注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立

[资料分享] 海淘亿立幕布 diy画框幕分享

5.1CH

本来没有打算发帖子 但做了画框幕之后自己觉得效果不错 性价比也很高 所有连接都是我买过的 为了方便大家 如有违反论坛规定请大家提醒
所以为了方便喜欢动手DIY的朋友 与大家分享一下 希望对各位有所帮助
一 入投影

本人不是烧友 也不懂各种参数 纯粹家用 要求经济实用 不丑 所以各位较真换了幕布比白墙好多少之类的可以X了
有了孩子 老婆说看电视刺激小孩眼睛 所以打算换成投影
好一顿纠结 也逛了论坛 选择了优派(ViewSonic)PX725HD X东购入
不愧为2手东 收货时候就已经拆封过 垫脚也有使用痕迹 试机没有问题 因为刚用挺好奇也就没有计较
之后没两天 看到论坛网友海淘的爱普生2150 美亚打折 虽然不是历史低价 但也深深打动了我
于是 退了优派 海淘2150 X东售后还是不错的
过程不细说了 说说感受
2150开箱后就能感到比优派包装细致一些 毕竟价位也差很多~

使用效果 因为没有在相同环境测试 所以除了投出来的画面大小有区别其他我是真的没有什么感受
优派(ViewSonic)PX725HD 不是不好 其实个人觉得家用足够 如果给我父母来一台我可能还会选它 性价比很高
爱普生2150 可能心理安慰多一些吧 一线大品牌 参数也蛮好 调整方便

二 入幕布
有了投影后 一直在白墙上使用 原来墙上有电视机走线的洞 贴了个胶布 效果其实也不错
但谁让我有一颗爱折腾的心~
很喜欢画框幕的简洁大气 也看了一些网友发的DIY画框幕帖子 很多入手亿立
国内价格感人 我也不知道这牌子好在哪里 但大家既然选择 肯定有道理
突然 美亚降价了!!!
和老婆大人沟通(请示)之后 大人说不喜欢灰色的 考虑到本人使用环境在卧室 所以入了白色软幕
在淘宝上入了转中的邀请码 幕布长约2米 回国还被睡了93rmb 开森~~

提醒大家 海淘路途遥远 我的幕布在5/1处有运输折弯的痕迹 虽然不是非常严重 估计拉伸一段时间幕布也会凭借自身弹力恢复
主要是我用不了那么大 都被我裁掉了

三 选材料、配件 及组装思路
淘宝上画框幕的型材我没找到 困扰了很长时间 终于还是确定了2040铝型材
淘宝上定的 当地市场没去 去了也不一定便宜  
第一次做错了 客服很慷慨的把错的型材送我了
第二次很遗憾的 做对了哈哈 我选的这家服务不错 切割也精准
https://detail.tmall.com/item.htm?id=526022958661&spm=a1z09.2.0.0.d8622e8dJujQtA&_u=32i37tel3e182040型材
铝型材主要较轻 不像木方什么的容易变形 标准件配件多 加工方便 价格适中
材料:2040型材 型材角码 M5*8螺丝 M5型材滑块螺母 橡胶条 不锈钢角码 膨胀螺丝 植绒布
植绒布这家要找客服 带背胶 我买了5米 好像是20CM左右面宽的 58块钱包邮 不便宜 质量不错~
M5*8螺丝https://detail.tmall.com/item.htm?id=18868040917&spm=a1z09.2.0.0.d8622e8dJujQtA&_u=32i37tela141
M5型材滑块螺母欧标 https://detail.tmall.com/item.htm?id=22239820755&spm=a1z09.2.0.0.d8622e8dJujQtA&_u=32i37tel73bd
橡胶条https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-13188599178.47.79da3906Db9z6J&id=562969230076&rn=4abc537560142010cc9e981cb86c0a95&abbucket=14
不锈钢角码https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.34842e8dpDJtfU&id=536000224225&_u=32i37teldcae
植绒布https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.60522e8dMi7Vof&id=552032986171&_u=32i37telaadc
组装思路:2040型材、型材角码 组装好画框后(M5型材滑块螺母提前置于型材中 用来固定在墙上) 用条橡胶条将幕布卡入型材自带的凹槽中
安装过程中要适当拉伸幕布 利用幕布自身弹力涨紧 保持紧绷状态 胶条卡的比较结实 不需担心幕布跳出凹槽
之后在墙上打眼 安装膨胀螺丝 利用M5*8螺丝与M5型材滑块螺母连接 将框紧固到墙上

用橡胶条将幕布卡入型材自带的凹槽中

M5型材滑块螺母提前置于型材中 利用M5*8螺丝与M5型材滑块螺母连接 通过加工过的不锈钢角码 将框紧固到墙上

用角磨机加工的不锈钢角码

四 安装要点及注意事项
安装前要根据投影面积大小对幕布进行测量标记加工 画框外留约100毫米用于加工固定
135寸幕布大约3220*1800(如果我没记错) 我的图片供大家参考

最外侧当时是怕胶条如果卡不紧型材 幕布固定不牢固 就将幕布最外沿用缝纫机砸线后拉弹簧绷紧 后来没用上 备用吧
我的边框使用植绒布粘贴10MM宽
投影面积2230*1254 铝型材2250*1274 型材厚20(也就是画框挂到墙上厚20)

另外 我此次最失败的是测量后忘记考虑框厚20 投影距离变小了 投影面积也缩小 所以框做大了一点点
老婆就要窄框的 所以也就不折腾了 大家一定要注意 测量投影面积时要量加了画框幕之后的投影面积
不锈钢角码 是家里原来有的 大小差了一些 所以自己又加工了一下 效果还行
2040型材强度完全没问题 目前没有塌腰问题
滑块一定要欧标的大的 国标的不好用容易转个 别问我怎么知道的
计算一下成本吧:
1 幕布49.05刀 约340元
2 运费312元
3 税93元(光荣)
4 铝合金型材+铝合金角码+橡胶条230元
5 植绒布58元
6 螺母 螺钉 不锈钢角码 膨胀螺栓等配件 按实际使用数量 大约需要15元
合计:1048元
希望对大家有用 在DIY中 不光省钱 也能找到乐趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

4.1CH

马克。请问楼主买135的幕布做出来也是135寸的画框幕吗?

7.1CH

幕布长度超了怎么转运回来的啊

ylcyz123  我也想知道  发表于 2018-12-3 13:18

5.1CH

kaito6652 发表于 2018-12-3 11:51
幕布长度超了怎么转运回来的啊

我走的转运中国线路 服务说明里没有长度限制啊
也没咨询客服 直接就发 运费
311.8 被税93

本帖子中包含更多资源

5.1CH

5956zheng 发表于 2018-12-3 10:56
马克。请问楼主买135的幕布做出来也是135寸的画框幕吗?

不是 我放在卧室 没有那么大投影距离 大约100寸左右吧

1万

Atmos

同款亿立sinewhite,刚做完挂上不到一个月,不过我买的时候70还是80多美元,当时不知道便宜的时候就40多,框淘宝找的画框幕商家,只有框不要幕

5.1CH

iDreamray 发表于 2018-12-3 13:42
同款亿立sinewhite,刚做完挂上不到一个月,不过我买的时候70还是80多美元,当时不知道便宜的时候就40多,框 ...

框花了多少钱?
我问了一家 要五六百 100寸 带所有配件 但是幕布需要自己砸线 就放弃了

iDreamray  600包邮,你的呢  详情 回复 发表于 2018-12-3 13:45

1万

Atmos

突然想起希瑞 发表于 2018-12-3 13:43
框花了多少钱?
我问了一家 要五六百 100寸 带所有配件 但是幕布需要自己砸线 就放弃了

600包邮,133,幕布需要自己粘贴,穿杆,挂弹簧
你的呢

5.1CH

iDreamray 发表于 2018-12-3 13:45
600包邮,133,幕布需要自己粘贴,穿杆,挂弹簧
你的呢

铝型材 胶条 花了230
植绒布58
其他就是零七八碎的螺丝什么的
画框一共350肯定够了

5.1CH

iDreamray 发表于 2018-12-3 13:42
同款亿立sinewhite,刚做完挂上不到一个月,不过我买的时候70还是80多美元,当时不知道便宜的时候就40多,框 ...

要不是看打折我也不折腾了

iDreamray  只怪我没考察下价格,我关注这个幕有半年了,之前考察过cinegray、cinewhite,但只关注了热点,室内光线、可视角度问题,没看过价格,考察好了决定用white,上美亚直接买了,价格也没看,当时觉得反正总共就1000多的  详情 回复 发表于 2018-12-3 13:55

1万

Atmos

突然想起希瑞 发表于 2018-12-3 13:49

只怪我没考察下价格,我关注这个幕有半年了,之前考察过cinegray、cinewhite,但只关注了热点,室内光线、可视角度问题,没看过价格,考察好了决定用white,上美亚直接买了,价格也没看,当时觉得反正总共就1000多的价格,效果比成品画框幕便宜多了。你的总共才7、8百,好几千的效果,性价比更高。

5.1CH

iDreamray 发表于 2018-12-3 13:55
只怪我没考察下价格,我关注这个幕有半年了,之前考察过cinegray、cinewhite,但只关注了热点,室内光线、 ...

效果感觉是比白墙好一些
主要是有个幕布有点仪式感
价格差不多就行了 追求最低价总会让自己感觉损失好几个亿

iDreamray  是有仪式感,有人串门还能装装B,不过说实话,我原来是投淡蓝色乳胶漆墙,真没看出区别,可能更亮点了  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:05

1万

Atmos

突然想起希瑞 发表于 2018-12-3 14:02
效果感觉是比白墙好一些
主要是有个幕布有点仪式感
价格差不多就行了 追求最低价总会让自己感觉损失好几 ...

是有仪式感,有人串门还能装装B,不过说实话,我原来是投淡蓝色乳胶漆墙,真没看出区别,可能更亮点了

5.1CH

iDreamray 发表于 2018-12-3 14:05
是有仪式感,有人串门还能装装B,不过说实话,我原来是投淡蓝色乳胶漆墙,真没看出区别,可能更 ...

墙面平还行 我的有个大窟窿 起码幕布是平的
区别我真说不出一二 总体感觉还是好一些 起码心里爽

2万

Atmos

在转运中国注册会员,然后美亚上购物发到转中提供的地址,是不是这样?

iDreamray  对啊,海淘的一般流程,转运中国注册码需要买,贴吧也经常有送的  详情 回复 发表于 2018-12-3 16:22

1万

Atmos

ylcyz123 发表于 2018-12-3 15:40
在转运中国注册会员,然后美亚上购物发到转中提供的地址,是不是这样?

对啊,海淘的一般流程,转运中国注册码需要买,贴吧也经常有送的

5.1CH

楼主看看你同款的能不能发个链接啊。。
谢谢

3万

Atmos

楼主有心人!

突然想起希瑞  想省点钱而已哈哈  发表于 2018-12-4 08:12

6.1CH

非常感谢,最近我也是纠结做个幕布,没找到思路,照着楼主你的方法研究下

突然想起希瑞  能给大家提供一些帮助 此帖就打到目的了  发表于 2018-12-4 08:13

1万

Atmos

这个海淘合算没折腾,价格还是最优惠的点。
我的淘淘是折腾,走转运帮,幕布89运费83,想想运费太贵了不合算,查了下美亚退货6刀就退吧。没想到亿立要求客户自付运费退货,再加上受转运帮欺骗,付了39刀把货退了回去,折腾了好久还没走完流程。
货没买,花了近300RMB,亏,建议大家不要找转运帮,说好的运费26,回绝了商家的上门取件后转运帮就涨运费到了35,差价不算啥,但搞的人不舒服。

突然想起希瑞  转运乱码七糟的收费是比较多~ 货到了人家那里也没什么好办法 所以还是找个信誉好些正规点的吧  发表于 2018-12-4 08:19
想入发烧门又不敢烧,越来越觉得泡论坛是在加烧!

5.1CH

ylcyz123 发表于 2018-12-3 15:40

对 其实不难

5.1CH

推土机 发表于 2018-12-3 20:06
楼主看看你同款的能不能发个链接啊。。
谢谢

https://www.amazon.com/gp/product/B00MJBMTG6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s01?ie=UTF8&psc=1
灰幕 白幕都在上面 你看下自己需求

7.1CH

突然想起希瑞 发表于 2018-12-3 13:49

我也是看了打折到49.05美元果断下手的, 关注这款幕布价格很久了,价格经常变化, 现在基本上稳定在89,最高的时候113

本帖子中包含更多资源

突然想起希瑞  你也走的转中吗 还是其他转运 运费便宜可以给大家推荐一下 我这运费+税都超过幕布价格了  发表于 2018-12-4 10:49

4万

Atmos

亿立这款幕布背面自带黑色底吗?如果买135寸幕布,是正好135的画面尺寸还四边有富余?海淘好操作吗,注册、付款方式、运输……怎么操作啊,看起来好难的样子。关键真是海淘和国内价格差几倍得有了!

5.1CH

风干牛肉 发表于 2018-12-4 10:53
亿立这款幕布背面自带黑色底吗?如果买135寸幕布,是正好135的画面尺寸还四边有富余?海淘好操作吗,注册、 ...

亿立这款幕布背面自带黑色底吗? 是的 而且背面还贴了标签 有个图上有 你找找
幕布收到时大约3220*1800 可能不太准 也是我安装完把余料量了一下计算的 估计误差不大
海淘不难 简单说就是增加一个国际快递的环节 具体的还要你上网学习一下或者找人帮你下单
性价比还是不错的 看淘宝的画框幕我觉得质量和效果也不输他们

风干牛肉  多谢回复! 我看有这种做好孔的幕布是不是更好些? https://www.amazon.com/Elite-Screens-DIY-160-inch-Yourself/dp/B00WU2LT2E/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1543890885&sr=1-3&keywords=elit  详情 回复 发表于 2018-12-4 11:28