注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音|杰士|天龙 靓丽女孩/BOSE/爱普生/索尼/猛犸/亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
招租
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立

[讨论求助] 7.1.4布局下的后环和侧环在一条线上可以吗?

6.1ES

大家帮忙看下后环的位置。因为沙发后面是推拉门,要走人,所以无法像杜比推荐的那样放在中间位置,只能和侧环一样贴墙(图中红色位置),但是可以对着人的方向,这样摆问题大吗?

另外求推荐下1000以内的双声道后级,入了个安桥830发现要实现7.1.4只能让后环接后级,很不人性啊!

对了,箱子是100w 8欧

谢谢大家了

上海尊宝音响

103万

资深会员

老糊涂

技术权威

放在一条线应该是不好。前后还是错开一些距离比较合适。
风格
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.
家庭影院:海美迪Q10+三星4K碟机+雅马哈声棒5600+夏普4K 70寸挂墙电视机退休打发时间!
斯巴克胆机+斯奔达3/1a+cocktail播放器背景音乐中!
准备收藏一台OPPO205中!
本贴用iphone Xs Max 512G移动联通5G网络发布!

103万

资深会员

老糊涂

技术权威

否则不如取消侧环,还减轻了功放的负担。
风格
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.
家庭影院:海美迪Q10+三星4K碟机+雅马哈声棒5600+夏普4K 70寸挂墙电视机退休打发时间!
斯巴克胆机+斯奔达3/1a+cocktail播放器背景音乐中!
准备收藏一台OPPO205中!
本贴用iphone Xs Max 512G移动联通5G网络发布!
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

6.1ES

1234567 发表于 2019-1-11 22:05
放在一条线应该是不好。前后还是错开一些距离比较合适。

谢谢建议。
我的理解是,我想要的摆放点,其实也在标准摆放的后延长线上,声音方向没有变,只是距离变了,那我调高电平,是否可以得到差不多的效果呢?

6.1ES

不好,注意一下杜比标注的角度。后环到皇帝位的夹角是60度左右。
百年天龙

6.1ES

英寸单车 发表于 2019-1-11 22:36
不好,注意一下杜比标注的角度。后环到皇帝位的夹角是60度左右。

谢谢。因为我的两侧墙还比较长,如果我可以保持这个角度,但是距离拉远到墙角,提到电平,那还是会有问题吗?

KyleP  哈哈,不要这样误解杜比的标准哦。如果你的长度比较长,正确的做法是多加一组侧环绕,后环绕还是不能摆在侧墙上。你回忆一下杜比影厅的布置是不是这样的? 要不然你这个做法和论坛某“声学达人“兼商家的做法一样  详情 回复 发表于 2019-1-12 08:23

1万

Atmos

1000以内后级,2手太多了

刀疤叔叔  屁 除了DBSS有1000元后级  详情 回复 发表于 2019-1-12 08:15

6万

Atmos

135792468 发表于 2019-1-11 23:47
1000以内后级,2手太多了

除了DBSS有1000元后级

补充 看错
原来是2声道
那也只能国产的
呵呵
DIY+专业音响发烧友 339487535

6万

Atmos

任何小日本的合并机都不行的
不管旗舰不旗舰
DIY+专业音响发烧友 339487535

3万

Atmos

allennn 发表于 2019-1-11 22:41
谢谢。因为我的两侧墙还比较长,如果我可以保持这个角度,但是距离拉远到墙角,提到电平,那还是会有问题 ...

哈哈,不要这样误解杜比的标准哦。如果你的长度比较长,正确的做法是多加一组侧环绕,后环绕还是不能摆在侧墙上。你回忆一下杜比影厅的布置是不是这样的?

要不然你这个做法和论坛某“声学达人“兼商家的做法一样了,他给人设计的就是后环绕安装在侧墙,还自以为很理解杜比的标准,笑死我了。。
+
投影:BenQ W1500
播放器:Oppo 205
纯前级:安桥5100
后级:世博7350+世博2250x2
音频系统:Klipsch U2+MK K5+MK K4.
低音炮+低管:JL F113v2+Antimode 2.0

如果你有家庭影院视听室设计 搭建 系统调试(特别是低音炮)调试的问题可以加我QQ(45241639)咨询!

杰士发烧影音群(新群):364116411

喜欢我的文章可以微信-添加朋友-公众号 - 输入NovaAdventure 关注我的公众号。

+++++++

1万

Atmos

刀疤叔叔 发表于 2019-1-12 08:15

除了DBSS有1000元后级

6万

Atmos

<p>牛批。。。。</p><p><br></p>

6.1CH

不如取消侧环,还减轻了功放的负担

6.1ES

allennn 发表于 2019-1-11 22:41
谢谢。因为我的两侧墙还比较长,如果我可以保持这个角度,但是距离拉远到墙角,提到电平,那还是会有问题 ...

你可以试试测量一下,如果保持角度需要拉多长。

6.1ES

KyleP 发表于 2019-1-12 08:23
哈哈,不要这样误解杜比的标准哦。如果你的长度比较长,正确的做法是多加一组侧环绕,后环绕还是不能摆在 ...

谢谢。请教下,多加一组侧环绕的意思是有2组侧环绕?一组在沙发前面一些,一组在沙发后面一些?杜比摆放里有这样的布局吗?

6.1ES

英寸单车 发表于 2019-1-12 10:57
你可以试试测量一下,如果保持角度需要拉多长。

谢谢。我量了下,侧环离皇帝位是2米,后环如果保持角度,离皇帝位最小2.85米的样子。

3万

Atmos

allennn 发表于 2小时前

谢谢。请教下,多加一组侧环绕的意思是有2组侧环绕?一组在沙发前面一些,一组在
去看看9.1.6的布局吧
+
投影:BenQ W1500
播放器:Oppo 205
纯前级:安桥5100
后级:世博7350+世博2250x2
音频系统:Klipsch U2+MK K5+MK K4.
低音炮+低管:JL F113v2+Antimode 2.0

如果你有家庭影院视听室设计 搭建 系统调试(特别是低音炮)调试的问题可以加我QQ(45241639)咨询!

杰士发烧影音群(新群):364116411

喜欢我的文章可以微信-添加朋友-公众号 - 输入NovaAdventure 关注我的公众号。

+++++++

6.1CH

不知道你那个推拉门有多大,可以弄两个吊架把后环绕吊起来放到沙发后面正确的位置上,不一定非要放在后墙上。
俺就是俺,无业游民,到处乱窜!!!
前级:Integra80.6
后级:Procella DA05*3
后级:Trinov AMP8M*1
前置:Procella P610*3
侧环绕:Procella P5V*2
后环绕:Procella P5V*2
天空环绕:Procella P5V*4
低音炮:Procella P15AMP
播放器:OPPO 203
投影仪:JVC N6BC(跳票中)
幕布:焦点140寸微孔透声幕