注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鼎曜国际 加拿大Polestar 波丝达耳扬声器 山城影音|杰士|天龙 靓丽女孩/BOSE/爱普生/索尼/猛犸/亿立 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
招租
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
天龙家庭影院功放专业品牌
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立

[方案&展示] 2018年,小升级大变化

3万

Atmos

我的影院如果是老朋友,应该是很熟悉了:
功放:天龙7200WA+5200SE
中置:杰士RC7
前置:杰士凯旋III
侧环:杰士KS525
后环:杰士RS42
前置增高:杰士RB10
后置顶置:MK MP5
低音炮:SVS PC13U+雷鸣 F15HP+SVS EQ1低管
投影:EPSON TW6600
幕:108吋微珠回射幕

基本上用了很多年,有一段时间在创业初期,根本没有时间折腾,今年好歹有点时间可以休整一下,想了想,几个方向不满意:
1、环绕的功放测试低频都不足,速度也有区别,KS525是密闭的,RS42是导向的
2、低音炮的位置不合理,即使用了低管,仍然有拉不平的地方(客厅党,不讨论声学处理)
3、几个增高箱子,非常难看,而且不知道为什么,感觉效果有点不对(看看DTS X蛤蟆就明显感觉的到)
4、幕虽然一直使用满意,但是我觉得还是小了

基于以上基本上确定了改造方向:
1、开始研究RS42淘汰的问题,另外发现KS525底面好像有个口子,所以就不是密闭了,导致有一边低音下不去,这个简单:
   a)用AB胶封堵,恢复KS525的密闭性
   b)RS42的淘汰,要求:五吋低音,密闭,KS525是最好的选择,奈何,贵啊,研究了下,发现了RP250S是R系列新的环绕,而且网上有二手的,成色很新,就是他吧

2、低音炮以前就试过一个很暴力的位置,就是客厅的西南角,搬回去试试,另外PC13U原来是运行于20HZ状态,找出最后一个海绵,全塞上,改成封闭模式,速度也上来了

3、增高箱子看了看,实在......MP5烂边了,哎,实在是很无语,看了看各种推荐,最后又是预算为先,两套JBL CONTROL 1X,容易安装
另外感觉,音色差距应该不大,最重要是漂亮啊

4、幕就比较容易了,原来是宽边框的幕,实际上现在窄边框的幕外面尺寸差不多,随便找了一家,感觉还算靠谱,以低价拿下一个120寸的抗光幕,边框才0.9CM

最后说点心得吧:
1、最大的一点,奥德赛的测试,测试点很重要,最好8个点都要测,这8个点也是有说法的:
      第一个点是皇帝位,第二个皇帝位边上60cm以内,第三个皇帝位边上60cm以内,其实就是两边,后三个位置在前三个位置靠前40CM左右,第七第八个位置应该在沙发后方,皇帝位后40cm左右(我家沙发靠墙了,不好搞,我用了皇帝位往前60cm左右的位置),为什么要说这个,可能以前没看到有兄弟提起吧,这样做的好处,三层位置,离墙距离不同,有助于奥德赛分析,明显会准确+减少驻波
2、这样测试的好处在于,所有音箱频率趋于正常了,现在是所有音箱都是截止80hz,实际上我发现这些箱子潜力还是巨大的,前三到40,环绕80,增高60
3、以前有些老烧很看不上EQ,但是实际上限于水平,还是有EQ简单点吧。可以少点工具,基本功能也够了。从EQ还能判断出很多音箱的问题,就是说如果发现测试数据不准,那肯定是有问题,机器出错的概率还是低的。
4、幕布,怎么说呢,这几年的技术进步真是厉害,视角明显大了很多(微珠回射的就是哪儿发光,在哪儿看最亮),细节上,比原来的幕差一点,但是可以接受吧,技术进步确实是势不可挡,价格低了好多
5、增高布局,这是大家讨论了很多的问题,最后,为了美观,还是选择了前置增高+顶部后置布局,经过大量试验:前置增高效果明显好于放在主箱上反射的布局。

好了,说了很多,最后上图

天龙X7200WA TW6600+120吋抗光幕 杰士RC7+凯旋3+KS525+RP150S+JBL CONTROL1*4 SUB:SVS PC13U+F15HP
上海尊宝音响

3万

Atmos

占楼

天龙X7200WA TW6600+120吋抗光幕 杰士RC7+凯旋3+KS525+RP150S+JBL CONTROL1*4 SUB:SVS PC13U+F15HP

2万

Atmos

前置是应该对准皇帝位呢,还是对正前方?

哈拉棒子  分箱子  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:11
shi_zhefeng  略微侧向皇帝位  详情 回复 发表于 2018-6-4 16:01
投影:丽讯 HK2288 功放:天龙 X4400H 音箱:杰士 RP260F 440C 240S 天空:JBL Contral X 低音炮:LQ 3115D 低管:miniDSP 2x4HD
北京索兰影音公司,家庭影院装修,家庭智能家居设计,声学设计!

3万

Atmos

高高在下 发表于 2018-6-4 15:39

略微侧向皇帝位

2万

Atmos

shi_zhefeng 发表于 2018-6-4 16:01
略微侧向皇帝位

沙发后面的环绕摆这么近会不会太集中了呢?我是摆在沙发两侧的,我现在闲下来一套杰士5.0,准备把4个弄上天空,你觉得天空2声道和4声道差距明显么?

shi_zhefeng  正因为集中所以要用宽弥散的环绕,然后略高于耳朵位置 4个肯定定位上好于2个  详情 回复 发表于 2018-6-4 16:21
投影:丽讯 HK2288 功放:天龙 X4400H 音箱:杰士 RP260F 440C 240S 天空:JBL Contral X 低音炮:LQ 3115D 低管:miniDSP 2x4HD
百年天龙

3万

Atmos

高高在下 发表于 2018-6-4 16:12
沙发后面的环绕摆这么近会不会太集中了呢?我是摆在沙发两侧的,我现在闲下来一套杰士5.0,准备把4个弄上 ...

正因为集中所以要用宽弥散的环绕,然后略高于耳朵位置
4个肯定定位上好于2个

3万

Atmos

我住你楼上,我要让你开声才怪......投影走明线不好!

tjz215  哈哈,看完图片我也是这个反应, 客厅党还全景声,  详情 回复 发表于 2018-6-4 21:02

9万

Atmos

yjdhwh 发表于 2018-6-4 20:26
我住你楼上,我要让你开声才怪......投影走明线不好!

哈哈,看完图片我也是这个反应, 客厅党还全景声,
家庭影院环境: 地下室
AV箱:德国 CANTON 金榜 Ergo 690 DC 7.2套装
炮:金榜ERGO 650 + 金榜SUB 12.2
功放: 安桥TX NR5009
后级:rotel rmb 1585, krell vanguard
碟机:esoteric k-07x, 先锋BDP LX88,索尼PS4索尼蓝光机
视频:菊地120寸幕布
投影机: 富可视
线材:德国敏力, SINE

5万

Atmos

后环与侧环纵向距离太近了,这样声音拉不开.还有,阳台那里装个移门吧,本来客厅就是个开放空间,如果一侧封闭起来对改善声场应该还是有帮助的

2万

Atmos

学习了

3万

Atmos

首先我家是地暖,墙也厚实,玩了十年了,没人来投诉,不过得上炮垫是真的,否则直接传下去,估计楼下的人受不了
所以请薄楼板的人家不要瞎担心

我玩了12年,这点基本判断还是有的,不管拉开不拉开,有比没有好
我现在的位置,正常坐,头离墙至少60-80cm
两边环绕距离3米多,所以说还没拉开,我也是醉了

9.2CH

问下楼主,你的侧环和后环这么近,声场有点打不开的,你试过,不要侧环,5.1.4和要侧环7.1.4的区别大吗,我家目前是5.1.4,沙发后打了一排35CM厚的柜子,也想再上侧环,但朋友和卖我音响的老板都说声场打不开,没有必要,想听下大家的意见。

shi_zhefeng  所谓说打不开的,都是臆测而已 少了一个环节,就要用别的音箱模拟,你觉得是好事? 以前5.1的音源多,现在11.1的都常见 你放的那个是侧环,不是后环 侧环摆位不能塞里面吧 再强调一遍,用宽弥散环绕才能少点  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:45
shi_zhefeng  首先5.1.4,那个叫侧环,不是后环 塞柜子里老实说不是什么好的选择 我试了很多年,最后才全部上的宽弥散的环绕,相对对位置要求低一些  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:42
shi_zhefeng  首先5.1.4,那个叫侧环,不是后环 塞柜子里老实说不是什么好的选择 我试了很多年,最后才全部上的宽弥散的环绕,相对对位置要求低一些  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:42
前3  欧典6  欧典中置   
其他3对汇典1   5.1.4
AV功放  马兰士8102
HIFI功放  丹麦王子B150
播放器    先锋LX800    芝杜X9S
投影       爱普生TW6300

7.1CH

请问下楼主,这个投影墙架用的如何,稳不稳,我现在用的是买投影送的,不怎么稳,也在马云家看上您这一款了,另外扣线槽能pm下地址吗,谢谢

shi_zhefeng  还可以,要看你的投影的重量,我的投影正好能支撑住,气动的就是容易调整,但是要慢慢调气动压力,正好才行 明线槽就京东上搜一下,有质量比较好的  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:39

6.1ES

<p>楼主,你的后环绕离沙发这么近,效果怎么样?会不会抢声?我看你是后顶置,你的天空离沙发多远?我的离座位头部60厘米,设置的中顶置,不知道哪种效果好</p>

shi_zhefeng  已经不高兴再回答所谓效果好坏的问题了,反正可以有完整的声音轨迹 宽弥散的环绕对位置要求相对低很多,不会抢声 至于设置成后顶置还是中置顶置,好像不是自己设置吧,是看位置的  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:48

11万

Atmos

这环境,5.2.2就可以了,感觉后环绕就是浪费,
播放器:先锋450   芝杜X9S   
功放:天龙 4311
投影:HD25  106
主箱:RB35
中置:RC64
环绕:吸顶箱
低音: 3115D*2   
咸菜:线世界  高登尚 佳耐美

3万

Atmos

wy220 发表于 2018-6-6 14:26
请问下楼主,这个投影墙架用的如何,稳不稳,我现在用的是买投影送的,不怎么稳,也在马云家看上您这一款了 ...

还可以,要看你的投影的重量,我的投影正好能支撑住,气动的就是容易调整,但是要慢慢调气动压力,正好才行

明线槽就京东上搜一下,有质量比较好的

3万

Atmos

Ljpljp1000 发表于 2018-6-5 20:56
问下楼主,你的侧环和后环这么近,声场有点打不开的,你试过,不要侧环,5.1.4和要侧环7.1.4的区别大吗,我 ...

首先5.1.4,那个叫侧环,不是后环
塞柜子里老实说不是什么好的选择

我试了很多年,最后才全部上的宽弥散的环绕,相对对位置要求低一些

3万

Atmos

问下楼主,你的侧环和后环这么近,声场有点打不开的,你试过,不要侧环,5.1.4和要侧环7.1.4的区别大吗,我 ...

首先5.1.4,那个叫侧环,不是后环
塞柜子里老实说不是什么好的选择

我试了很多年,最后才全部上的宽弥散的环绕,相对对位置要求低一些

3万

Atmos

所谓说打不开的,都是臆测而已
少了一个环节,就要用别的音箱模拟,你觉得是好事?
以前5.1的音源多,现在11.1的都常见

你放的那个是侧环,不是后环
侧环摆位不能塞里面吧

再强调一遍,用宽弥散环绕才能少点位置要求

哈拉棒子  问题是后环用偶极本来就不是一个正确的选择啊  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:15
哈拉棒子  问题是后环用偶极本来就不是一个正确的选择啊  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:15

3万

Atmos

老梅11 发表于 2018-6-6 15:49
楼主,你的后环绕离沙发这么近,效果怎么样?会不会抢声?我看你是后顶置,你的天空离沙发多远?我的离座位 ...

已经不高兴再回答所谓效果好坏的问题了,反正可以有完整的声音轨迹
宽弥散的环绕对位置要求相对低很多,不会抢声

至于设置成后顶置还是中置顶置,好像不是自己设置吧,是看位置的

14万

Atmos

高高在下 发表于 2018-6-4 15:39

分箱子

14万

Atmos

shi_zhefeng 发表于 2018-6-7 09:45
以前5.1的音源多,现 ...

问题是后环用偶极本来就不是一个正确的选择啊

14万

Atmos

shi_zhefeng 发表于 2018-6-7 09:45
以前5.1的音源多,现 ...

问题是后环用偶极本来就不是一个正确的选择啊

3万

Atmos

墙裂支持LZ折腾尝试
空间:客厅3.2*5.0  长边设备
系统:7.1.4
播放器:魅视9700 杜芝X9S HTPC
功放:先锋LX901
后级:凤之声AV999改纯后级*2
主箱:JAMO P190
中置:JAMO CENTER 200
环绕:JAMO E4SUR
炮:LQ3112
显示:长虹63938B等离子
欢迎交流QQ363159550

3万

Atmos

很久没上论坛了,发现大量发帖数量很多的,还真挺操心的
以前玩rb35做后置,根本效果就不如杰士专业的环绕箱子
自己去看看比如杰士thx一套是啥配置吧