注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|明基|SVS炮|天龙|亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐

[讨论&求助] 客厅墙到墙3米9要不要上投影?

5.1CH

3米9去掉机器50公分,电视墙10公分,镜头到幕布估计只有3米3,100寸嘛感觉不够大还不如上台80寸左右的电视机算了,120+嘛又只有短焦可以,短焦机器效果到底如何?比如明基1080p那几个的或者奥图码566 588

3万

Atmos

爱好者,不发烧

和我的墙距差不多,我投100,但是强烈建议你短焦投120
播放器:亿格瑞 A5  
碟机:杰科 G5300
投影:丽讯 HK2288
功放:天龙 X4400H
音箱:杰士 RP260F 440C 240S
低音炮:LQ3115D
低管:miniDSP 2x4HD
杰科4K蓝光机交流群:5111511

5.1CH

[quote][color=#999999]高高在下 发表于 3小时前[/color]
[color=#999999]和我的墙距差不多,我投100,但是强烈建议你短焦投120[/color][/quote]我也倾向上短焦投120,就是吃不准效果是不是很差

高高在下  等0.66芯片短焦吧,不要玩0.47的,这种近距离观看画面,分辨率一定要高。  详情 回复 发表于 2019-1-3 17:28

3万

Atmos

爱好者,不发烧

agui 发表于 2019-1-3 16:50
我也倾向上短焦投120,就是吃不准效果是不是很差

等0.66芯片短焦吧,不要玩0.47的,这种近距离观看画面,分辨率一定要高。
播放器:亿格瑞 A5  
碟机:杰科 G5300
投影:丽讯 HK2288
功放:天龙 X4400H
音箱:杰士 RP260F 440C 240S
低音炮:LQ3115D
低管:miniDSP 2x4HD
杰科4K蓝光机交流群:5111511

9.2CH

没问题,,,激光 近投
https://www.bilibili.com/video/av36923628

5.1CH

爱普生TW650,三米五投150寸

6万

Atmos

高高在下 发表于 2019-1-3 17:28
等0.66芯片短焦吧,不要玩0.47的,这种近距离观看画面,分辨率一定要高。

<p>等不到的,我都等了大半年了,还是直接买新品投110寸吧!如果不看电影的话建议他就买电视机吧!</p>

tianxialv  费那劲,年底该下手了。  详情 回复 发表于 2019-1-10 15:52

3万

Atmos

80寸电视也不便宜吧,一般牌子的话也要接近2W吧,80寸还是远远小于120寸的,建议选投影

5万

Atmos

我都想把投影拆掉换85寸电视了···画质好又方便。
-----
My family likes watching movies!                     
                                              -----
My home cinema:
Meet the requirements
Dolby Atmos\Dts:X 5.1.4
                              ---nice

7.1CH

我8年前进的坛子,当时都是720p投影,刚上的1080p机器死贵,大家都说再等等。。结果等了8年,直接买了4K。。

intel527  所以,8年前,我跟您相反,买了1080p 的投影,用了整整8年,目前依然服役。  发表于 2019-1-11 16:03
独立视听室18平+德国博乐新风+小米空气净化器
音箱:亚特兰大FS3200*3+FS2400*4
天空:YAMAHA NS-IW470*4
低音炮:M&K v12
功放:先锋LX901
投影:奥图码UHD566
幕布:影辉120寸画框   
播放机:PC+OPPO203
线材:开博尔4K

3万

Atmos

wuei-007 发表于 2019-1-4 09:45
等不到的,我都等了大半年了,还是直接买新品投110寸吧!如果不看电影的话建议他就买电视机吧!

费那劲,年底该下手了。

6.1ES

永远没有最好只有更好,早买早享受

7.1CH

跟我的距离差不多,一般可以上110寸
投影:SONY HW50ES
电视:SONY 75Z9D
功放:ONKYO RZ3100
音箱:杰士RF62+RC62+RP42+RS42+SW112
碟机:HTPC+PS4+OPPO 203

6.1ES

喜欢大,短焦完全可以,别搞超短焦就行

3.0CH

你来都来问了 说明有意愿,但不知道感受

我家实际投影距离2.8米,由于是定焦投影 只能投90寸,家里没有电视,投影当电视看了4年了,包括小孩子看动画片,完全不影响,反而投影的反射光对眼睛比电视好得多,现在我在研究用凹透镜把画面放大到110寸 ,你的投影距离是3.3米,保守点上120寸,也可以直接上133寸,放心,你不会嫌大看不过来的,另外,不要相信网上最佳观影距离的说法:50寸电视的最佳观看距离是3米。这个早就过时了。
看3d需要更大的尺寸才能保证沉浸感,我现在90寸,看3D的时候,我喜欢坐到茶几上,实际的观影距离是1米,屏幕正好填满视角。你感受下。

3.0CH

和我距离差不多,我投了120,看久了感觉就这样,觉得还可以更大。。。。

5万

Atmos

我镜头到幕布距离不到3米,106寸。。。爽的一逼
MAIN: B&W DM303
CENTER: B&W LCR3
SURROUND:B&W LM1
AMPLIFIER:SONY STR DA7000ES
SUB:双炮:SONY SA-W900 有源低音炮 X2
TURNTABLE:Technics sl7
BD PLAYER:PIONEER BDP 450
PROJECTOR:EPSON TW5300
SCREEN:106”电动拉线

1万

Atmos

投影和电视的效果没有的比,主要看你要大还是要画质,有人说一大遮所有,个人不认同,家里强到强5.4米,原来是133的投影,换了70寸的夏普电视,感觉换对了,那效果没有的比,当然好投影另说,我是爱普生5300投影,70电视是夏普6系

jackyjoy  朋友,我的投影也是5300 我不知道你播放源,我一直是看碟,1080P的106寸大画面带来的临场感对我来说更有影院的感觉。 之前有烧友说,1080P上了120寸就能看到晶格比较明显,不过现在有4K了,我个人觉得你的133寸  详情 回复 发表于 2019-1-17 17:43

5万

Atmos

onewan 发表于 2019-1-17 17:33
投影和电视的效果没有的比,主要看你要大还是要画质,有人说一大遮所有,个人不认同,家里强到强5.4米,原来 ...

朋友,我的投影也是5300

我不知道你播放源,我一直是看碟,1080P的106寸大画面带来的临场感对我来说更有影院的感觉。

之前有烧友说,1080P上了120寸就能看到晶格比较明显,不过现在有4K了,我个人觉得你的133寸画面应该不差吧?

另外,不知道你投影机到幕布的距离多少?5.4米?如果这样的话,会不会是亮度不够的原因呢?

onewan  亮度肯定不够,白天不能看,晚上灯光窗户全关才能看。 投影到幕布距离在4.5左右吧,具体忘记了,幕布就是影辉的HD03,普通的,播放源是电脑kodi和芝杜X9S 晶格的问题,正常观看是看不大的,除非是到幕布跟前看,明  详情 回复 发表于 2019-1-18 08:58

1万

Atmos

jackyjoy 发表于 2019-1-17 17:43
朋友,我的投影也是5300

我不知道你播放源,我一直是看碟,1080P的106寸大画面带来的临场感对我来说更 ...

亮度肯定不够,白天不能看,晚上灯光窗户全关才能看。
投影到幕布距离在4.5左右吧,具体忘记了,幕布就是影辉的HD03,普通的,播放源是电脑kodi和芝杜X9S
晶格的问题,正常观看是看不大的,除非是到幕布跟前看,明显能看到。
说说换点时候的感受:原来是小米2,换了夏普真的是一个天一个地,小米太垃圾了,现在无法想象以后换大法是什么体验

jackyjoy  对我来说,投影本来就不是用来白天看的,也不是所有视频内容都用投影观看,只用来看碟或高清视频信号。 再加上我的投距就是2.9米的样子,106寸也是这个距离能够投出的最大尺寸,可能由于投距相较于你的短,亮度没  详情 回复 发表于 2019-1-18 12:25

1万

Atmos

投影现在是等4K普及,价格降下来,近期优先升级功放

5万

Atmos

onewan 发表于 2019-1-18 08:58
亮度肯定不够,白天不能看,晚上灯光窗户全关才能看。
投影到幕布距离在4.5左右吧,具体忘记了,幕布就是 ...

对我来说,投影本来就不是用来白天看的,也不是所有视频内容都用投影观看,只用来看碟或高清视频信号。

再加上我的投距就是2.9米的样子,106寸也是这个距离能够投出的最大尺寸,可能由于投距相较于你的短,亮度没觉得不够。 亮度设置上我一直用“正常模式”,而非节电的“经济模式”。