注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
英国之宝
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: mywaiting

[讨论求助] 穷人的家庭影院,搞成 有源音箱+声卡+HTPC 这样

1万

Atmos

lxtdd 发表于 2018-12-19 12:27
声音的好坏,不光是一个DAC,即使是DAC,也不不能芯片决定论,还有周边的电路设计、电源设计等等,这是一 ...

你知道吗你说的什么电路电源
那先锋LX901更是没有了
因为连DAC部分都是用最次的
更没必要在别的地方费心了
还有先锋不是什么大厂你有多想了
先锋上周刚发布告公司彻底死亡
而且与安桥合并的那部分也死得干干净净
安桥现在赔惨了自己也快死掉了
你没看最近的新闻吧

lxtdd  你自己玩得开心就行。  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:58
北斗星空  AV 功放DAC器件用的不是最好的大家都知道,就算旗舰AV功放的DAC动态范围指标也比较普通(不超过110dB),因为一分钱一分货,多少钱干多少事情。别说什么140dB的DAC了,就算120dB信噪比的8通道专业ADDA,你自己去看看  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:29
上海尊宝音响

1万

Atmos

回来我就把我发的都删了
这帖子也这么久了没意义了
感觉没几个人能像LZ一样搞懂大概意思
你们开心就好我平时偶尔看看这边而已

北斗星空  删不删其实都无所谓,这个帖子的最大价值在于有位朋友推荐了一款jriver这样的,每个人都可以免费使用的PC端 7.1解码软件,至于你那些国技软件其实真的没几个人关心,因为又要花钱又不好用。 你其实主要关注前端,  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:22

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-19 20:02
回来我就把我发的都删了

删不删其实都无所谓,本来你就没发什么技术性的东西啊,只是发了几个软件截图,那不叫分享,那叫,,嘿嘿,脑补两个字的某词。

这个帖子的最大价值其实还是在于有位朋友推荐了一款jriver这样的,每个人都可以免费使用的PC端 7.1解码软件,至于你那些国技软件其实真的没几个人关心,因为又要花钱又不好用。

你其实主要关注前端,你玩的并不是音响系统,准确的说你只是在玩电脑和软件。但是这里大部分人玩的是整套的音响系统,所以你看看就没几个人有兴趣参与你的讨论,也就我还有点耐心跟你探讨点东西,因为我起码还是觉得PC系统算是现代AV影音系统的一个重要组成。

但是几轮交流下来你来来回回都在吹你的解码多专业,什么信息量都没有,一会鄙视这个玩具那个玩具的,我觉得也就算了,你可能技术储备还是差点,再加上对音响系统可能真的不怎么懂,所以谈不出来有多少技术性的东西,只会反复搞出一番优越感十足的模样来掩饰,建议你看电影的话,还是分一点精力在音响系统上,别偏科太严重了
7.1.2
功放:天龙X8500H  前置:B&W DM602S2  中置:B&W LCR6  侧环:B&W DM601S2
后环/顶置:百里登100CT*4  低音炮:SVS SB2000   投影:明基 W3000  播放器:芝杜X9S+Intel微型PC  低频EQ:Intel微型PC+Audient id14声卡+EQ插件

7.1影音K歌
主箱:JBL SR4738  中置:JBL KP6012*2  后环:Fender F10  增高:JVC小6寸  低音炮:JBL SRX718S  后级:MC2 E25+JBL MPX1200+JBL XTI6002+先锋SV-350  处理器:XTA 226/EV DX38  效果器:APOLLO TWIN USB声卡  调音台:Mackie ONYX1220i  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-19 19:46

AV 功放DAC器件用的不是最好的大家都知道,就算旗舰AV功放的DAC动态范围指标也比较普通(不超过110dB),因为一分钱一分货,多少钱干多少事情。别说什么140dB的DAC了,就算120dB信噪比的8通道专业ADDA,你自己去看看要花多少钱。再有,DAC只是一个环节,并不能代表整个音响系统的性能。
你用这种一叶障目式的纯单项器件比较,本身就是对音响系统缺乏完整认知的表现。
7.1.2
功放:天龙X8500H  前置:B&W DM602S2  中置:B&W LCR6  侧环:B&W DM601S2
后环/顶置:百里登100CT*4  低音炮:SVS SB2000   投影:明基 W3000  播放器:芝杜X9S+Intel微型PC  低频EQ:Intel微型PC+Audient id14声卡+EQ插件

7.1影音K歌
主箱:JBL SR4738  中置:JBL KP6012*2  后环:Fender F10  增高:JVC小6寸  低音炮:JBL SRX718S  后级:MC2 E25+JBL MPX1200+JBL XTI6002+先锋SV-350  处理器:XTA 226/EV DX38  效果器:APOLLO TWIN USB声卡  调音台:Mackie ONYX1220i  话筒:纽曼KMS105/森海塞尔EW145/舒尔BETA58A 点歌机:视易K70

6.1ES

wudiing 发表于 2018-12-19 20:02
回来我就把我发的都删了

几天没有回来看看,原来这么多的回复了

首先,感谢 wudiing 大侠的知识普及和付出,认真的,感谢。把论坛里的有关帖子我都看了一遍,甚至因为 lynx AES256 这贴子跑到对岸去找到 lolo 博主讨教。正是因为你们的分享,所以让一个无知的中年大叔懂得很多。再三感谢

然后,我想说的是,论坛里没有必要去比较和说服任何人吧,谁玩谁的都是玩,每个人都有每个人的看法,这些事情天生就没法统一的

我一直觉得技术分享就好,喜欢就用,有说声感谢的最好,没有的也无所谓;不喜欢的能不吐槽就最好,吐槽嘛,也理解,毕竟漂亮如高圆圆,也不是所有人都喜欢啊

没有必要去争论什么,自己开心就好

好了,只讨论技术,不说其他。

==========================

说起全景声,我确实没有找到相关的实现,刚刚看你的回帖说 DAW,我放狗搜索一番,是不是就是指 Digital audio workstation?如果是的话,我去翻一下 数字音频制作和解码的实现。

哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

百年天龙

6.1ES

北斗星空 发表于 2018-12-19 20:29
AV 功放DAC器件用的不是最好的大家都知道,就算旗舰AV功放的DAC动态范围指标也比较普通(不超过110dB), ...

我还是这个意思,论坛里没有必要去比较和说服任何人吧,谁玩谁的都是玩,每个人都有每个人的看法,这些事情天生就没法统一的

我一直觉得技术分享就好,喜欢就用,有说声感谢的最好,没有的也无所谓;不喜欢的能不吐槽就最好,吐槽嘛,也理解,毕竟漂亮如高圆圆,也不是所有人都喜欢啊

我不评价任何做法和实现,无论声音好坏、便利与否,实话实说,喜欢玩就可以了,不必争论太多。

回到技术分享的正题来

============================

实话实说,各种功放,真的很便利,调教得也很好,这点不容置疑

我在开这个贴的时候,其实就是隐含了我很不满现在的论坛里大家所推荐的 HTPC源码(碟机)到合并功放(或前后分开)到无源音箱、HTPC源码(碟机)到前级到有源音箱 这样常见的组合。

我很多的疑问:

1、特别是av功放,其实合并机去掉后级的放大电路,HDMI 解码后直接经过 DAC前级输出是可以的,为什么市面上没有这样的产品?(我发帖记录有我先前发的这样的神经病贴)

2、为什么av功放不带低音炮的放大,市面上几乎所有低音炮都是有源的。我半路出家,没有像论坛里的大侠这么多的学问,明显觉得不对。这几乎让我坚定选择有源音箱的路线

3、为什么电脑不能解码输出?明明这些东西都是电脑处理出来的!

4、为什么声道数一定要与av价格成正比?明明电脑输出N个声道都是容易过砍柴的事情!

我不满意现在的情况,我也不相信电脑制作的东西电脑无法解码的,所以我去寻找

找着找着,还真有人喜欢折腾啊,真有这样的人

挺好的

wudiing  解码输出最少十听道就是要靠DAW就是你LS链接说的那些 不是没有而是这个论坛谈论的东西都是业余的家电玩具 向回帖的星空和lxtdd他们的思维方式其实都不对 他们说的那些话都是很好笑很业余的人才爱说的 我概括一下  详情 回复 发表于 2018-12-19 23:52

5万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-19 19:46

你自己玩得开心就行。

1万

Atmos

mywaiting 发表于 2018-12-19 22:20
我还是这个意思,论坛里没有必要去比较和说服任何人吧,谁玩谁的都是玩,每个人都有每个人的看法,这些事 ...

解码输出最少十听道就是要靠DAW就是你LS链接说的那些
不是没有而是这个论坛谈论的东西都是业余的家电玩具
向回帖的星空和lxtdd他们的思维方式其实都不对
他们说的那些话都是很好笑很业余的人才爱说的
我概括一下就是这边的人能解码能出声就行了
他们关心的那些破地方压根不无关紧要
不是什么决定声音好坏的核心点
像有的人连先锋LX901那种LOW货都觉得高大上
电脑是专业类只是这边只会用遥控器的人
他们自己认为是为了省钱才用的东西
1.因为那是玩具家电就如同手机电视让你年年换新
你见过中央电视台八一制片厂的设备年年换新的么
2.因为专业的箱子其实完全可以不用什么超低音炮
你知道IMAX么他家分五听道和十二听道
但是实际上没有单独的低音轨道
所以要求每个听道的箱子素质超高
而这边的人群更不知道最好的影院箱实际上也用有源的
但是到了这边非要说有源LOW什么大空间都用无源箱子
3.电脑才是最早解码和输出的
而且不说国外我和身边的人两年前就实现了
但你在外面那种业余的地方是不可能知道的
4.因为多数家庭不具备太多听道喇叭的环境
当然作为了买点和门槛这样才好赚更多的钱
最后你自己都明白电脑做的东西电脑不可能解不了
只是你去错了地方也找错了讨论的人明白了没呵呵
很多事情不是靠百度能搞定的
还有只要记住国内国外大论坛只是种业余讨论而已
这就意味着你不可能在这种地方得到专业类的探讨

北斗星空  你满口跑火车真是令人迷醉了。。。。 1、谁告诉你功放需要年年换新才能支持最新格式么,AV功放通过固件更新支持最新音轨格式,天龙马兰士AV系统今年11月份支持最新的IMAX enhance了。你的呢?支不支持? 2、现在  详情 回复 发表于 2018-12-20 01:26

6.1ES

wudiing 发表于 2018-12-19 23:52
不是没有而是这个论坛谈论的东西都是业余的家电玩具 ...

多谢回复,我一个个去研究一下 DAW 的软件去,给个关键字提示一下就最好了,其他我自己研究。论坛里遇见都是缘分,给关键字我自己学习已经很感谢了,不能要求更多了

实话实说,我不是很建议业余、LOW这样的说法吧,个人的取向不同、投入不同、认识不同,不能要求更多的。反正我是这样的,各自玩得开心就好。

喜欢省事直接花钱买个前级的事情,方便是方便,但是我这样的人不折腾不开心,喜欢独特一点的套路,不喜欢大家都走的路

回到技术上来

=============================

我很赞成你的关于频繁更换av设备的看法,是的,现在的5.1 到7.1 到什么 11.1 到 36声道什么鬼的,就是换一台功放,不断地换的过程。这恰恰是我不愿意看到的

av作为解码,转换、放大(带后级的)的设备,这么折腾,明显不需要。明明电脑就能搞定的事情,为什么还需要av功放来碍事。我买得起1w5的雅马哈前级,但是我觉得这么买没有必要,atmos迟点升级为 atmosX,那我买的av功放不就傻眼了

特别看到一堆av厂家整天换汤不换药地更新产品,实在看不下去,看到 创诺 这样利用 酷睿 i7 来处理信号的功放真是耳目一新,也更加坚定地跑到了 HTPC+DAC声卡+有源音箱 这样的实现上来了

=============================

我还在挑选电脑的DAC,先前看好的 Motu Ultralite mk4,感觉价格略高,受论坛里面的影响去看了一下他们的 DAC芯片的实现,只有一片的 es9018/9028 输出8个声道,顿时又感觉不是很值得 3500大洋,毕竟马大哥家一个声道一片 9018芯片的也不过1000出头

目前在各种翻 DAC,有没有价廉物美的,搞3个两声道的dac 插一个电脑上就能输出 5.1啦,爽到飞起

虽然我不可能在家里搞 atmos(吊顶吊两个天空声道实在无法忍受),但是如果我回头学习到如何电脑解码 atmos 这样的实现,我回来跟大家分享

不论对错和好坏,多一种技术的实现,也是多一种玩法,更是多一种可能。共勉!

wudiing  MOTU的卡并不太好声音不佳不好听 其实现在家里用这种IMM类基于Object声音对象 沉浸式环绕声的新方式压根无需天空喇叭 实际上在ATMOS和DTSX出来之前 电脑上已经支持这种新式音频模式 而且无需天空与增高音箱 而  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:56
北斗星空  嘿嘿,MK4我已经到手用了,模拟最多输出12声道,算上8路ADAT和2路SPDIF一共是输出22声道, MK4的DAC输出动态范围可以到达117dB。音质非常不错。 声卡驱动自带非常灵活的路由控制,可以支持任意声道定义映射。 已经  详情 回复 发表于 2018-12-20 01:46

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-19 23:52
不是没有而是这个论坛谈论的东西都是业余的家电玩具 ...

你满口跑火车真是令人迷醉了。。。。

1、谁告诉你功放需要年年换新才能支持最新格式么,AV功放通过固件更新支持最新音轨格式,天龙马兰士AV系统今年11月份支持最新的IMAX enhance了。你的呢?支不支持?
2、现在的IMAX明明是5.1、或者扩展12.1。你活活的就把那个.1吞了。话说你说的低音轨道未分离的情况是什么时候?答曰20多年前。
3、至于影院究竟要不要低音炮存在。。。这个问题我都懒得多费口舌了,你要觉得没炮也行你就继续无炮吧

你好像对影院音响系统的理解还停留在古代,现在是二十一世纪还过了快20年了~~~

wudiing  我是觉得你这人又无知又搞笑呵呵 IMAX Enhanced你连拼写都拼错了 这个东西就是DTSX而已非常好解决 我前面告诉大家了明年开始真正的新式音轨AUROMAX 这种碟片就开始发行了和原先的完全不同 你们就继续从新买你们  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:30
7.1.2

7.1影音K歌

2万

Atmos

mywaiting 发表于 2018-12-20 00:58
多谢回复,我一个个去研究一下 DAW 的软件去,给个关键字提示一下就最好了,其他我自己研究。论坛里遇见都 ...

嘿嘿,MK4我在用啊,模拟最多输出12声道,算上8路ADAT和2路SPDIF一共是输出22声道。
MK4的DAC输出动态范围可以到达117dB。音质非常不错。
声卡驱动自带非常灵活的路由控制,可以支持任意声道定义映射。
已经测jriver通过,可以采用ASIO、WASPI的方式播放7.1电影,完全可以做一个传统7.1前级使用。

至于ATMOS支不支持,其实跟电脑、声卡或者DAC都没关系,问题最终只有一个——找到能够解码的软件。
DAW方面,这些不同公司品牌的DAW首先是一款制作工具,并不是专用的回放工具,例如protools 12.8推出过ATMOS套件,支持bed总线定义和object音轨3d声像调整,但这都是面向ATMOS制作,你要是用来回放会面临很多不便,不信你可以折腾下试试,我感觉你继续听他瞎掰去折腾DAW来放电影,你迟早会带到沟里,当然,你若真的有志入行全景声影音制作或学习那就另说了。

玩音响,实践还是很重要的,重点是把东西搞出来,拿出实际解决方案折腾出来个结果,而不是总在徘徊于理论上它可不可以,像上面那个wuding,只会假装一副“上帝视角”,来来回回什么玩具不玩具的,实际却讲不出来一丁点有用的信息,你看你问他那么多次,他给过你真正操作可行的PC端解决方案了吗?哈哈哈。。。因为他根本就不是来交流分享技术的,说白了只是个嘴炮,来吹的~~~

7.1.2

7.1影音K歌

3.0CH

北斗星空 发表于 2018-12-20 01:46
嘿嘿,MK4我在用啊,模拟最多输出12声道,算上8路ADAT和2路SPDIF一共是输出22声道。
MK4的DAC输出动态范 ...

对比一下AV前级解码的声音和电脑JR+声卡输出的声音,很好奇结果

1万

Atmos

如果有牛人把trinnov前级的软件破解了弄出来,按照trinnov的配置山寨出来就好了

6.1ES

北斗星空 发表于 2018-12-20 01:46
MK4的DAC输出动态范 ...

牛X了我的录音声卡,22声道,这就超越我的想象了。看这 mk4的自定义声音映射,目测自定义N路中置、N路低音炮的梦想触手可及啊!看来还是回心转意回到 motu ultralite mk4 的怀抱?嗯嗯,让我再犹豫犹豫吧

看到下面 @qq_pWfQY6gE 的回帖,我也很好奇对比的结果,回头要不发个贴对比一下?很期待你的实践结果,好让我定下心思,不用到处折腾好了。谢谢!期待分享!

======== 我是分割线 ========

至于 DAW 来解码 atmos 这货,我还在学习,还不好说什么,也不好提些太低级的问题,我先自己学习学习

不过不方便这事情嘛,既然要折腾,就无所谓方便不方便了,我将这个过程作为一种挑战,挑战商业世界必须买av硬件这样的设备才能解码的逻辑。即使不方便,学习好,万一有可能整理出来一个可行的解码过程,以后总会有懂的人、愿意继续折腾的人,或者会编程,甚至是会破解 atmos 这些声音对象的信息的人,来把这个东西完善,完善得就像外挂某个插件,就可以解码了。

虽然我不知道什么时候能实现,但是我觉得这个时候应该不会太久,atmos 的片源越来越多,总会有那么的一些人会有我这样的心思的

======== 我是分割线 ========

而至于别人分享,可能有他的保留,或者涉及利益不便明说,我觉得也不必深究。虽然 wudiing 没有给出完整可行的方案,甚至可能他就是嘴炮,但是,无所谓啊,按照他的思路,我还是有所收获的。从这个方面来说,应该抱着感谢的心理,而不是怒怼别人。本来他也没有必要回复的,既然相遇了,就不必深究是不是吹牛,好好讨论技术即可。

2万

Atmos

MARK下 回家慢慢看
客厅党
电视 SONY 75X-9000E
解码 OPPO-205 XBOX DUNE
安桥RZ1100
前三真力8040B
环绕 雅马哈NS-F310
低音炮 LQ9115

书房
PC
USB界面 Mutec MC-3+
真力8341A

6.1ES

gaijiqin 发表于 2018-12-20 14:52
如果有牛人把trinnov前级的软件破解了弄出来,按照trinnov的配置山寨出来就好了

其实我觉得如果足够牛的话,不必搞 创诺也是可以实现的

以前不是有一些av 不支持全景声,但是可以通过固件升级来增加全景声的支持的么?既然硬件没有变化,那么这个固件里面肯定全景声处理的相关逻辑,并且是av设备对应的 ARM/SoC 等芯片优化过的代码,使得设备在处理全景声的逻辑时,可以分离并且合成全景声的声道

我想的例子,讨论讨论,没有具体求证过,仅作理论上的讨论

感觉缺少一个能逆向分析这些 av设备固件的大神!

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-20 01:26
你满口跑火车真是令人迷醉了。。。。

1、谁告诉你功放需要年年换新才能支持最新格式么,AV功放通过固件 ...

我是觉得你这人又无知又搞笑呵呵
IMAX Enhanced你连拼写都拼错了
这个东西就是DTSX而已非常好解决
我前面告诉大家了明年开始真正的新式音轨AUROMAX
这种碟片就开始发行了和原先的完全不同
你们就继续从新买你们的玩具家电功放吧
这就是我不爱在这边回帖的原因白得不能再白
连IMAX是什么都不清楚简直搞笑了
业余的人思维方式是拿家里的使用习惯想专业类的东西
在这种人眼里只要把承载式结构的家轿
换个大壳子就能硬充非承载式结构的大卡车来拉货用了
傻傻的以为剧院里面和家庭似的
还必须有个单独的低音轨道呵呵
这就是和无知的业余用户白费口舌
如果连我说的这些常识都不承认的话
也就没必要继续回你白白教你了呵呵

北斗星空  你连百度都不会百度,拿一篇业余报道里的弱鸡提问当权威依据,你没看到那个是个提问句吗?它的正确性你核实了吗?这就是你口中言必称所谓的专业? 你对扬声器的历史一无所知,根本不懂LFE的由来正是与IMAX直接相关,  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:28

1万

Atmos

mywaiting 发表于 2018-12-20 00:58
多谢回复,我一个个去研究一下 DAW 的软件去,给个关键字提示一下就最好了,其他我自己研究。论坛里遇见都 ...

MOTU的卡并不太好声音不佳不好听
其实现在家里用这种IMM类基于Object声音对象
沉浸式环绕声的新方式压根无需天空喇叭
实际上在ATMOS和DTSX出来之前
电脑上已经支持这种新式音频模式
而且无需天空与增高音箱
而是通过增加增强左右环绕来实现塑造增高与位移细节
是一种全新的混音模式这也需要一个专业国技类软件
用原先家里7.1或8.1的喇叭摆位就能实现ATMOS这种流动听感
如果没这么多喇叭比如用2.1 4.0 5.1喇叭塑造一个高度空间
实现DTS Virtual:X这种听感的电脑软件也有两个
其中一个就是DTS出品我以前都有讲过
我说完这些后那些无知的只会用遥控器操作家电的人要气死啦呵呵
实际上电脑上的软件比功放上的软件更早的实现了
因为制作时用的就是他们看不上的这些电脑
只不过你需要专业国技类的软件才行
这就是这边人群无法理解的事情呵呵
所以这本没法讨论因为说了就被喷
用业余的思维习惯想专业类的方式

北斗星空  1、莫再自嗨你的“”专业国技软件“”了,你拿得出能够帮到楼主的解决方案吗?来,等着呐,你倒是拿出个试试啊 2、贴个图秀一下你的整体系统和环境啊,有图有真相,很难做到吗?你倒是让大伙见识一下你的专业系统  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:50

1万

Atmos

感觉完全没必要用电脑,再穷的话,买套二手罗技z5500 5.1卫星套+ 芝杜x9s 光纤输出,也比什么劳什子pc加有源强多了

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-21 15:30
我是觉得你这人又无知又搞笑呵呵
IMAX Enhanced你连拼写都拼错了
这个东西就是DTSX而已非常好解决

你连百度都不会百度,拿一篇业余报道里的弱鸡提问当权威依据,你没看到你贴的大黑字是个记者的提问吗?(Q:question,这次我拼对了没笔误吧?)
试问它的正确性你核实了吗?你还好意思自称专业别人小白,这就是你的“”专业精神“”?拜托你莫编笑话了~~~
其实对于音响系统你的确很白,你对扬声器的历史一无所知,你也不知道LFE这个东西之所以诞生,正是与IMAX的推动直接相关!也根本无法理解超低音扬声器的诞生,是解决现代影院全频带高保真还原的重要成果。所以你能有如此可笑论断。再说,你究竟仔细读过你贴的那篇访谈了吗,完整版在这里,https://zx.ingping.com/c_1/51867.html,这个访谈恰恰证明了.1声道在现代音响里的重要性!

所以当现代影音系统都在拥抱低频的时候,只有你一个人在这里开历史的倒车,信誓旦旦要将低音炮取消掉,再一步回到解放前。你也不看看还有谁会跟你一样想?~~~
不过,你只是个玩电脑软件的,不是影音玩家,你就自己在那里YY就好。
我真是怀疑你每天坐在电脑边上,恐怕是连真实IMAX影院的大门都未曾踏入,不然怎么能如此荒唐~~~~改天你自己亲自去一趟影院补补课把

wudiing  还有多说一句你发的那个链接不是原始出处 这篇是有采访图片的包括厂家高管很多人 而这篇文章厂家原话说的就是IMAX影院没有单独的低音轨道 而家里用的就是我前面所说 因为很多人系统达不到这么高要求 所以给了个  详情 回复 发表于 2018-12-22 12:23
wudiing  上面都告你了不是什么都可以靠百度的 而我发的截图对于你们更可信 因为这篇文章是近期媒体的厂家采访 就是专门说IMAX Enhanced这个事的 而这家媒体不是简单的那种更骗人的网络自媒体 而是有发行影音杂志的专业媒  详情 回复 发表于 2018-12-22 11:54
7.1.2

7.1影音K歌

2万

Atmos

wudiing 发表于 2018-12-21 15:56
MOTU的卡并不太好声音不佳不好听
其实现在家里用这种IMM类基于Object声音对象
沉浸式环绕声的新方式压根 ...

1、莫再自嗨你的“”专业国技软件“”了,你拿得出能够帮到楼主的解决方案吗?来,等着呐,你倒是拿出个试试啊

2、贴个图秀一下你运营两年的超级影音系统和环境呗,有图有真相,很难做到吗?你倒是让大伙见识一下你的专业系统究竟有多么骨骼清奇。

你什么都给不出来,来来回回一会说谁谁玩具,一会说谁谁业余,只有一个词能形容你,不好意思我英文不好,zhuangbility

wudiing  我说错了我有帮坛友的从八月份我刚回归论坛 很多人私信我然后进群加群偶尔互动一下 有图啊我在论坛很早就说过不在外面发了 想看有缘再见也许能在一些群里碰见我 当时在这边上图也是因为看见有人曲解电脑 ATMOS出  详情 回复 发表于 2018-12-22 12:09
7.1.2

7.1影音K歌

5万

Atmos

其实我也玩过好一阵HTPC,大约有5~6年吧,当时也是,喜欢折腾,乐此不疲,可以说折腾的时间远远超过欣赏影片的时间,现在柜子还积压着将近10块声卡呢,后来突然发现,前前后后投在PC上的钱,积累下来数字也不小了,而且PC的话,不确定因素太多,要出好声音实在太难了,再投入下去是个无底洞,不能再这样玩了,得换个思路。于是老老实实买个日系万元内AV功放一个和差不多钱的日系HIFI功放各一个,再买5000元内CD机和4000元内越狱碟机一个,看电影和听音乐基本分开,这套玩法一直到现在,期间也出过CD机,换了数播+UBS界面+DAC听音乐,越狱碟机没出,增加了好几个其他播放器,但是从此再没起过折腾PC的 念头,因为对比后才发现,术业有专攻,PC是万能的,功能很强大,但是就某个方面比如输出音质方面,万元的PC 基本敌不过5000元的CD机,所以还是让专业的人干专业的事情,余下的时间我还是多看看影片,多听听音乐。真心建议新接触音响的朋友,若不是很喜欢折腾本身,那么还是老老实实把影音的事情交给专业的机器处理,因为用PC玩影音,长期来讲性价比是很低的,也很难玩好。

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-21 21:28
你连百度都不会百度,拿一篇业余报道里的弱鸡提问当权威依据,你没看到你贴的大黑字是个记者的提问吗?( ...

上面都告你了不是什么都可以靠百度的
而我发的截图对于你们更可信
因为这篇文章是近期媒体的厂家采访
就是专门说IMAX Enhanced这个事的
而这家媒体不是简单的那种更骗人的网络自媒体
而是有发行影音杂志的专业媒体所写
而且很真实因为采访厂家接待的高管名字都有
包括图片上镜等而你发的是什么假玩意
你发的都是业余网友那种写的百度百科
你愿意继续用家里那种东西的思维方式想影院的东西
没人拦着你只能让别人觉得白得不能再白搞笑罢了
如果你连这些基础东西都不承认那我真没必要再回复你了

1万

Atmos

北斗星空 发表于 2018-12-21 21:50
1、莫再自嗨你的“”专业国技软件“”了,你拿得出能够帮到楼主的解决方案吗?来,等着呐,你倒是拿出个试 ...

你又说错了我有帮坛友的从八月份我刚回归论坛
很多人私信我然后进群加群偶尔互动一下
有图啊我在论坛很早就说过不在外面发了
想看有缘再见也许能在一些群里碰见我
当时在这边上图也是因为看见有人曲解电脑
ATMOS出来这么多年连怎么输出超多听道都不懂
我图一上懂得人自然懂我图里说的什么
我证明了它是真实可行的方案就行了
很多人无知的以为电脑没法输出ATMOS
但是四个月过去这么久了还是经常看见这种帖子
这就是我为何不愿多说大量删帖的原因
这边只是交流家电那种遥控器材的地方
能看懂我上的图里面所讲的人都没多少
当然遇见的是像你这种无知到没边儿
脸大无边赛蓝天的人更多而已
用家电家里的思维方式想专业工作的方式
还以为自己是对的就真无语了

北斗星空  别顾左右而言他啊,躲啥嘛,谁要看你那些个软件截图,早就看到了,你的整个音响系统是什么?难道那些国际软件就是你的全部咯?哈哈哈难道你只需要一个软件就能打开你的脑放,看着你的界面,就代替你的耳朵和眼睛去感  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:07

6.1ES

lxtdd 发表于 2018-12-21 23:35
其实我也玩过好一阵HTPC,大约有5~6年吧,当时也是,喜欢折腾,乐此不疲,可以说折腾的时间远远超过欣赏影片 ...

本来已经不想回复这帖,可是看你胡说八道实在难受,你说"万元的PC 基本敌不过5000元的CD机",便知你根本不懂PC,会玩PC的人不可能用单一价格来评断电脑的等级,看影片著重显卡、听音乐著重声卡,你一句话万元PC就一竿子全部打完,请问你的万元PC里是啥显卡是啥声卡?