

Atmos

支持楼主曝光。

6.1ES

liu1901 发表于 2019-4-10 13:07
我咸鱼只卖东西不买东西,且多是京东买的,前一阵儿海淘金榜ref 9dc的时候,咸鱼上有个9k在卖,13000的价格 ...

不是吧.....这么冷门的音箱还能造假?  一年都卖不出几套吧

liu1901  关注亚马逊两三年了都见不到9k踪影,不可能是海淘来的,他那9k如果是真的应该是国行入手【好像k系列国行只有音联邦一家在卖】,问题是谁会将淘宝标价四五万又国行入手的音箱拆开了看里面喇叭,他想证明是真货反而有问  详情 回复 发表于 2019-4-10 13:45

3.0CH

闲鱼是个蛋疼的地方,无论买卖都要谨慎。支持LZ曝光这些辣鸡

6万

Atmos

清纯骚尼 发表于 2019-4-10 13:23
不是吧.....这么冷门的音箱还能造假?  一年都卖不出几套吧

关注亚马逊两三年了都见不到9k踪影,不可能是海淘来的,他那9k如果是真的应该是国行入手【好像k系列国行只有音联邦一家在卖】,问题是谁会将淘宝标价四五万又国行入手的音箱拆开了看里面喇叭,他想证明是真货反而有问题了
.