注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
英国之宝
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: mywaiting

[讨论求助] 穷人的家庭影院,搞成 有源音箱+声卡+HTPC 这样

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-21 21:28
你连百度都不会百度,拿一篇业余报道里的弱鸡提问当权威依据,你没看到你贴的大黑字是个记者的提问吗?( ...

还有多说一句你发的那个链接不是原始出处
这篇是有采访图片的包括厂家高管很多人
而这篇文章厂家原话说的就是IMAX影院没有单独的低音轨道
而家里用的就是我前面所说
因为很多人系统达不到这么高要求
所以给了个单独的低音轨道
而最搞笑的是你连读书都很差
自己上了链接后还在胡说八道
而且我敢说你连家里以前的次世代音轨都不了解
实际上从次世代开始每个听道都可以有超低频片段了
也就是说你就算在家里每个箱子都应该能回放超低音
但是这种喇叭很贵你可以折中一下
比如每个喇叭都接一部低音炮来用
可能向你这种无知的人更不理解了
在你眼里应该只有那个 .1才叫低音
如果你懂专业的软件完全可以查看
是不是像我说的音轨里每个听道都可以有超低音片段
所以我给你下个结论你还活在以前的DD DTS时代而已
你应该连十几年前的次世代都没搞清
平时家里只听那个可怜巴巴太监版的 .1
而其他听道的喇叭下应该有的超低频你都没听过
上海尊宝音响

1万

Atmos

楼上lxtdd就是这边论坛多数人的真实写照
你再怎么说都是白搭的
人家觉得电脑反倒是LOW货
我也就奇了怪了这些声音就是拿你们说的所谓LOW货做出来的
怎么一到家里用你们的遥控器那种家电器材一放反倒变得高大上了
谁能给我解释一下这是什么科学道理呵呵呵呵
全网对外公开上图的至今我只见我一人
从第一次在这边上图四个月过去了
私下里越来越多的人知道了架设方式这就行了
论坛里大家继续吧你们开心就好呵呵

lxtdd  朋友,大家来这里是交流经验或者教训,技术或者具体方略的,有不同感受或者见解纯属正常,我并没否定PC的强大,只是从自身教训出发,觉得PC性价比不高,投入多效能未必高,且设置复杂,好的软件收费也不菲,不适合新  详情 回复 发表于 2018-12-22 19:16

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 12:09
你又说错了我有帮坛友的从八月份我刚回归论坛
很多人私信我然后进群加群偶尔互动一下
有图啊我在论坛很 ...

别顾左右而言他啊,躲啥嘛,谁要看你那些个软件截图,早就看到了,你的整个音响系统是什么?难道那些国际软件就是你的全部咯?哈哈哈难道你只需要一个软件就能打开你的脑放,看着你的界面,就代替你的耳朵和眼睛去感受专业的电影吗?

再次请求啊,说多少次了都,你的效果那么清新脱俗,专业出世,那就列个清单,上个完整的图,你的DAC你的音响设备还有你的整个影音环境,见识下啊,再次请求,很难吗?我就看你回避到什么时候,是不是压根就无图可发?或者不好意思发因为你自己都觉得那些根本就上不了台面?我越来越觉得你就像是个笑话~

wudiing  没看上面写的啥吗只在群里发有缘再见 这边只是交流家用电器的地方 而且我早就有说我不用你们这些玩具 我只用工作用的专业设备 不会买你们这些家电影音 还什么“你的DAC你的音响设备还有你的整个影音环境” 这都  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:38
7.1.2
功放:天龙X8500H  前置:B&W DM602S2  中置:B&W LCR6  侧环:B&W DM601S2
后环/顶置:百里登100CT*4  低音炮:SVS SB2000   投影:明基 W3000  播放器:芝杜X9S+Intel微型PC  低频EQ:Intel微型PC+Audient id14声卡+EQ插件

7.1影音K歌
主箱:JBL SR4738  中置:JBL KP6012*2  后环:Fender F10  增高:JVC小6寸  低音炮:JBL SRX718S  后级:MC2 E25+JBL MPX1200+JBL XTI6002+先锋SV-350  处理器:XTA 226/EV DX38  效果器:APOLLO TWIN USB声卡  调音台:Mackie ONYX1220i  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-22 13:07
别顾左右而言他啊,躲啥嘛,谁要看你那些个软件截图,早就看到了,你的整个音响系统是什么?难道那些国际 ...

没看上面写的啥吗只在群里发有缘再见
这边只是交流家用电器的地方
而且我早就有说我不用你们这些玩具
我只用工作用的专业设备
不会买你们这些家电影音
还什么“你的DAC你的音响设备还有你的整个影音环境”
这都是什么搞笑玩意儿能让我再笑一会儿吗
通过这几日的沟通我只知道你这ID
是拿家里的使用习惯想专业的事情
就知道你连见都没见过接触都没接触过了
而且常识都不懂像什么IMAX影院轨
什么次世代开始的低音部分都不知道
还喜欢脸大无边赛蓝天
你这ID是比这论坛里那个我大B熊君homu更搞笑的一人
总算找到比他还自大无知的了
我大B熊homu都没你这么白的
而且看了你下方的签名里的东西都很搞笑
最最搞笑的是别的帖子里有人叫你上你家图和去你家家访
其实我去北京家访也很方便的呵呵
然后我看了下那些搞笑的场景呵呵
别人用奇人二字评价你真是抬举你了呵呵

北斗星空  哈哈哈,是不是没得东西贴?讲不上来?不好意思发?别扯什么群里了,要群你就别来这装啊,其实,你根本就不会玩音响,对吗? 另外,你还在这里大言不惭关于.1声道秀无知,呵呵,你说的那种小儿科,谁不知道每声道  详情 回复 发表于 2018-12-22 14:01

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 13:38
没看上面写的啥吗只在群里发有缘再见
这边只是交流家用电器的地方
而且我早就有说我不用你们这些玩具

哈哈哈,是不是没得东西贴?讲不上来?不好意思发?别扯什么群里了,要群你就别来这装啊,其实,你根本就不会玩音响,对吗?

另外,你还在这里大言不惭关于.1声道秀无知,呵呵,你说的那种小儿科,谁不知道每声道有全频信息?!每一个刚入门的AV影音爱好者都知道!AV功放有扬声器大小设置你懂不懂?LFE怎么诞生的你懂不懂?如你所说,因为每声道含有全频信息,就构成取消低音炮的理由?你能再逗比一点么?当然不是,恰恰相反,正因如此所以才要求低音炮的存在!你啊,已令我对嘴炮的认识刷新了一档!

我也真是纳了闷了你用专业这个词还真挺频繁的,你哪怕有一点专业精神的体现吗?你上面除了吹牛逼还有一丁点信息量吗你自己看看啊?你对音响的认识令人啼笑皆非,一个折腾电脑的来对影音系统大放厥词好几天,我怎么想怎么能那么二到无穷大。

wudiing  让我再笑一会儿 我想笑的是这么多年除了 .1那个低音外 其他喇叭的低音你压根听都没有听到过 你依旧再用玩具家电的思路和用词想专业类的事情 这就叫牛嘴唇不对马嘴 你说的那个家电里面的大与小  详情 回复 发表于 2018-12-22 14:25
7.1.2
功放:天龙X8500H  前置:B&W DM602S2  中置:B&W LCR6  侧环:B&W DM601S2
后环/顶置:百里登100CT*4  低音炮:SVS SB2000   投影:明基 W3000  播放器:芝杜X9S+Intel微型PC  低频EQ:Intel微型PC+Audient id14声卡+EQ插件

7.1影音K歌
主箱:JBL SR4738  中置:JBL KP6012*2  后环:Fender F10  增高:JVC小6寸  低音炮:JBL SRX718S  后级:MC2 E25+JBL MPX1200+JBL XTI6002+先锋SV-350  处理器:XTA 226/EV DX38  效果器:APOLLO TWIN USB声卡  调音台:Mackie ONYX1220i  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70
百年天龙

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-22 14:01
哈哈哈,是不是没得东西贴?讲不上来?不好意思发?别扯什么群里了,要群你就别来这装啊,其实,你根本就 ...

让我再笑一会儿
我想笑的是这么多年除了 .1那个低音外
其他喇叭的低音你压根听都没有听到过
你依旧再用玩具家电的思路和用词想专业类的事情
这就叫牛嘴唇不对马嘴
你说的那个家电里面的大与小和你听低音无关
因为你除了 .1那个喇叭外其他喇叭皆不具备回放低音的能力
说白了家里有7.1系统就要有八个炮5.1系统就要有6个炮呵呵
看了你家搞笑的样子就懂了
你那都是啥垃圾玩具屁玩意{:1_231:}
所以就像坛友markzzmark说的那样
你根本就啥都没听过然后自己吹嘘
满脑子家电思维业余词汇{:1_231:}
还喜欢整天脸大无边赛蓝天
你这ID是比这论坛里那个我大B熊君homu更搞笑的一人
总算找到比他还自大无知的了
我大B熊homu都没你这么白的{:1_231:}
而且看了你下方的签名里的东西都很搞笑
最最搞笑的是别的帖子里有人叫你上你家图和去你家家访
以为花5%的钱然后在脑海里意淫合成出95%的效果
最后说出自己体验到了100%的感受
这是病得治出门先嗑药出门先电疗{:1_231:}
和你回贴纯属多余毫无营养等于我白白教你

北斗星空  刚才是哪个二货说是不需要炮吗?现在又是6个8个了?你现在是要炮还是不要炮呢?哈哈哈,你自打脸的场景真是逗比级了 还有,你的东西呢?你的图呢?你的牛逼系统倒是展示下啊,我翻了你的历史贴,原来你还就是是那么  详情 回复 发表于 2018-12-22 14:39

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 14:25
让我再笑一会儿
我想笑的是这么多年除了 .1那个低音外
其他喇叭的低音你压根听都没有听到过

刚才是哪个二货说是不需要炮的?现在又是6个8个了?那你现在是要炮还是不要炮呢?说不要炮的是你,说要炮的还是你,哈哈哈,你自打脸的场景真是逗比极了!
还有,你的东西呢?你的图呢?你的牛逼系统倒是展示下啊,我翻了你的历史贴,原来你还就是是那么一超级没料又超级爱撕的货,我想普通的键盘侠三个字已经无法形容你了你是super one,哈哈哈

wudiing  能把我笑死你连阅读能力都没有 也难怪了前面就领教过你自己上了链接 还能故意颠倒黑白瞎逼逼说反话的本事 低音这个分两种一种是我说的IMAX影院版 这个无需单独的低音轨道 因为喇叭要求高每个喇叭皆能输出低音部  详情 回复 发表于 2018-12-22 15:20
7.1.2

7.1影音K歌

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-22 14:39
刚才是哪个二货说是不需要炮的?现在又是6个8个了?那你现在是要炮还是不要炮呢?说不要炮的是你,说要炮 ...

能把我笑死你连阅读能力都没有
也难怪了前面就领教过你自己上了链接
还能故意颠倒黑白瞎逼逼说反话的本事
低音这个分两种一种是我说的IMAX影院版
这个无需单独的低音轨道
因为喇叭要求高每个喇叭皆能输出低音部分
而你只接触过的是家里那个 .1的独立低音轨
我看了你下方写的那堆玩具搞笑玩意和你上的你家房间图
你的玩具垃圾系统是不具备每个喇叭输出低音的能力的
而你又提到搞笑的家里器材词汇设置大和小的问题
所以我告你真相你要是想听道从次世代开始才有的
每个听道音轨皆具备超低音频段的信息
那么向你家里这种业余的玩具垃圾玩意
只能每个主箱喇叭再自己拖个低音炮接上用
这就相当于IMAX影院那种不需要单独 .1低音轨和这只低音炮了
此时就可以用你的玩具家电器材词汇设置成大
那么每个听道喇叭都可以像IMAX影院一样输出低音频段
而实际上无知的你呢别说什么ATMOS这种对喇叭要求更高的新东西
就连以前次世代的7.1各个听道音轨里面的超低音片段你都没听过
只会自己瞎歪歪下吹嘘
而实际上自己签名里写的和你自己图片里的东西都是玩具垃圾
我还是那句话最最搞笑的是别的帖子里有人叫你上你家图和去你家家访
以为花5%的钱然后在脑海里意淫合成出95%的效果
最后说出自己体验到了100%的感受
这是病得治出门先嗑药出门先电疗
和你回贴纯属多余毫无营养等于我白白教你
既然说到这里那我再多说一句吧
为何ATMOS这种新东西比以前次世代要求高成本高
以前次世代是为了节约开销主要保证前三喇叭系统
而实际上测环绕后环绕很多时候不怎么大量长时间输出
到了没有听道指向而变成XYZ多部喇叭一起配合出声的ATMOS时代
那么就要求每个喇叭皆一直了就不能像以前只保证前三而已
这就是这本论坛很多人不知道甚至搞笑的地方
所以我说这本只是讨论家用电器的地方
而不是要求音质很高的专用应用类讨论
我发帖回帖是因为看到别人总有月经贴
问怎么电脑不能输出ATMOS这种
实际上我在外站二月就无意间发过了
我能证明家里电脑就能输出ATMOS就行了
大家在这边玩的开心就好
也让你们认清一下北斗星空是怎样一个颠倒黑白魂绕试听搞笑的人

北斗星空  水平越来显越次,越来越见真相。看来你对低频的概念极其混乱,你根本就分不清.1,LFE,还有downmix,哈哈,你还来白活IMAX的声道,我跟你打个赌怎么样,如果IMAX有超低声道,你自拍生吃或者生啃?要不要? 一个对影  详情 回复 发表于 2018-12-22 15:52

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 15:20
能把我笑死你连阅读能力都没有
也难怪了前面就领教过你自己上了链接
还能故意颠倒黑白瞎逼逼说反话的本 ...

白天在外边手机回帖不方便,突然发现原来你叫无敌ing?
哈哈哈,你的名字起得好讽刺,你的确装X方面超级无敌
话说你今天打字打high了装了不少X吧?哈哈哈,来吧继续呗?
我来品味下你的可笑言论把:

1、什么?IMAX没有低音声道?被你吃了?我看你也不用在这贴文章了,直接自己去IMAX影院找吧
记住,找到了别忘了自己上去啃一口,然后对着镜头发个自打脸的自拍照!给我打响一点!

2、你这个平日只会玩电脑,根本就不懂音响的设备盲,居然在这里大摇大摆的胡扯AV系统的工作方式,你有多么傻白甜?
你以为作为一个成熟的AV系统,会损失各声道的低频信息?如果AV设备研发工程师真的要是个个跟你一样蠢,那真是音响世界的灾难
实际上AV系统有完善的低频管理机制,根本不会有这个问题,嘿嘿,入门的初哥都知道,但你是音响白痴,所以你不知道。
其实哪怕只要有1个正常的炮,就不会丢失任何信息!这是低频管理的最初级功能。

3、你对低频的概念极其混乱,正是因为你对影音设备信号处理方式根本毫无常识,
所以你根本就分不清.1,LFE,SUB都是什么,所以一提.1,你就以为它只是1路单一信号,
这些基本常识你都没有,还厚着脸科普什么次世代Atmos那些小儿科,
拜托你了,能不能暂时丢掉您家百度这个老师,自己真正雄起一下,来点自己的体会一回?

所以,像你说的,就算我这些什么家电的东西、带遥控的东西是“玩具”吧,没关系,那又怎样,我现在就是特别期待那个不是玩具的你。
我第几次提这个并不过分也没有实现难度的要求了?你准备永不回应?
再次请列你的单子,贴你的图,展示你的全世界最不low最high的系统,才能洗白到如今仍然还在装X的你,知道吗?
当然,已所不欲勿施于人,所以我不会要求上你家家访,哈哈哈别怕别怕,无敌侠,你就用回正常的情商和智商回帖就好!
来吧,分享一下你自己的那些不是玩具的那些个东西把,迄今为止,X你也装了不少了,可你总的上点干货啊哥们,
你到现在还在避而不谈你用的具体是哪些东西,别提你那破国技软件,没兴趣,拿走拿走,要看别的!哈哈!
哦,你又说你只在群里发?那没事,你拉我进你的群啊,可以吗,我保证绝对不在群里鄙视你,礼貌河蟹看你的群分享。
然后帮大家转述你无敌侠的世界无敌牛逼影音系统,可以吗?哈~~、

ps:补充,刚又去看了下你在隔壁视频版的光荣经历,

我终于知道你为啥始终拿不出来什么干货了,看来我的对你的判断是准确的,
原来下边这个评价还真的一点都不冤枉你啊!
哎。。。。我呕心到了,我是有多无聊,跟一个你这样的货废那么多话,行了,你想干啥干啥想怎么装X就怎么装X你自生自灭吧~~~

wudiing  真是笑得一逼我已经知道你是个颠倒黑白的人就行了 IMAX影院轨有没有单独的低音轨 我给了个最近的影音杂志采访厂家 实名高管的图文并茂的文章例子里面就有讲到这个事情 如果你连这个都不承认那就没法谈了  详情 回复 发表于 2018-12-23 00:33
7.1.2

7.1影音K歌

5万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 12:34
楼上lxtdd就是这边论坛多数人的真实写照
你再怎么说都是白搭的
人家觉得电脑反倒是LOW货

朋友,大家来这里是交流经验或者教训,技术或者具体方略的,有不同感受或者见解纯属正常,我并没否定PC的强大,只是从自身教训出发,觉得PC性价比不高,投入多效能未必高,且设置复杂,好的软件收费也不菲,不适合新入手人玩,更谈不上组建“穷人的家庭影院“”,我不想说服谁,也不想针对谁,最多算给想玩的人一个建议吧!但你这样唯我独尊,其他人都是low,连大影音公司都很low,恨不得把其他人踩在脚下,显出你的非凡,你的HIGH,是不是人品有点那个啊?你到底是来交流音响的还是来秀优越感的?

wudiing  没错但事实真像就是这样的 我说的LOW是说声音不好听 而绝大多数家电确实这样的 不太贵毕竟只是个家电而已 我从没强求别人是否接受事实 而且我压根平时没打算回复 只是上边说了碰巧每月都会遇上这种帖子 所以我  详情 回复 发表于 2018-12-23 00:50

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-22 15:52
白天在外边手机回帖不方便,突然发现原来你叫无敌ing?
哈哈哈,你的名字起得好讽刺,你的确装X方面超级 ...

真是笑得一逼我已经知道你是个颠倒黑白的人就行了
IMAX影院轨有没有单独的低音轨
我给了个最近的影音杂志采访厂家
实名高管的图文并茂的文章例子里面就有讲到这个事情
如果你连这个都不承认那就没法谈了
因为你是个为了反对而反对无知的喷子而已
就你那渣渣一堆垃圾玩具压根没有能力回放各个听道信息内的低音频段
不然在北京何必怕别人家访
你知道你截图这人就是我说的大B熊homu么
我和他是在网上认识了十年的网友
他会的那些最初都是我口口教他的
因为他以前有发ZB图在很多地方混不下去目前在这边安了家
我不是上面说了么你和他都是一类人只不过你还不如他
一是我大B熊君homu起码还算真懂些毕竟启蒙阶段是我教出来的
二是他在无耻也不像你这种睁眼瞎文章截图放在那里装作没看见
还是个脸大无边赛蓝天怕别人家访瞧见一屋子那些渣渣垃圾玩具
我认识他十年而你连他是谁哪里人以前都做过啥都不知道
求你继续舔他呵呵
但不管怎么样你连他都不如
白得不能再白及无耻又无知
一屋子垃圾玩具幻想听到了什么低音
就你那破功放破喇叭指标都不够啥都听不到
而偏要幻想在脑海里意淫合成感受到了低音
这就是你不敢在北京家访的真实原因呵呵
我回你帖都是抬举你了
天天听的都是什么垃圾玩意
说的都是错的还傻傻的自信满满
用家电的思考方式来硬套专业类事物就是你这人最搞笑的地方

北斗星空  唉,你憋装了,你装的下去么你?哈哈哈 晚上翻你之前的旧帖已经看明白了, 你其实什么都没有, 你什么都不是, 你什么都不会, 你很简单,人如其名,就是无敌嘴炮, 我还跟你费什么话扯什么犊子 你是假的。  详情 回复 发表于 2018-12-23 01:25

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2018-12-22 19:16
朋友,大家来这里是交流经验或者教训,技术或者具体方略的,有不同感受或者见解纯属正常,我并没否定PC的 ...

没错但事实真像就是这样的
我说的LOW是说声音不好听
而绝大多数家电确实这样的
不太贵毕竟只是个家电而已
我从没强求别人是否接受事实
而且我压根平时没打算回复
只是上边说了碰巧每月都会遇上这种帖子
所以我只是表达自己的观点
而且我也说了这边就是个家电类的论坛
大家多数人也只能会个遥控器就不错了
我也有看HD199很多水友群你们玩的开心就好
比硬指标家庭用的功放喇叭等都一般般吧
不管指标高低好不好听才是真经
那么又有多少人敢说自己家里的好听呢
就算不家访亲眼看看
是不是以后你们都用手机录个视频录音我听听
但是别像那个北斗星空似的
又无知又业余又搞笑那种人才是来秀优越感的
我能秀起码我也秀出了让电脑输出ATMOS的截图证明
而且最少十路喇叭输出电脑完全没有问题的截图
如果这边有谁也有这本事请秀出来
自信也是要有实力的而不是北斗星空那种无知
哦对了要不你去家访一下他家吧可能会让你震惊
因为他是我在HD199这边见过最自信但最不敢家访的一个了

lxtdd  OK啦,PC很强大,你是高人,那么就以我前面提到的先锋901为例,差不多1万元把,你能否给出一个10000元左右PC方案?有可操作性,必须要达到你说的在在音质、声场、EQ、调试、总之各方面吊打901的水准哦!这样能够才能  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:13
北斗星空  哦你有实力,你除了装X实力强,还有什么实力,快快绣出来嘛,来嘛互相伤害嘛~~~  发表于 2018-12-23 01:40
北斗星空  你什么群啊,你敢拉我进你的群吗?哈哈哈  发表于 2018-12-23 01:39
北斗星空  你秀过啥?就秀个破软件图?调查你的底细就清楚了,你在这里秀的是你自己的东西吗?嘴炮?哈哈,你敢证明吗  发表于 2018-12-23 01:31

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-23 00:33
真是笑得一逼我已经知道你是个颠倒黑白的人就行了
IMAX影院轨有没有单独的低音轨
我给了个最近 ...

唉,你憋装了,你装的下去么你?
晚上翻你之前的旧帖已经看明白了,
为什么你从头到尾都一再躲避贴你的真实环境?
因为你其实什么都没有,
因为你什么都不是,
因为你什么都不会,
你在这里搬弄的都是别人的东西,
没有一样是你的,
你很简单,人如其名,就是无敌嘴炮,
我还跟你费什么话扯什么犊子
你 是 假 的。

wudiing  嗯别人的东西呵呵呵呵 那我告你这个电脑解决ATMOS 公开发布在全网的已知就是我 而且我最早是二月份无意发的 那个论坛是个封闭论坛外人无法注册 你能找出来我的图是别人发的 或者比我更早的就可以了 而不是气急  详情 回复 发表于 2018-12-23 01:48
7.1.2

7.1影音K歌

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-23 01:25
唉,你憋装了,你装的下去么你?
晚上翻你之前的旧帖已经看明白了,
你其实什么都没有,

嗯别人的东西呵呵呵呵
那我告你这个电脑解决ATMOS
公开发布在全网的已知就是我
而且我最早是二月份无意发的
那个论坛是个封闭论坛外人无法注册
你能找出来我的图是别人发的
或者比我更早的就可以了
而不是气急败坏发三贴删两贴
然后耍无赖一般UPUP赢了赢了精神胜利
我还是那句话
比硬指标家庭用的功放喇叭等都一般般吧
不管指标高低好不好听才是真经
那么又有多少人敢说自己家里的好听呢
就算不家访亲眼看看
是不是以后你们都用手机录个视频录音我听听
但是别像那个北斗星空似的
又无知又业余又搞笑那种人才是来秀优越感的
我能秀起码我也秀出了让电脑输出ATMOS的截图证明
而且最少十路喇叭输出电脑完全没有问题的截图
如果这边有谁也有这本事请秀出来
自信也是要有实力的而不是北斗星空那种无知
哦对了要不你去家访一下他家吧可能会让你震惊
因为他是我在HD199这边见过最自信但最不敢家访的一个了

北斗星空  原来一句你是假的,威力那么大,立刻击中你要害,你好像连话都说不利索了开始进入复制粘贴模式了  发表于 2018-12-23 02:02
北斗星空  哎哟喂,你还全网第一啊,什么比硬指标家庭音响一般般,那你把你的专业喇叭拿出来秀秀看啊,不准贴别人的图哦  发表于 2018-12-23 01:58
北斗星空  我们的功放两年前就支持ATMOS了现在已经支持IMAX 3D了你要秀什么?你qq多少,我加你,我秀给你看,哈哈哈  发表于 2018-12-23 01:53
北斗星空  你根本不懂音响  发表于 2018-12-23 01:51
北斗星空  你只会重复,你是假的。  发表于 2018-12-23 01:51

5万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-23 00:50
没错但事实真像就是这样的
我说的LOW是说声音不好听
而绝大多数家电确实这样的

OK啦,我一直承认PC很强大,就是搞起来烦人,成本也高。你是高人,那么就以我前面提到的先锋901为例,差不多1万元把,你能否给出一个10000元左右PC方案?有可操作性,必须要达到你说的在在解码、音质、声场、EQ、调试、总之各方面吊打901的水准哦!这样能够才能真正造福穷烧,同时也实现你的指导价值。

1万

Atmos

我觉得pc作为前级的方案如果可行的话还需要很多软件方面的支持,一体化的影音软件使普通玩家能够简化各种操作,自动eq。但是一旦成熟方案有了,优势绝对比现在的前级要大,就算一次投入费用不便宜,但是以后维护和继续升级的费用绝对低廉的多。现在的cpu的运算能力非常强,就算有新的影音编码格式出来也不一定需要换cpu,声道多了加快声卡,升级下软件就行了,比重新买个功放便宜的多。就算以后新的格式出现cpu能力不够了,也就是换块主板和cpu,原来那些声卡和配件大多能续用。相对一劳永逸的投资。不像成品前级,几万块的东西,新格式出来说淘汰就淘汰了,只能买新的。

6.1ES

自己开的帖子,忽略上面的争吵,继续回来更新一下

网上翻各种 HTPC输出数字的 实现,突然找到这么一个网站 http://monolith-theater.net/hal/?p=5538 (日文,请直接找翻译软件配合看),真是刷新了世界观,原来还真有人搞这样的“影院”,这可以货真价实的影院的实现,商业影院的实现

1、PC/HTPC 当信号源的实现:

普通的电脑直接独立显卡输出投影,音频部分通过 Lynx AES16e 输出数字信号到 dbx DriveRack4800 做声道分配,直连 Lynx Aurora16 做 DA转换,后面就是一堆的后级+一堆的音箱。亮点就是中间还加了 Mutec iClock 作为统一的时钟输出。
影院环境空间的声学校准,硬件用的是 FFT acoustic analysing system 的 Earthworks M30 作为采样用麦克风,RME Fireface400 作为麦克风输入的AD转换到 firewire 到笔记本电脑,声学校准软件用的是 EAW Smaart

当然了,此文成文与2011年,年代略为久远,可能有些东西都不再生产/制造了,不过,思路的是相同的。PC/HTPC作为源输出,在这系统看来,并没有显得那么的不堪,反而是点睛之笔

2、整套影院系统的全部,含蓝光+常见AV前级输出部分

作者的这套新系统,跟上面的没有太大的区别,就是电脑数字声卡输出换成了RME HDSP9632,但只是用其 AES数字输出
信号源方面,增加了 先锋 LX80蓝光机+ 天龙 AVP-A1HD,其他的没有太大区别了,一样的实现。这样就有蓝光+HTPC 两个信号源输出了。

貌似作者还有意想搞一下 PCHifi,RME HDSP9632 那里还增加了两个声道的输出,不过他没有写具体的连接设备,用途就不得而知了

虽然是别人的旧文,还挺旧的,写于2011年,这都快2019年了(本段写于2018-12-29日),时间流逝,但是感觉设备方面没有啥进步

lynx AES16/AES16e 这块买了快10年的数字输出声卡依然还在买,各大社区依然这么多人追棒。我的那台 E3-1230+1060 的台式机用了3年,但感觉还能再战3年5年,用着 PC/HTPC 作为源输出的实现,真是没有时代感,根本没啥更新换代一说。

感觉家庭影院其实没有那么发烧,即便是接近商业级别的影院,用 PC/HTPC 也不见得有那么的不堪

转发小文,略为抒发感想,各位共勉

仅为实现上的讨论,无意涉及商业利益,请各位商家轻喷

5万

Atmos

给出具体方案,具有可行性,欢迎!假如有和同价格的AV功放对比测评,更加可贵!

1万

Atmos

和117L里不同的是我用的是专业显卡
因为我是多台投影叠加投屏输出
你可以理解为一种真实像素的重采样
所以必须要有边缘融合功能
只有专业显卡的驱动软件可以做这个
而且比单买独立的边缘融合器硬件好
看了115L的回复还是我楼上那些话
这边的人能解码能出声就完事了
并没有什么音质的高要求
我用这套设备做到了和影视编曲影视混音一样的声音
这就是最好的声音最高的音质
最完整的再现导演设计音效的意图
说白了人家用啥做的我就用啥回放
混音师听到的啥声我就听到啥声
而这边多数人听的都是什么东西
搞笑的低劣玩具家电声呵呵

lxtdd  你能否给出一套具体的方案,和先锋901差不多价格,音质、画质、DSP、EQ调试,总之各方面都要吊打和秒杀901,让我开开眼。一时半会开不出方子,百度或者google一个也行,没有谁钱多得夹蛋痛,要是PC真能同价或者低价达  详情 回复 发表于 2018-12-31 16:52

5万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-31 01:16
和117L里不同的是我用的是专业显卡
因为我是多台投影叠加投屏输出
你可以理解为一种真实像素的重采样

你能否给出一套具体的方案,和先锋901差不多价格,音质、画质、DSP、EQ调试,总之各方面都要吊打和秒杀901,让我开开眼。一时半会开不出方子,百度或者google一个也行,没有谁钱多得夹蛋痛,要是PC真能同价或者低价达到功放同样的品质,而且操作上也不要太过繁琐,相信大家都不是傻

wudiing  你好几次说的我都回复你了 这边的人能解码能出声就完事了 并没有什么音质的高要求 你的要求就是LX901那种垃圾声 因为你只消费得起这个价位而已 如果按照我的需求声卡单块最低一万六起步 高要求还需要配合另外一  详情 回复 发表于 2019-1-1 14:16

3.0CH

一起学习学习

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2018-12-31 16:52
你能否给出一套具体的方案,和先锋901差不多价格,音质、画质、DSP、EQ调试,总之各方面都要吊打和秒杀90 ...

你好几次说的我都回复你了
这边的人能解码能出声就完事了
并没有什么音质的高要求
你的要求就是LX901那种垃圾声
因为你只消费得起这个价位而已
如果按照我的需求声卡单块最低一万六起步
高要求还需要配合另外一个负责时钟声卡
那么最低就是差不多五六千价位了
为何要买这种卡我不打算在论坛里说
这些事我在群里不止说了一遍原因
但总归一句话为了最高音质我一直在优化资源
低于这个价位的卡是完全跑不动十听道7.1.2以上的
DAC解码板那个不贵最顶级的每两听道也就一千块
你多少听道就上几张就行了非常简单
而所谓的旗舰功放用的都是入门的9016/9026等推全部听道
这和合并机功放功率输出一个道理
有限的能量推很多听道就没动态了
也就是说比玩具家电所谓旗舰功放同价位
但是我这个声音才能听才能入耳
软件问题要看每个人的实际需求
这些都不是问题而是你会不会操作
这边的人多数连遥控器上那些钮都没全按过
年纪多数六零七零后八零都少
别说操作软件了那些专业国技软件基本英文的
像我自用的也就一两个有中文而已
总之还是那句话这边的人就是那种能解能听就行
但是没几个人听过好的呵呵
要是听过了也就不来这边了

1万

Atmos

你非要说差不多的价格但是音质比我那个要退一步那就更简单了
因为十几年前的老卡都比现在的玩具垃圾听感要好
而我手里还有二手也就一千多吧
那才叫一个真实的影院声
比这边人总爱提到的莱斯康还莱斯康
我群里也有讲这卡的组件为何是这种声的原因
碰巧这贴里前面的人也有提到是哪个
软件的话也有免费甚至破解的那种无成本
我是因为总看见有人曲解电脑
但经验告诉我说得再多也没用
最后还是那句话你们开心就好
只是希望不要自己没见过不熟悉就说电脑那种不好
因为我也上了大量的图文只要看过的人懂点儿英文
就可以证明电脑输出十听道以上的ATMOS没问题就行了
而我想说的就是我们追求不同
我追求品质但这边很多人不是
自己会用哪个用哪个就好呵呵

lxtdd  某种程度上,你还不如楼主,因为楼主提供了一种方案,即使是百度来的,可供我们参考和尝试,你呢?“最低一万六起步,高要求还需要配合另外一个负责时钟声卡,那么最低就是差不多五六千价位“,这仅仅是一种观点,而  详情 回复 发表于 2019-1-1 16:40

2万

Atmos

变成吵架贴了。

5万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 14:57
你非要说差不多的价格但是音质比我那个要退一步那就更简单了
因为十几年前的老卡都比现在的玩具垃圾听感要 ...

某种程度上,你还不如楼主,因为楼主提供了一种方案,即使是百度来的,可供我们参考和尝试,你呢?“最低一万六起步,高要求还需要配合另外一个负责时钟声卡,那么最低就是差不多五六千价位“,这仅仅是一种观点,而且这个观点正好印证了我一直强调的也很同意的看法:就是PC能出好声好画质,但是费钱,操作繁琐,根本就不符合楼主的“穷人的家庭影院”要求。大话谁都能讲,我也可以说:弄一块2万块的声卡,1万块的数字界面,2万块的电源处理器,等等等等,有实际意义吗?请你提供一套方案出来,供楼主参考,也供很多追求性价比的朋友参考,比如5000块钱什么方案,10000块钱什么方案,在各种方面能吊打同价位的功放,就行了。大陆卖的最好的功放就是1万以内,五六千、七八千也很多,1万出头、一万半的也有,也就是说,这个标准基本是大陆AV功放的主流,你凭什么瞧不起这些人群?你是对岸的吗?还什么“你的要求就是LX901那种垃圾声,因为你只消费得起这个价位而已”,虽然我收入还可以,但是无妨,暂且承认你比我有钱好了,你即使有钱,比你有钱的多的是,你那个配置,那个价格,在更高一级的老烧眼里,也就几万块钱吧,还不如一根发烧咸菜的钱呢,你自以为满意的音质,在他们眼里也许low得不可思议的“垃圾声”。我们这个帖子不是炫富贴,也不是炫电脑水平的贴,本坛藏龙卧虎,电脑水平比你高的也大有人在,请你不要借着指点“穷人的家庭影院”为名来炫耀自己,那也是很low的表现。本贴到现在为止,看不出你有啥具体指导和可供操作的方案,有的只是一种浓浓的炫耀感,要炫富,或者炫电脑水平、外语水平,另外开个帖子去炫吧,相信会有伙伴来的。

比较赞同: 5.0
cold_winter  比较赞同: 5
wudiing  你还是没有听懂我要讲的意思 这和钱不钱的无关也没有必然联系 我想说的是按照标准建造一个符合真正影音需求的平台 那么就是我说的这个最低起步的数字金额 也就是说电脑光声卡和软件就要两万左右起步 而两万内一  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:23