注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音/天龙/雅马哈/杰士/尊宝/达尼/爱普生 浙江周周|爱普生|索尼|明基|SVS炮|天龙|亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
sonos
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌 香港Roksan公司是代理众多国际著名影音品牌商业机构!
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 浙江飞飞/爱普生/索尼/天龙/马兰士/英桥/亿立/普乐
楼主: mywaiting

[讨论求助] 穷人的家庭影院,搞成 有源音箱+声卡+HTPC 这样

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 21:30
你非要说没米之人的家庭影院那我看只有耳机喽
而且还要用那种带主动降噪功能的耳机
这样可以完全 ...

上海尊宝音响

1万

Atmos

<p>希望关于讨论实质问题双方都有些诚意,都不要卖关子,都不要互相指责攻击,实事求是,这样才能有突破,要不然不如不开这贴</p>
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

1万

Atmos

<p>弄得我等初烧云里雾里,就差退群了</p>

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 21:23
你还是没有听懂我要讲的意思
这和钱不钱的无关也没有必然联系
我想说的是按照标准建造一个符合真正影音 ...

人家楼主说穷人的家庭影院,给人家来个2万起步的电脑,真能瞎扯。
自己配台2万的电脑,公开测评下,是不是真比人家2万的功放效果好
夜郎自大而已

既然这里没有你这么有“品质"的人,去有“品质”的地方去
赖到这里唧唧歪歪个啥
梅花香自苦寒来
百年天龙

6万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-5 09:43
人家楼主说穷人的家庭影院,给人家来个2万起步的电脑,真能瞎扯。
自己配台2万的电脑,公开测评下,是不 ...

严重同意!我怀疑那位朋友有点臆想症,因为我压根没提到有关耳机的片言只语,结果他来了句“像lxtdd以为耳机很LOW呢”,简直莫名其妙。先锋等影音大厂,专业音响人员水平都不如他,本坛广大用户追求都不如他,都很low,也真是醉了。

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 12:36
你又在搞笑啦
一看你就没有仔细看我楼上讲的啥
我是说电脑最低这个价位才能听才够用

那么牛叉,去你HIGH的地方交流就行了
死皮赖脸赖在我们这么LOW的地方干啥
梅花香自苦寒来

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:02
我回帖只是为了证明一下电脑早就可以输出十几个超多听道
还能输出ATMOS等新格式那种物件位移般的声音
我 ...

辣么牛叉,咋不去DTS、杜比、THX公司上班呢,咋没见你开发出一套实用的设备呢
在这里扯算啥本事
梅花香自苦寒来

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:19
一看你就没看我前面以前的回帖
你说的这个我不是做这个的也干不来
但是你们看的很多影视剧混音就有我参 ...

到时把你认为经济实用的软硬件配置列出一套造福坛友
否则说那么多有什么用?
就是为了显得我们比较LOW,全论坛就你一个HIGH?
梅花香自苦寒来

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:49
你为何不能认真的把我前面说的话看全呢
我一直在说我们的关注点不同
什么经济使用根本不存在

既然道不同,则应不相谋
既然大家高攀不起你
能不能请你另寻他处
在这里难道不觉得显得委屈了自己?
还是就是为了显得自己HIGH,而我们LOW,很有成就感?
心态极端扭曲
既然说我们我们高攀不起、看不懂,每次啰里啰嗦一大堆
有意义吗?
梅花香自苦寒来

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 15:28
首先想谈一件事情必须可以互相认可
比如我说家电功放声音LOW你们都不敢承认
我说电脑方式听音好你们也不 ...

楞是用专业的思路来考虑家用
好吧,你HIGH,我们都很LOW
全论坛就你一个聪明人,我们都很笨
我估计全世界的电影院也没几家比你家牛
你可以去起草国际影音标准了
只不过不知道有没有人让你去起草

梅花香自苦寒来

1万

Atmos

<p>怎么又掐起来了?。。。。</p>

6万

Atmos

FKspitgame 发表于 2019-1-7 20:11
怎么又掐起来了?。。。。

原因你看不出来吗?

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 15:28
首先想谈一件事情必须可以互相认可
比如我说家电功放声音LOW你们都不敢承认
我说电脑方式听音好你们也不 ...

”我两万就是真实影院听感而你们两万听的都是玩具音“,这个大话你也敢讲?谁给你定的标准?谁下得定义?有客观依据吗?有客观对比吗?裁判是哪些人?动动嘴皮子?敲敲键盘?这个结论就出来了?

另外,说了半天,你倒是给大家证明一下,电脑到底怎么样才可以输出ATMOS?

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 12:49
你知道吗同价位耳机比那些家具摆设效果好
但是在这边就觉得耳机LOW
因为你们多数人买那些家电说白了就是 ...

“这边就觉得耳机LOW“,这边谁让你碰了钉子了,你找谁去,在这个帖子来找存在感?有意思吗?一口一个这边这边如何如何,你是哪边的?瞧不起这边你来这边干嘛?还有下面一大串洋洋洒洒的话语,说的特形象贴切了,其实就是你自己的贴身 写照啊!真是不容易啊,有点点自知之明就快走吧?这边这么low,这么渺小的地方,怎么容得下你这尊大菩萨呢?

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-8 00:57
你错了我讲的就是实话
这边只要一提什么电脑什么耳机
那就是最差的最省钱的最LOW的

这些其实正是你自我形容自我写照的语句,悉数奉还,走好不送。

6.1ES

好好的一个技术贴,这都吵成什么样子了,我这么性情温和的人都看不下去了

我觉得技术或者有高低,但是观点却无那么多的低下和高贵。用着20w一个音箱的高贵很多么?用PC/手机 做音源就low 很多么?我并不觉得有什么高低之分,因为你家机柜大的后级必定没有我的手机方便携带,而手机的音质又何必秒杀这秒杀那,用得好,用得愉悦,这是比吵架更加有意义的事情。

每个人的取向不同、立场不同,观点也不一样,很正常的事情

不必抱着必须说服对方的态度去与别人对话,因为你无须说服谁才能显示你的高大,玩得开心就好,管他~

好好进行技术的分享即可

从箱底里翻出很多年写在某个论坛的签名,共勉:

永远记得将自己放在新手的位置,因为你即使再博学,也总会有你不知道的东西。学会尊重每个人是对话的开始

3万

Atmos

Hsiao 发表于 2018-12-2 14:31
首先,多数的 专业声卡虽然是多通道IO
但并不支持解码和DTS AC3输出

<p>试试华硕d2。我一直在用。av功放也有,如果只是观看杜比5.1。可以把功放解码秒成渣</p>

4万

Atmos

xl41068481 发表于 2019-1-11 08:23
试试华硕d2。我一直在用。av功放也有,如果只是观看杜比5.1。可以把功放解码秒成渣

???
专业声卡,,,不是独立声卡就算专业声卡
你说的玩法我用过,不新鲜,也没问题
环境:小型家庭音乐工作室兼影院
系统:花式有源混搭风7.1.4ATMOS/DTS:X
功放:SR7010
主箱:真力8250A
中置:Presonus E44
中环:不知名小建伍
后环:Presonus S8
天空:BOSE model 100 *2+小JAMO*2
炮 :FF12
显示:GOOOVIS+优派XG2703-GS+SAMSUNG UA46C7000
播放器:PC
----------------------------------------
办公室搭配
声卡:SPARTAN A
桌面:真力8010A+7040A

1万

Atmos

<p>用电脑很好啊,就是声卡不太方便,上次修电脑,把我的声卡给弄丢了,我擦啊,只好用功放了。</p>

6.1ES

先前有说起,我买的 motu ultralite mk4 终于到货了,这几天一直在折腾,挺好玩的东西,价格3k多一点,不贵,但的确可以当作电脑输出的前级来使用

motu 的这个声卡,其实就是那些主播喊麦用、或者小型乐队用的混音器,不过尤其其自带的模拟输出都有12声道,当作9.1.2 (7模拟+2Main+2耳机)的前级输出是没有问题的,如果你买带AVB功能的,这个小机器扩展输出36声道度没有问题

可以自由指定声道输出(Channel Routing),比如可以每个声道带个低音炮输出,比如5.1输出,你可以玩成每个声道都自带低音炮,这样的话,目测你想在家玩多少个炮都是问题的。你可以设置带5个中置声道都是没有问题的

作为完美主义者,我一直觉得,影院中带有低音炮本身就是一种妥协。因为,假如如果每个声道都是精确还原原来的声音指向(全频)精确还原,这个 .1 声道,真心显得多余。

目前还在当作 2.0 的声卡用,在 es9018 芯片的加持下,跟马云家能买到的 1000来块的 DAC没有太大区别,甚至用来当作耳放,其实也挺不错的,我不是什么金耳朵,用 iPhone 自带的耳塞听得比直插电脑听得满意好多

其他功能我还在学习中

顺便说一个略为郁闷的事情。刚刚开始拿到 mk4,插上 windows7 的笔记本,死活输出不了声音,搞到我都差点怀疑人生了。一气之下拿来家里的 Macbook,这边插上,装好驱动,那边就出声了

不得不感叹,MacOS 果真是音频、影视创意工作者的利器。这真不是为了装13,等你自己遇到驱动的问题,你就明白了~ 后来我重新连回 Windows7 重新测试,原来是 声卡 Sample rate 采样率的问题,自己设置好 windows 的输出采样率就工作正常了~

算是走上一条与大家不一样的道路吧

回头等我梳理清楚全部的步骤,包括声道输出、利用这个声卡本身就有麦克风输入功能进行整个环境的EQ采样管理、甚至电脑里的解码器的设置等细节

还有就是继续研究一下电脑解码如何重新 remix Dolby atmos 的音轨进行输出等细节

回来再分享~

6.1ES

我记得以前的图里有nugen audio插件