注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音|杰士|天龙 靓丽女孩/BOSE/爱普生/索尼/猛犸/亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
招租
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: mywaiting

[讨论求助] 穷人的家庭影院,搞成 有源音箱+声卡+HTPC 这样

2万

Atmos

mywaiting 发表于 2018-12-20 00:58
多谢回复,我一个个去研究一下 DAW 的软件去,给个关键字提示一下就最好了,其他我自己研究。论坛里遇见都 ...

嘿嘿,MK4我在用啊,模拟最多输出12声道,算上8路ADAT和2路SPDIF一共是输出22声道。
MK4的DAC输出动态范围可以到达117dB。音质非常不错。
声卡驱动自带非常灵活的路由控制,可以支持任意声道定义映射。
已经测jriver通过,可以采用ASIO、WASPI的方式播放7.1电影,完全可以做一个传统7.1前级使用。

至于ATMOS支不支持,其实跟电脑、声卡或者DAC都没关系,问题最终只有一个——找到能够解码的软件。
DAW方面,这些不同公司品牌的DAW首先是一款制作工具,并不是专用的回放工具,例如protools 12.8推出过ATMOS套件,支持bed总线定义和object音轨3d声像调整,但这都是面向ATMOS制作,你要是用来回放会面临很多不便,不信你可以折腾下试试,我感觉你继续听他瞎掰去折腾DAW来放电影,你迟早会带到沟里,当然,你若真的有志入行全景声影音制作或学习那就另说了。

玩音响,实践还是很重要的,重点是把东西搞出来,拿出实际解决方案折腾出来个结果,而不是总在徘徊于理论上它可不可以,像上面那个wuding,只会假装一副“上帝视角”,来来回回什么玩具不玩具的,实际却讲不出来一丁点有用的信息,你看你问他那么多次,他给过你真正操作可行的PC端解决方案了吗?哈哈哈。。。因为他根本就不是来交流分享技术的,说白了只是个嘴炮,来吹的~~~

7.1.2
功放:天龙X8500H
前置:B&W DM602S2
中置:B&W LCR6
侧环:B&W DM601S2
后环/顶置:百里登100CT*4
低音炮:SVS SB2000
投影:明基 W3000
播放器:芝杜X9S+Intel微型PC

7.1影音K歌
主箱:Turbosound NUQ12  中置:JBL KP6012  环绕:Fender+JVC  低音炮:JBL SRX718S  后级:Turbosound T25+MC2 E25+JBL MPX1200+Crown XTI6002 处理器:Turbosound D26  前级:APOLLO TWIN USB+Motu Ultralite MK4  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70
上海尊宝音响

3.0CH

北斗星空 发表于 2018-12-20 01:46
嘿嘿,MK4我在用啊,模拟最多输出12声道,算上8路ADAT和2路SPDIF一共是输出22声道。
MK4的DAC输出动态范 ...

对比一下AV前级解码的声音和电脑JR+声卡输出的声音,很好奇结果

1万

Atmos

<p>如果有牛人把trinnov前级的软件破解了弄出来,按照trinnov的配置山寨出来就好了</p>
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

6.1ES

北斗星空 发表于 2018-12-20 01:46
MK4的DAC输出动态范 ...

牛X了我的录音声卡,22声道,这就超越我的想象了。看这 mk4的自定义声音映射,目测自定义N路中置、N路低音炮的梦想触手可及啊!看来还是回心转意回到 motu ultralite mk4 的怀抱?嗯嗯,让我再犹豫犹豫吧

看到下面 @qq_pWfQY6gE 的回帖,我也很好奇对比的结果,回头要不发个贴对比一下?很期待你的实践结果,好让我定下心思,不用到处折腾好了。谢谢!期待分享!

======== 我是分割线 ========

至于 DAW 来解码 atmos 这货,我还在学习,还不好说什么,也不好提些太低级的问题,我先自己学习学习

不过不方便这事情嘛,既然要折腾,就无所谓方便不方便了,我将这个过程作为一种挑战,挑战商业世界必须买av硬件这样的设备才能解码的逻辑。即使不方便,学习好,万一有可能整理出来一个可行的解码过程,以后总会有懂的人、愿意继续折腾的人,或者会编程,甚至是会破解 atmos 这些声音对象的信息的人,来把这个东西完善,完善得就像外挂某个插件,就可以解码了。

虽然我不知道什么时候能实现,但是我觉得这个时候应该不会太久,atmos 的片源越来越多,总会有那么的一些人会有我这样的心思的

======== 我是分割线 ========

而至于别人分享,可能有他的保留,或者涉及利益不便明说,我觉得也不必深究。虽然 wudiing 没有给出完整可行的方案,甚至可能他就是嘴炮,但是,无所谓啊,按照他的思路,我还是有所收获的。从这个方面来说,应该抱着感谢的心理,而不是怒怼别人。本来他也没有必要回复的,既然相遇了,就不必深究是不是吹牛,好好讨论技术即可。

2万

Atmos

MARK下 回家慢慢看
客厅党
电视 SONY 75X-9000E
解码 OPPO-205 XBOX DUNE
安桥RZ1100
前三真力8040B
环绕 雅马哈NS-F310
低音炮 LQ9115

书房
PC
USB界面 Mutec MC-3+
真力8341A
百年天龙

6.1ES

gaijiqin 发表于 2018-12-20 14:52
如果有牛人把trinnov前级的软件破解了弄出来,按照trinnov的配置山寨出来就好了

其实我觉得如果足够牛的话,不必搞 创诺也是可以实现的

以前不是有一些av 不支持全景声,但是可以通过固件升级来增加全景声的支持的么?既然硬件没有变化,那么这个固件里面肯定全景声处理的相关逻辑,并且是av设备对应的 ARM/SoC 等芯片优化过的代码,使得设备在处理全景声的逻辑时,可以分离并且合成全景声的声道

我想的例子,讨论讨论,没有具体求证过,仅作理论上的讨论

感觉缺少一个能逆向分析这些 av设备固件的大神!

1万

Atmos

感觉完全没必要用电脑,再穷的话,买套二手罗技z5500 5.1卫星套+ 芝杜x9s 光纤输出,也比什么劳什子pc加有源强多了

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-21 15:30
我是觉得你这人又无知又搞笑呵呵
IMAX Enhanced你连拼写都拼错了
这个东西就是DTSX而已非常好解决

你连百度都不会百度,拿一篇业余报道里的弱鸡提问当权威依据,你没看到你贴的大黑字是个记者的提问吗?(Q:question,这次我拼对了没笔误吧?)
试问它的正确性你核实了吗?你还好意思自称专业别人小白,这就是你的“”专业精神“”?拜托你莫编笑话了~~~
其实对于音响系统你的确很白,你对扬声器的历史一无所知,你也不知道LFE这个东西之所以诞生,正是与IMAX的推动直接相关!也根本无法理解超低音扬声器的诞生,是解决现代影院全频带高保真还原的重要成果。所以你能有如此可笑论断。再说,你究竟仔细读过你贴的那篇访谈了吗,完整版在这里,https://zx.ingping.com/c_1/51867.html,这个访谈恰恰证明了.1声道在现代音响里的重要性!

所以当现代影音系统都在拥抱低频的时候,只有你一个人在这里开历史的倒车,信誓旦旦要将低音炮取消掉,再一步回到解放前。你也不看看还有谁会跟你一样想?~~~
不过,你只是个玩电脑软件的,不是影音玩家,你就自己在那里YY就好。
我真是怀疑你每天坐在电脑边上,恐怕是连真实IMAX影院的大门都未曾踏入,不然怎么能如此荒唐~~~~改天你自己亲自去一趟影院补补课把

7.1.2

7.1影音K歌
主箱:Turbosound NUQ12  中置:JBL KP6012  环绕:Fender+JVC  低音炮:JBL SRX718S  后级:Turbosound T25+MC2 E25+JBL MPX1200+Crown XTI6002 处理器:Turbosound D26  前级:APOLLO TWIN USB+Motu Ultralite MK4  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-21 15:56
MOTU的卡并不太好声音不佳不好听
其实现在家里用这种IMM类基于Object声音对象
沉浸式环绕声的新方式压根 ...

1、莫再自嗨你的“”专业国技软件“”了,你拿得出能够帮到楼主的解决方案吗?来,等着呐,你倒是拿出个试试啊

2、贴个图秀一下你运营两年的超级影音系统和环境呗,有图有真相,很难做到吗?你倒是让大伙见识一下你的专业系统究竟有多么骨骼清奇。

你什么都给不出来,来来回回一会说谁谁玩具,一会说谁谁业余,只有一个词能形容你,不好意思我英文不好,zhuangbility
7.1.2

7.1影音K歌

6万

Atmos

其实我也玩过好一阵HTPC,大约有5~6年吧,当时也是,喜欢折腾,乐此不疲,可以说折腾的时间远远超过欣赏影片的时间,现在柜子还积压着将近10块声卡呢,后来突然发现,前前后后投在PC上的钱,积累下来数字也不小了,而且PC的话,不确定因素太多,要出好声音实在太难了,再投入下去是个无底洞,不能再这样玩了,得换个思路。于是老老实实买个日系万元内AV功放一个和差不多钱的日系HIFI功放各一个,再买5000元内CD机和4000元内越狱碟机一个,看电影和听音乐基本分开,这套玩法一直到现在,期间也出过CD机,换了数播+UBS界面+DAC听音乐,越狱碟机没出,增加了好几个其他播放器,但是从此再没起过折腾PC的 念头,因为对比后才发现,术业有专攻,PC是万能的,功能很强大,但是就某个方面比如输出音质方面,万元的PC 基本敌不过5000元的CD机,所以还是让专业的人干专业的事情,余下的时间我还是多看看影片,多听听音乐。真心建议新接触音响的朋友,若不是很喜欢折腾本身,那么还是老老实实把影音的事情交给专业的机器处理,因为用PC玩影音,长期来讲性价比是很低的,也很难玩好。

7.1CH

lxtdd 发表于 2018-12-21 23:35
其实我也玩过好一阵HTPC,大约有5~6年吧,当时也是,喜欢折腾,乐此不疲,可以说折腾的时间远远超过欣赏影片 ...

本来已经不想回复这帖,可是看你胡说八道实在难受,你说"万元的PC 基本敌不过5000元的CD机",便知你根本不懂PC,会玩PC的人不可能用单一价格来评断电脑的等级,看影片著重显卡、听音乐著重声卡,你一句话万元PC就一竿子全部打完,请问你的万元PC里是啥显卡是啥声卡?

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 12:09
你又说错了我有帮坛友的从八月份我刚回归论坛
很多人私信我然后进群加群偶尔互动一下
有图啊我在论坛很 ...

别顾左右而言他啊,躲啥嘛,谁要看你那些个软件截图,早就看到了,你的整个音响系统是什么?难道那些国际软件就是你的全部咯?哈哈哈难道你只需要一个软件就能打开你的脑放,看着你的界面,就代替你的耳朵和眼睛去感受专业的电影吗?

再次请求啊,说多少次了都,你的效果那么清新脱俗,专业出世,那就列个清单,上个完整的图,你的DAC你的音响设备还有你的整个影音环境,见识下啊,再次请求,很难吗?我就看你回避到什么时候,是不是压根就无图可发?或者不好意思发因为你自己都觉得那些根本就上不了台面?我越来越觉得你就像是个笑话~
7.1.2

7.1影音K歌

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 13:38
没看上面写的啥吗只在群里发有缘再见
这边只是交流家用电器的地方
而且我早就有说我不用你们这些玩具

哈哈哈,是不是没得东西贴?讲不上来?不好意思发?别扯什么群里了,要群你就别来这装啊,其实,你根本就不会玩音响,对吗?

另外,你还在这里大言不惭关于.1声道秀无知,呵呵,你说的那种小儿科,谁不知道每声道有全频信息?!每一个刚入门的AV影音爱好者都知道!AV功放有扬声器大小设置你懂不懂?LFE怎么诞生的你懂不懂?如你所说,因为每声道含有全频信息,就构成取消低音炮的理由?你能再逗比一点么?当然不是,恰恰相反,正因如此所以才要求低音炮的存在!你啊,已令我对嘴炮的认识刷新了一档!

我也真是纳了闷了你用专业这个词还真挺频繁的,你哪怕有一点专业精神的体现吗?你上面除了吹牛逼还有一丁点信息量吗你自己看看啊?你对音响的认识令人啼笑皆非,一个折腾电脑的来对影音系统大放厥词好几天,我怎么想怎么能那么二到无穷大。
7.1.2

7.1影音K歌

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 14:25
让我再笑一会儿
我想笑的是这么多年除了 .1那个低音外
其他喇叭的低音你压根听都没有听到过

刚才是哪个二货说是不需要炮的?现在又是6个8个了?那你现在是要炮还是不要炮呢?说不要炮的是你,说要炮的还是你,哈哈哈,你自打脸的场景真是逗比极了!
还有,你的东西呢?你的图呢?你的牛逼系统倒是展示下啊,我翻了你的历史贴,原来你还就是是那么一超级没料又超级爱撕的货,我想普通的键盘侠三个字已经无法形容你了你是super one,哈哈哈
7.1.2

7.1影音K歌

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 15:20
能把我笑死你连阅读能力都没有
也难怪了前面就领教过你自己上了链接
还能故意颠倒黑白瞎逼逼说反话的本 ...

白天在外边手机回帖不方便,突然发现原来你叫无敌ing?
哈哈哈,你的名字起得好讽刺,你的确装X方面超级无敌
话说你今天打字打high了装了不少X吧?哈哈哈,来吧继续呗?
我来品味下你的可笑言论把:

1、什么?IMAX没有低音声道?被你吃了?我看你也不用在这贴文章了,直接自己去IMAX影院找吧
记住,找到了别忘了自己上去啃一口,然后对着镜头发个自打脸的自拍照!给我打响一点!

2、你这个平日只会玩电脑,根本就不懂音响的设备盲,居然在这里大摇大摆的胡扯AV系统的工作方式,你有多么傻白甜?
你以为作为一个成熟的AV系统,会损失各声道的低频信息?如果AV设备研发工程师真的要是个个跟你一样蠢,那真是音响世界的灾难
实际上AV系统有完善的低频管理机制,根本不会有这个问题,嘿嘿,入门的初哥都知道,但你是音响白痴,所以你不知道。
其实哪怕只要有1个正常的炮,就不会丢失任何信息!这是低频管理的最初级功能。

3、你对低频的概念极其混乱,正是因为你对影音设备信号处理方式根本毫无常识,
所以你根本就分不清.1,LFE,SUB都是什么,所以一提.1,你就以为它只是1路单一信号,
这些基本常识你都没有,还厚着脸科普什么次世代Atmos那些小儿科,
拜托你了,能不能暂时丢掉您家百度这个老师,自己真正雄起一下,来点自己的体会一回?

所以,像你说的,就算我这些什么家电的东西、带遥控的东西是“玩具”吧,没关系,那又怎样,我现在就是特别期待那个不是玩具的你。
我第几次提这个并不过分也没有实现难度的要求了?你准备永不回应?
再次请列你的单子,贴你的图,展示你的全世界最不low最high的系统,才能洗白到如今仍然还在装X的你,知道吗?
当然,已所不欲勿施于人,所以我不会要求上你家家访,哈哈哈别怕别怕,无敌侠,你就用回正常的情商和智商回帖就好!
来吧,分享一下你自己的那些不是玩具的那些个东西把,迄今为止,X你也装了不少了,可你总的上点干货啊哥们,
你到现在还在避而不谈你用的具体是哪些东西,别提你那破国技软件,没兴趣,拿走拿走,要看别的!哈哈!
哦,你又说你只在群里发?那没事,你拉我进你的群啊,可以吗,我保证绝对不在群里鄙视你,礼貌河蟹看你的群分享。
然后帮大家转述你无敌侠的世界无敌牛逼影音系统,可以吗?哈~~、

ps:补充,刚又去看了下你在隔壁视频版的光荣经历,

我终于知道你为啥始终拿不出来什么干货了,看来我的对你的判断是准确的,
原来下边这个评价还真的一点都不冤枉你啊!
哎。。。。我呕心到了,我是有多无聊,跟一个你这样的货废那么多话,行了,你想干啥干啥想怎么装X就怎么装X你自生自灭吧~~~

7.1.2

7.1影音K歌

6万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-22 12:34
楼上lxtdd就是这边论坛多数人的真实写照
你再怎么说都是白搭的
人家觉得电脑反倒是LOW货

朋友,大家来这里是交流经验或者教训,技术或者具体方略的,有不同感受或者见解纯属正常,我并没否定PC的强大,只是从自身教训出发,觉得PC性价比不高,投入多效能未必高,且设置复杂,好的软件收费也不菲,不适合新入手人玩,更谈不上组建“穷人的家庭影院“”,我不想说服谁,也不想针对谁,最多算给想玩的人一个建议吧!但你这样唯我独尊,其他人都是low,连大影音公司都很low,恨不得把其他人踩在脚下,显出你的非凡,你的HIGH,是不是人品有点那个啊?你到底是来交流音响的还是来秀优越感的?

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-23 00:33
真是笑得一逼我已经知道你是个颠倒黑白的人就行了
IMAX影院轨有没有单独的低音轨
我给了个最近 ...

唉,你憋装了,你装的下去么你?
晚上翻你之前的旧帖已经看明白了,
为什么你从头到尾都一再躲避贴你的真实环境?
因为你其实什么都没有,
因为你什么都不是,
因为你什么都不会,
你在这里搬弄的都是别人的东西,
没有一样是你的,
你很简单,人如其名,就是无敌嘴炮,
我还跟你费什么话扯什么犊子
你 是 假 的。

7.1.2

7.1影音K歌

6万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-23 00:50
没错但事实真像就是这样的
我说的LOW是说声音不好听
而绝大多数家电确实这样的

OK啦,我一直承认PC很强大,就是搞起来烦人,成本也高。你是高人,那么就以我前面提到的先锋901为例,差不多1万元把,你能否给出一个10000元左右PC方案?有可操作性,必须要达到你说的在在解码、音质、声场、EQ、调试、总之各方面吊打901的水准哦!这样能够才能真正造福穷烧,同时也实现你的指导价值。

1万

Atmos

<p>我觉得pc作为前级的方案如果可行的话还需要很多软件方面的支持,一体化的影音软件使普通玩家能够简化各种操作,自动eq。但是一旦成熟方案有了,优势绝对比现在的前级要大,就算一次投入费用不便宜,但是以后维护和继续升级的费用绝对低廉的多。现在的cpu的运算能力非常强,就算有新的影音编码格式出来也不一定需要换cpu,声道多了加快声卡,升级下软件就行了,比重新买个功放便宜的多。就算以后新的格式出现cpu能力不够了,也就是换块主板和cpu,原来那些声卡和配件大多能续用。相对一劳永逸的投资。不像成品前级,几万块的东西,新格式出来说淘汰就淘汰了,只能买新的。</p>

6.1ES

自己开的帖子,忽略上面的争吵,继续回来更新一下

网上翻各种 HTPC输出数字的 实现,突然找到这么一个网站 http://monolith-theater.net/hal/?p=5538 (日文,请直接找翻译软件配合看),真是刷新了世界观,原来还真有人搞这样的“影院”,这可以货真价实的影院的实现,商业影院的实现

1、PC/HTPC 当信号源的实现:

普通的电脑直接独立显卡输出投影,音频部分通过 Lynx AES16e 输出数字信号到 dbx DriveRack4800 做声道分配,直连 Lynx Aurora16 做 DA转换,后面就是一堆的后级+一堆的音箱。亮点就是中间还加了 Mutec iClock 作为统一的时钟输出。
影院环境空间的声学校准,硬件用的是 FFT acoustic analysing system 的 Earthworks M30 作为采样用麦克风,RME Fireface400 作为麦克风输入的AD转换到 firewire 到笔记本电脑,声学校准软件用的是 EAW Smaart

当然了,此文成文与2011年,年代略为久远,可能有些东西都不再生产/制造了,不过,思路的是相同的。PC/HTPC作为源输出,在这系统看来,并没有显得那么的不堪,反而是点睛之笔

2、整套影院系统的全部,含蓝光+常见AV前级输出部分

作者的这套新系统,跟上面的没有太大的区别,就是电脑数字声卡输出换成了RME HDSP9632,但只是用其 AES数字输出
信号源方面,增加了 先锋 LX80蓝光机+ 天龙 AVP-A1HD,其他的没有太大区别了,一样的实现。这样就有蓝光+HTPC 两个信号源输出了。

貌似作者还有意想搞一下 PCHifi,RME HDSP9632 那里还增加了两个声道的输出,不过他没有写具体的连接设备,用途就不得而知了

虽然是别人的旧文,还挺旧的,写于2011年,这都快2019年了(本段写于2018-12-29日),时间流逝,但是感觉设备方面没有啥进步

lynx AES16/AES16e 这块买了快10年的数字输出声卡依然还在买,各大社区依然这么多人追棒。我的那台 E3-1230+1060 的台式机用了3年,但感觉还能再战3年5年,用着 PC/HTPC 作为源输出的实现,真是没有时代感,根本没啥更新换代一说。

感觉家庭影院其实没有那么发烧,即便是接近商业级别的影院,用 PC/HTPC 也不见得有那么的不堪

转发小文,略为抒发感想,各位共勉

仅为实现上的讨论,无意涉及商业利益,请各位商家轻喷

6万

Atmos

给出具体方案,具有可行性,欢迎!假如有和同价格的AV功放对比测评,更加可贵!

6万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-31 01:16
和117L里不同的是我用的是专业显卡
因为我是多台投影叠加投屏输出
你可以理解为一种真实像素的重采样

你能否给出一套具体的方案,和先锋901差不多价格,音质、画质、DSP、EQ调试,总之各方面都要吊打和秒杀901,让我开开眼。一时半会开不出方子,百度或者google一个也行,没有谁钱多得夹蛋痛,要是PC真能同价或者低价达到功放同样的品质,而且操作上也不要太过繁琐,相信大家都不是傻

3.0CH

一起学习学习

2万

Atmos

变成吵架贴了。

6万

Atmos

wudiing 发表于 2019-1-1 14:57
你非要说差不多的价格但是音质比我那个要退一步那就更简单了
因为十几年前的老卡都比现在的玩具垃圾听感要 ...

某种程度上,你还不如楼主,因为楼主提供了一种方案,即使是百度来的,可供我们参考和尝试,你呢?“最低一万六起步,高要求还需要配合另外一个负责时钟声卡,那么最低就是差不多五六千价位“,这仅仅是一种观点,而且这个观点正好印证了我一直强调的也很同意的看法:就是PC能出好声好画质,但是费钱,操作繁琐,根本就不符合楼主的“穷人的家庭影院”要求。大话谁都能讲,我也可以说:弄一块2万块的声卡,1万块的数字界面,2万块的电源处理器,等等等等,有实际意义吗?请你提供一套方案出来,供楼主参考,也供很多追求性价比的朋友参考,比如5000块钱什么方案,10000块钱什么方案,在各种方面能吊打同价位的功放,就行了。大陆卖的最好的功放就是1万以内,五六千、七八千也很多,1万出头、一万半的也有,也就是说,这个标准基本是大陆AV功放的主流,你凭什么瞧不起这些人群?你是对岸的吗?还什么“你的要求就是LX901那种垃圾声,因为你只消费得起这个价位而已”,虽然我收入还可以,但是无妨,暂且承认你比我有钱好了,你即使有钱,比你有钱的多的是,你那个配置,那个价格,在更高一级的老烧眼里,也就几万块钱吧,还不如一根发烧咸菜的钱呢,你自以为满意的音质,在他们眼里也许low得不可思议的“垃圾声”。我们这个帖子不是炫富贴,也不是炫电脑水平的贴,本坛藏龙卧虎,电脑水平比你高的也大有人在,请你不要借着指点“穷人的家庭影院”为名来炫耀自己,那也是很low的表现。本贴到现在为止,看不出你有啥具体指导和可供操作的方案,有的只是一种浓浓的炫耀感,要炫富,或者炫电脑水平、外语水平,另外开个帖子去炫吧,相信会有伙伴来的。