注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

华语|杰士|尊宝|马兰士|SVS爱普生天龙 山城影音|杰士|天龙 季花专业透声布年底大促销! 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 中国私人定制影院领导品牌4006116009 北京蓝光|爱普生|奥图码|索尼|LG|OS Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|定制| 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立

[评测&心得] 一场轻4K的视觉盛宴—奥图码UHD566(更新完毕))

6.1ES

曾经以为一台奥图码的经典机型HD30+蛮可以陪伴我折腾5年,但在4K资源井喷的今天,我的内心动摇了,在奥图码卓视天猫店预定一台奥图码UHD566,感谢老板给力,新款上市就拿到了地板价,很够意思,付款当日厂家顺丰发出,次日下午便收到货。
    是什么使我下定决心在众多品牌轻4K机器中选择这台UHD566呢,先来看看这台机器的参数吧。使我动心的有三点:1.支持蓝光3D,也许有的朋友会说3D没用,但有总比没有强吧。2.2500流明、有插帧。3.这一点最重要,投射比1.21-1.59,这也就意味着可以在更近的距离投射出更大的画面,我家客厅墙距4.92米投133寸,虽说距离宽裕但也不喜欢那种紧紧巴巴的感觉,所以我喜欢这个投射比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

6.1ES

4K高清的体验首先需要有网络保障,UBNT全家桶组建的千兆局域网,八芯无氧铜六类日线保驾护航,蓝光机、电视盒子从NAS服务器里读取各种UHD视频,结束一天忙忙碌碌的工作,一场电影充实你的时光,静静地饮一杯茶,享受这4K画质带来的视觉盛宴。

本帖子中包含更多资源

6.1ES

万物具备只欠东风,让我们回过头来看看今天犹抱琵琶半遮面的主人公,一只大大的眼睛,半透明镜头盖,不足之处如果能有个手捏位置就方便多了;小巧的遥控器像极了小米遥控器,取出这台UHD566竟然有着比30+大一半的身躯,但做工极为精致。吊投采用三螺丝固定,据说螺丝不配套需要另买请大家注意(我是以前安装HD30+另配的螺丝)

本帖子中包含更多资源

6.1ES

这台机器就要安装在这里,这里也是我的家庭影音中心。有人问我为何没有电视,回答两台65寸的大法电视都在卧室,别问我为什么要这样做,大家只有如此做了才可以慢慢体会到这样的好处。拆下来原先的133寸白玻纤拉线幕,换上133寸抗光幕,一定程度的抗光线并增强了对比度,晚上效果就不必说了,但如果你真想白天看,前提是必须要有好的遮光窗帘,一级遮光是必须的。有不少朋友问我的音箱是什么,这里介绍一下:杰士Quintet V+R-110SW低音炮+JBL Control 1X

本帖子中包含更多资源

6.1ES

好马必须配好鞍,15米的FIBBR光纤HDMI线。如果你只需要2-3米,我建议你普通HDMI线只要达到2.0标准就可以,假如你钱多的没地用除外,如果是投影用特别是超出10米,你会体会到这根线省心,省心,还是省心。都说PS4 PRO是检验HDMI线材质量好坏的良药,让我们来看看完美的影像输出资讯。

本帖子中包含更多资源

6.1ES

奥图码UHD566在使用过程中较安静,风扇微噪。作为体验党,智能界面设置感觉友好,锐度通过OPPO 203调至14,投影机设置明亮,画质清晰、亮暗对比较真实自然,颜色感觉偏清淡没有浓浓的味精味,HDR开启效果非常明显,有好的设置参数欢迎大家分享谈论;在某宝胡乱买了三副3D眼镜,加起来160块钱,原以为比我以前用的VESA眼镜会差很多,结果很出意外,3D出屏效果非常棒。由于家境贫寒没用过太好的投影机,只感觉本机整体水平超出预期,超出HD30+太多。。。不足之处握手时间较长,大约6秒左右;亮度较高的片子,屏幕外周围一圈投射的灰边开始看时会给人没投满屏的感觉,不过强迫症的我也慢慢忽视了;插帧设置后并没啥感觉,或许我看的片子运动速度太低了?;具备位移功能,但是本机只可上下位移,不可左右位移的

幕布可视角度:

幕布白天下午4点不拉窗帘效果及可视角度:

打造全套智能家庭,唯一好处就是把你变得再懒一点。。。UHD566投影的耗电量随时掌握,卧室放置小爱同学,客厅放置语音助手,对智能设备,智能场景发号施令。

现如今4K超大屏幕HDR电视,4K投影走进平常百姓家,4K原盘,4K在线视频,4K广播电视,甚至4K游戏机,4K就在你身边!或许1080P屏幕已经能够满足你日常生活的各方面需要,也不论4K对你到底是否有意义,但它是一种趋势,4K技术带来的沉浸感和视觉震撼是前所未有的,或许某一天你会发现4K就将是你唯一的选择,尽管奥图码UHD566在这即将到来的4K时代只是一个入门机器,尽管这机器并不完美,但在这个划时代的时刻我自豪我折腾过!

本帖子中包含更多资源

2万

Atmos

请教抗光幕的品牌型号!
欢迎加入:
全国家庭影院玩家功放交流Q群 159130310

投影:奥图码HD25
幕布:益彩视CK-8新款抗光幕
播放器:广电高清机顶盒+英特尔NUC6i5SYH
功放:马兰士SR7007
主箱:杰士RB61II
中置:杰士RC62II
环绕:杰士RS52II
低音:SVS SB12NSD+胆鬼CHT-12Q

6.1ES

未必 发表于 2018-4-27 21:32
请教抗光幕的品牌型号!

某宝搜抗光幕前三

cq笨笨  也请PM一下哪款品牌及型号,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-30 14:48
Mr.Juice  烦请PM幕布具体那个品牌型号,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-4-30 14:41
wuei-007  具体哪款牌子型号?PM下  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:06

7.1CH

心得不错、比起之前的30+文采提升了不少。  
哥们不要透露价格。谢谢了。

.

坛友一台起批

【奥图码卓视专卖店】

高清发烧交流:635722647

qq微信:756562786

6.1ES

卓视专卖店 发表于 2018-4-27 21:43
心得不错、比起之前的30+文采提升了不少。

是一次次被你忽悠花了不少钱还差不多

3万

Atmos

恭喜。。干净利爽的环境,坐下去心情都好:)
[color=Purple]AV: OPPO105D,安桥RZ3100,B&W 805D、HTM4D、PV1D、M-1;CINE GREY 5D 110寸画框,明基1700,亿格瑞A5
HIFI:HEGEL CDP4A+H200,NAIM UNITI,丽磁LM518,TANNOY 12,15GOLD,宝华805D,JBL4310,ROGERS LS3/5A[/color]

6.1ES

fzajing 发表于 2018-4-27 22:17
恭喜。。干净利爽的环境,坐下去心情都好:)

谢谢,也恭喜你的1700

2万

Atmos

这个是不是目前0.47芯片亮度最高的机型,有2500流明,其他的好像都是2000-2200流明吧。

6.1ES

prince1 发表于 2018-4-27 23:34
这个是不是目前0.47芯片亮度最高的机型,有2500流明,其他的好像都是2000-2200流明吧。

目前是的

6.1ES

未必 发表于 2018-4-27 21:32
请教抗光幕的品牌型号!

和楼主一样是HD30+升级uhd566。静音模式并且关闭动态黑情况下,uhd566比hd30+风扇的风声音小一点,但是uhd566风扇声里含有一种轴承声非常明显,特别引人注意。而Hd30+就只有轻轻的风声,所以HD30+噪音我比uhd566满意很多。请问楼主是否这样体验?请楼主有空试试。

6.1ES

真巧,昨天下午我去了北京的代理商试机,不知楼主那地板价多少,我这95

7.1CH

和你一样,566+15米菲薄尔,你色彩矫正了吗?参数如何?超人兄的工程机参数和上市机的有一些出入。
客厅党 5.1.2
播放器:OPPO 203UE,Zidoo X9S
功放:ONKYO RZ5100 后级:LQ 7250 1400
音箱:Klipsch RF82II*2
       Klipsch RC64II
       Klipsch RB61II*2
       JBL control one*2
低音炮:LQ 3115d
NAS:Synology DS418 Seagate  IronWolf 6T*4
显示:Optoma UHD566,LG 65UF8580-CJ
幕布:彣臻120寸MX170

1万

9.2CH

去年才买1110,这个我打算继续等成熟技术吧,激光,大DMD,杜比视界等等

5万

Atmos

simonnet88 发表于 2018-4-27 21:42
某宝搜抗光幕前三

<p>具体哪款牌子型号?PM下</p>

6.1ES

freebird8027 发表于 2018-4-28 10:04
去年才买1110,这个我打算继续等成熟技术吧,激光,大DMD,杜比视界等等

我觉得超人的那个工程机的版本 可能跟正式售卖的有些差别, 估计要等正式版本的调试才更准确

2万

总编辑

CHH大侠

2万

总编辑

freebird8027 发表于 2018-4-28 10:04

估计成熟了 价格也得5万+

freebird8027  我都说了,我能等,就看厂家能不能憋得住!  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:24

6.1ES

hd30+也不错,至少非常安静,比uhd566噪音小。

1万

9.2CH

yuan1988 发表于 2018-4-28 10:15
估计成熟了 价格也得5万+

我都说了,我能等,就看厂家能不能憋得住!

fzajing  先买先享受,能等能省钱:) 不过现在再等就没意思了,那歌都那样唱了:啊门啊前一棵葡萄树... ...  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:55

9.2CH

确实不错,我不是说投影,我是说这装修风格,还有走线。简洁美观。