注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
英国之宝
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: mywaiting

[讨论求助] 穷人的家庭影院,搞成 有源音箱+声卡+HTPC 这样

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2019-1-1 16:40
某种程度上,你还不如楼主,因为楼主提供了一种方案,即使是百度来的,可供我们参考和尝试,你呢?“最低 ...

你还是没有听懂我要讲的意思
这和钱不钱的无关也没有必然联系
我想说的是按照标准建造一个符合真正影音需求的平台
那么就是我说的这个最低起步的数字金额
也就是说电脑光声卡和软件就要两万左右起步
而两万内一般可以买到家电那种功放的旗舰款
现在明白了吧专业电脑最低端的方式
已经比最大众最高阶的家电功放贵了
现在知道专业和业余间巨大差异了吧
现在还认为电脑很LOW吗呵呵
你说的那些卖价贵的影音器材不等同于好
我还是上面那句话你见过中央电视台八一电影制片厂用那些吗
还有就是你不明白为何那种家庭用的HIEND相对卖价更高
比如说个最大众的例子JBL吧
你查查看他民生类最贵的音箱多少钱
而专业类最贵的箱子是M2这个了
其实很多型号都是同级别甚至是同平台
但是发展出民生类和国技类两个不同产品
说个最大的直观区别外貌外壳
家里的卖点就是如同高档家具摆设
音箱壳豪华的不得了如果钢琴工艺
光一个壳子几十上百遍打腻子抛光打磨
但是公家单位用的东西都是傻大黑粗
不在乎外观外壳的美观等省了大成本
你能说工作用的声音比家里还次吗
价格都差在这些地方了所以傻子才买他们
真正懂行的人只会买工作用的专业设备
我是因为总看见有人曲解电脑
但经验告诉我说得再多也没用
最后还是那句话你们开心就好
只是希望不要自己没见过不熟悉就说电脑那种不好
因为我也上了大量的图文只要看过的人懂点儿英文
就可以证明电脑输出十听道以上的ATMOS没问题就行了
而我想说的就是我们追求不同
我追求品质但这边很多人不是
自己会用哪个用哪个就好呵呵

cold_winter  人家楼主说穷人的家庭影院,给人家来个2万起步的电脑,真能瞎扯。 自己配台2万的电脑,公开测评下,是不是真比人家2万的功放效果好 夜郎自大而已 既然这里没有你这么有“品质"的人,去有“品质”的地方去 赖到  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:43
上海尊宝音响

1万

Atmos

你非要说没米之人的家庭影院那我看只有耳机喽
而且还要用那种带主动降噪功能的耳机
这样可以完全塑造一个真正的纯净空间
比任何真实影院还纯净的影院环境呵呵
而且现在的电脑软件包括处理ATMOS DTSX
也都可以用于耳机模式依旧是真实位移的听感
这就是另外一个全新话题了
因为我们做监*听时也是要用耳机工作的平时也要这样用
只是谈论这个话题经验告诉我比上面让多数人理解更难
因为在很多人眼里2.0的耳机只能输出双听道
实际上一样可以输出十多个听道的定位效果

lxtdd  886  详情 回复 发表于 2019-1-1 22:45

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 21:30
你非要说没米之人的家庭影院那我看只有耳机喽
而且还要用那种带主动降噪功能的耳机
这样可以完全 ...

北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

1万

Atmos

所以说在这本说什么都没有用处
像lxtdd以为耳机很LOW呢
实际上我跟你们讲比这边多数人家里那些玩具摆设效果都好
天天我在看你们吵什么波什么瀑布图什么老丁ESA调炮
实际上用那种耳机尤其是带主动降噪的耳机连房间声学装修都省了
所以我还是那句话这边是自己没见过不熟悉就说不好
殊不知在外人看来很可笑的一屋子玩具摆设然后瞎调
好耳机在任何指标上都比坛子里那些玩具摆设都要好
所以LZ这贴我该讲的都讲完了
而我想说的就是我们追求不同
我追求品质但这边很多人不是
自己会用哪个用哪个就好呵呵

1万

Atmos

希望关于讨论实质问题双方都有些诚意,都不要卖关子,都不要互相指责攻击,实事求是,这样才能有突破,要不然不如不开这贴

百年天龙

1万

Atmos

弄得我等初烧云里雾里,就差退群了

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 21:23
你还是没有听懂我要讲的意思
这和钱不钱的无关也没有必然联系
我想说的是按照标准建造一个符合真正影音 ...

人家楼主说穷人的家庭影院,给人家来个2万起步的电脑,真能瞎扯。
自己配台2万的电脑,公开测评下,是不是真比人家2万的功放效果好
夜郎自大而已

既然这里没有你这么有“品质"的人,去有“品质”的地方去
赖到这里唧唧歪歪个啥

wudiing  你又在搞笑啦 一看你就没有仔细看我楼上讲的啥 我是说电脑最低这个价位才能听才够用 而这个价位已经是现在大众货功放的旗舰款了 专业电脑最低端对应家电功放最高端价位 现在知道谁高谁低谁是LOW货了吧  详情 回复 发表于 2019-1-7 12:36
lxtdd  严重同意!我怀疑那位朋友有点臆想症,因为我压根没提到有关耳机的片言只语,结果他来了句“像lxtdd以为耳机很LOW呢”,简直莫名其妙。先锋等影音大厂,专业音响人员水平都不如他,本坛广大用户追求都不如他,都很lo  详情 回复 发表于 2019-1-5 12:12
梅花香自苦寒来

5万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-5 09:43
人家楼主说穷人的家庭影院,给人家来个2万起步的电脑,真能瞎扯。
自己配台2万的电脑,公开测评下,是不 ...

严重同意!我怀疑那位朋友有点臆想症,因为我压根没提到有关耳机的片言只语,结果他来了句“像lxtdd以为耳机很LOW呢”,简直莫名其妙。先锋等影音大厂,专业音响人员水平都不如他,本坛广大用户追求都不如他,都很low,也真是醉了。

wudiing  你知道吗同价位耳机比那些家具摆设效果好 但是在这边就觉得耳机LOW 因为你们多数人买那些家电说白了就是样子货 其实就是个虚荣心觉得放在那里别人一看觉得你很牛 但实际上就是我说的那样 花5%的钱然后脑海里意淫  详情 回复 发表于 2019-1-7 12:49

1万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-5 09:43
自己配台2万的电脑,公开测评下,是不 ...

你又在搞笑啦
一看你就没有仔细看我楼上讲的啥
我是说电脑最低这个价位才能听才够用
而这个价位已经是现在大众货功放的旗舰款了
专业电脑最低端对应家电功放最高端价位
现在知道谁高谁低谁是LOW货了吧
很多人因为没有接触过所以想当然
所以这个帖子从标题开始就是错的
电脑比家里输出ATMOS等更早呵呵
而且我也上图了自己和身边人两年前就用电脑输出ATMOS
我只是给这边的坛友证明了一下
因为这边基本没人懂这些而且想法很好笑
我还是前面那句话在我看来用手机随便录个音就行
比很多人打文字写枪文都有实际意义
当然这边吗本来就是业余的交流地方
如果你觉得你的玩具家电效果好上个视频给我听听
最后还是那句话你们大家开心就好会用哪种用哪种

cold_winter  那么牛叉,去你HIGH的地方交流就行了 死皮赖脸赖在我们这么LOW的地方干啥  详情 回复 发表于 2019-1-7 12:54

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2019-1-5 12:12
严重同意!我怀疑那位朋友有点臆想症,因为我压根没提到有关耳机的片言只语,结果他来了句“像lxtdd以为耳 ...

你知道吗同价位耳机比那些家具摆设效果好
但是在这边就觉得耳机LOW
因为你们多数人买那些家电说白了就是样子货
其实就是个虚荣心觉得放在那里别人一看觉得你很牛
但实际上就是我说的那样
花5%的钱然后脑海里意淫出合成95%的效果最后说出体会到了100%的感受
你们要是买的也是专业类的箱子和功放等我都不会说什么
但是买的普遍玩具家电那种东西
很多人笑话CAV那种实际上自己就是
就好比光着腚的笑话人家拉链开的呵呵
像我楼上说的其实耳机用专业软件也可以出ATMOS等效果
估计这边多数人更不明白了觉得耳机只是双听道
最后还是那句话你们花钱要的是虚荣心但是不懂该买什么
你说的什么先锋等那不是什么专业的音响公司
你们买的功放和音箱这些品牌系列只是家电而已
而且就算是在家电里声音也不好听
好听的家电也不会买他们这种LOW货声
你们继续开心就好会买哪个买哪个完事了

lxtdd  “这边就觉得耳机LOW“,这边谁让你碰了钉子了,你找谁去,在这个帖子来找存在感?有意思吗?一口一个这边这边如何如何,你是哪边的?瞧不起这边你来这边干嘛?还有下面一大串洋洋洒洒的话语,说的特形象贴切了,其实  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:15

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 12:36
你又在搞笑啦
一看你就没有仔细看我楼上讲的啥
我是说电脑最低这个价位才能听才够用

那么牛叉,去你HIGH的地方交流就行了
死皮赖脸赖在我们这么LOW的地方干啥

wudiing  我回帖只是为了证明一下电脑早就可以输出十几个超多听道 还能输出ATMOS等新格式那种物件位移般的声音 我只是觉得这边论坛至今没有一个帖子说这些 所以捎带讲讲实现的思路而已 但是一个月过去了还没看到帖子里有人  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:02
梅花香自苦寒来

1万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-7 12:54
那么牛叉,去你HIGH的地方交流就行了
死皮赖脸赖在我们这么LOW的地方干啥

我回帖只是为了证明一下电脑早就可以输出十几个超多听道
还能输出ATMOS等新格式那种物件位移般的声音
我只是觉得这边论坛至今没有一个帖子说这些
所以捎带讲讲实现的思路而已
但是一个月过去了还没看到帖子里有人知道怎样用软件搭建
可见确实相当白得不能再白了
是有人回我我才回贴你不要搞错
不管怎样又白又不虚心又无知得人肯定不会白帮的
好心没好报得了便宜还卖乖说了真话反被喷很常见
我也点名了核心就是虚荣心作祟
虚荣得人继续虚荣就好
我都没发群里的截图大家怎么笑你们的
还是那句话会用哪种用哪种爱买什么买什么
但是久听烂声人慢慢也会变LOW越来越LOW

cold_winter  辣么牛叉,咋不去DTS、杜比、THX公司上班呢,咋没见你开发出一套实用的设备呢 在这里扯算啥本事  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:05

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:02
我回帖只是为了证明一下电脑早就可以输出十几个超多听道
还能输出ATMOS等新格式那种物件位移般的声音
我 ...

辣么牛叉,咋不去DTS、杜比、THX公司上班呢,咋没见你开发出一套实用的设备呢
在这里扯算啥本事

wudiing  一看你就没看我前面以前的回帖 你说的这个我不是做这个的也干不来 但是你们看的很多影视剧混音就有我参与制做的 我只会用而已但是也够用了 电脑方式解决ATMOS这种很好 说白了用什么做的就用什么放这就是最棒的听  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:19
梅花香自苦寒来

1万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-7 13:05
辣么牛叉,咋不去DTS、杜比、THX公司上班呢,咋没见你开发出一套实用的设备呢
在这里扯算啥本事

一看你就没看我前面以前的回帖
你说的这个我不是做这个的也干不来
但是你们看的很多影视剧混音就有我参与制做的
我只会用而已但是也够用了
电脑方式解决ATMOS这种很好
说白了用什么做的就用什么放这就是最棒的听音
其实和欣赏音乐HIFI一个道理

cold_winter  到时把你认为经济实用的软硬件配置列出一套造福坛友 否则说那么多有什么用? 就是为了显得我们比较LOW,全论坛就你一个HIGH?  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:30

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:19
一看你就没看我前面以前的回帖
你说的这个我不是做这个的也干不来
但是你们看的很多影视剧混音就有我参 ...

到时把你认为经济实用的软硬件配置列出一套造福坛友
否则说那么多有什么用?
就是为了显得我们比较LOW,全论坛就你一个HIGH?

wudiing  你为何不能认真的把我前面说的话看全呢 我一直在说我们的关注点不同 什么经济使用根本不存在 我只在乎质量而你们不是 所以我只买专业国技类软硬件 而你们买玩具声的烂功放 这个和钱不钱的没有关联 能出真实影  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:49
梅花香自苦寒来

1万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-7 13:30
到时把你认为经济实用的软硬件配置列出一套造福坛友
否则说那么多有什么用?
就是为了显得我们比较LOW, ...

你为何不能认真的把我前面说的话看全呢
我一直在说我们的关注点不同
什么经济使用根本不存在
我只在乎质量而你们不是
所以我只买专业国技类软硬件
而你们买玩具声的烂功放
这个和钱不钱的没有关联
能出真实影院听感的前级
用电脑不算机身纯发声部分的设备就是两万起步
而这已经是旗舰家电功放的价位了
所以我才说很多人的玩具功放声音LOW
因为用的连破旗舰功放都不是
而且同价位买旗舰功放很傻缺
前面讲过了不说别的光比DAC部分旗舰功放都太差了
一句话人傻钱多买玩具家电功放
稍微懂点儿的人早就用电脑处理
还是那句话我感觉这边很少人能听懂
压根没接触过而且只是在用家电的思维想专业的事情
就如前面那个无知的人连IMAX没有独立的.1低音轨都不知
还傻傻的以为剧院用的适合家里一样有个单独的低音听道
所以我把很多以前的图和帖子都删了
对于这边完全是高不可攀无意义讨论
不是技术操作的壁垒而是思维方式太业余
要记住没有什么经济实惠省钱穷人美的东西
非要说最省钱那也是用专业混音监*听的耳机
箱子钱大大省了但是电脑输出端的钱没法省
高不成低不就的东西别买花钱找罪受
会用哪种用哪种会买哪个买哪个呵呵

cold_winter  既然道不同,则应不向谋 既然大家高攀不起你 能不能请你另寻他处 在这里难道不觉得显得委屈了自己? 还是就是为了显得自己HIGH,而我们LOW,很有成就感? 心态极端扭曲 既然说我们我们高攀不起、看不懂,每次啰  详情 回复 发表于 2019-1-7 13:54

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 13:49
你为何不能认真的把我前面说的话看全呢
我一直在说我们的关注点不同
什么经济使用根本不存在

既然道不同,则应不相谋
既然大家高攀不起你
能不能请你另寻他处
在这里难道不觉得显得委屈了自己?
还是就是为了显得自己HIGH,而我们LOW,很有成就感?
心态极端扭曲
既然说我们我们高攀不起、看不懂,每次啰里啰嗦一大堆
有意义吗?

wudiing  首先想谈一件事情必须可以互相认可 比如我说家电功放声音LOW你们都不敢承认 我说电脑方式听音好你们也不敢承认 那么就没法再往下讲了 你们的想法是能出声能解码能用就行 所以你说了真实想法就是经济实惠 那么我  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:28
梅花香自苦寒来

1万

Atmos

cold_winter 发表于 2019-1-7 13:54
既然道不同,则应不相谋
既然大家高攀不起你
能不能请你另寻他处

首先想谈一件事情必须可以互相认可
比如我说家电功放声音LOW你们都不敢承认
我说电脑方式听音好你们也不敢承认
那么就没法再往下讲了
你们的想法是能出声能解码能用就行
所以你说了真实想法就是经济实惠
那么我也在最前面说了我的经济实惠的办法
就是不算电脑主体只算声音输出部分软硬件两万起步
如果是买现成的影院前级我以前也说过二十万起步吧
我两万就是真实影院听感而你们两万听的都是玩具音
你说哪种经济实惠呢呵呵
对于所谓没钱的人我们的专业方案就是最佳办法
说了上百楼白得不能再白的人愣是听不懂
还在用破家电的思维思考问题呵呵
一句话电脑最低端两万起步家电功放旗舰也是两万
光看价格和定位就懂了谁高谁低谁才是LOW货声了
聪明人怎么选是你们的事你们开心就好
我回帖只是为了证明电脑可以输出ATMOS就完事了

lxtdd  ”我两万就是真实影院听感而你们两万听的都是玩具音“,这个大话你也敢讲?谁给你定的标准?谁下得定义?有客观依据吗?有客观对比吗?裁判是哪些人?动动嘴皮子?敲敲键盘?这个结论就出来了? 另外,说了半天,  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:09
cold_winter  楞是用专业的思路来考虑家用 好吧,你HIGH,我们都很LOW 我估计全世界的电影院也没几家比你家牛 你可以去起草国际影音标准了 只不过不知道有没有人让你去起草  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:34

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 15:28
我说电脑方式听音好你们也不 ...

楞是用专业的思路来考虑家用
好吧,你HIGH,我们都很LOW
全论坛就你一个聪明人,我们都很笨
我估计全世界的电影院也没几家比你家牛
你可以去起草国际影音标准了
只不过不知道有没有人让你去起草

梅花香自苦寒来

1万

Atmos

怎么又掐起来了?。。。。

lxtdd  原因你看不出来吗?  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:01

5万

Atmos

FKspitgame 发表于 2019-1-7 20:11
怎么又掐起来了?。。。。

原因你看不出来吗?

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 15:28
我说电脑方式听音好你们也不 ...

”我两万就是真实影院听感而你们两万听的都是玩具音“,这个大话你也敢讲?谁给你定的标准?谁下得定义?有客观依据吗?有客观对比吗?裁判是哪些人?动动嘴皮子?敲敲键盘?这个结论就出来了?

另外,说了半天,你倒是给大家证明一下,电脑到底怎么样才可以输出ATMOS?

wudiing  图上了很多张只要看得懂英文就明白 电脑已经真实输出7.1.2的ATMOS了 我楼上不是说了吗 就是不算电脑主体只算声音输出部分软硬件两万起步 一句话电脑最低端两万起步家电功放旗舰也是两万 光看价格和定位就懂了谁  详情 回复 发表于 2019-1-8 00:53

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-7 12:49
你知道吗同价位耳机比那些家具摆设效果好
但是在这边就觉得耳机LOW
因为你们多数人买那些家电说白了就是 ...

“这边就觉得耳机LOW“,这边谁让你碰了钉子了,你找谁去,在这个帖子来找存在感?有意思吗?一口一个这边这边如何如何,你是哪边的?瞧不起这边你来这边干嘛?还有下面一大串洋洋洒洒的话语,说的特形象贴切了,其实就是你自己的贴身 写照啊!真是不容易啊,有点点自知之明就快走吧?这边这么low,这么渺小的地方,怎么容得下你这尊大菩萨呢?

wudiing  你错了我讲的就是实话 这边只要一提什么电脑什么耳机 那就是最差的最省钱的最LOW的 就算是个买一两千塑料喇叭两三千功放的人 都可以瞧不起鄙视用电脑用耳机的人 为何呢只要家具一摆就可以装出效果 花五千顶五万  详情 回复 发表于 2019-1-8 00:57

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2019-1-7 21:09
”我两万就是真实影院听感而你们两万听的都是玩具音“,这个大话你也敢讲?谁给你定的标准?谁下得定义? ...

图上了很多张只要看得懂英文就明白
电脑已经真实输出7.1.2的ATMOS了
我楼上不是说了吗
就是不算电脑主体只算声音输出部分软硬件两万起步
一句话电脑最低端两万起步家电功放旗舰也是两万
光看价格和定位就懂了谁高谁低谁才是LOW货声了
家电功放旗舰款只相当于入门的电脑而已
如果连这点帐都算不清就没必要谈下去了
而且我楼上也说了很多人就是图一面子
买的那些玩具家电摆在那里有一种成就感
以为花5%的钱然后脑海里意淫合成出95%的效果最后说出体验到了100%的感受
说白了就是虚荣心作怪罢了
理智点的打开机盖看看里面的零部件型号就知道啥LOW货了
还是那句话会用哪个用哪个
我回帖就是为了证明一下电脑可以输出ATMOS就完事了
顺便给大家矫正一下电脑不是为了省钱什么经济实惠
自古真相出二楼看看沙发君怎么讲的吧呵呵

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2019-1-7 21:15
“这边就觉得耳机LOW“,这边谁让你碰了钉子了,你找谁去,在这个帖子来找存在感?有意思吗?一口一个这边 ...

你错了我讲的就是实话
这边只要一提什么电脑什么耳机
那就是最差的最省钱的最LOW的
就算是个买一两千塑料喇叭两三千功放的人
都可以瞧不起鄙视用电脑用耳机的人
为何呢只要家具一摆就可以装出效果
花五千顶五万的感觉虚荣心作怪
而不是听那个声音好不好听呵呵
最后还是重复那句话你们开心就好

lxtdd  这些其实正是你自我形容自我写照的语句,悉数奉还,走好不送。  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:34