注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租:QQ号:2385514245 山城影音|杰士|天龙 广告位招租:QQ号:2385514245 上海坤博|安桥|爱普生|索尼|经科
专利投影机安装支架专家级供应商 广告位招租:QQ号:2385514245 广告位招租:QQ号:2385514245 Focusview焦点屏幕--光学屏幕领导者
索尼4K投影机
音联邦|SVS|金榜|OSD 金陵发烧音响行|天龙|马兰士|JBL|百里登|杰士 武汉品诚影音(十年老店)! 杭州翔瑞丨爱普生丨索尼丨SVS丨天龙丨亿立
楼主: 狼猪

[评测&心得] 2019年1月07日更新~~~~2800小时的爱普生tw9300的使用数据记录

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

iceliking 发表于 2017-7-14 06:39
用什么设备测的?

爱色丽i1 display pro

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

AV-knight 发表于 2017-7-14 09:17
狼兄,我觉得仅仅是灯泡衰竭都不是事,大不了用个1000多小时换,最怕光路、芯片啥的老化

嗯,不过目前还是灯泡经济模式,昨晚用正常模式测试,亮度有35!,而第二档经济模式,还有27,幕布增益为1.1

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

aaa98632 发表于 2017-7-14 10:12
衰减加速了,看来人不能膨胀啊

最近连续四五天,每天看球,游戏,开机10小时。。。有一天开了14个小时。。。

3万

资深会员

特意去爱普生天猫官方旗舰店看了下,灯泡700左右一个,换灯成本确实可以忽略不计,真正让人放心不下的,还是穿透式液晶投影的面板老化问题。

狼猪  谢谢提醒,我也去看了一下,居然只要799,太良心了。。。 以前我tw8000买灯泡,很难买到原装,最后好不容易买到,也花了1000! 老化问题,tw8000存在,但是不是那种类似索尼的崩盘,而是缓慢的 另外面板没有发黄,  详情 回复 发表于 2017-7-14 13:28
看个亮系统:
Sr: Pioneer LX-88  
       OPPO UDP-203
       PRE AMP:Krell Foundation
PWR AMP:  Nuforce MCH-300C7
PJ:EPSON LS10500
FS:Focal 816V
CS:Focal CC800V
SS:Focal 806V
SB:Focal 807V
Sw:Sunfire XTEQ12

听个响系统:
Marantz CD6006+Soulnote SD300+EAR834+Herbeth M20.1

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

fevertao 发表于 2017-7-14 13:16
特意去爱普生天猫官方旗舰店看了下,灯泡700左右一个,换灯成本确实可以忽略不计,真正让人放心不下的,还是 ...

谢谢提醒,我也去看了一下,居然只要799,太良心了。。。
以前我tw8000买灯泡,很难买到原装,最后好不容易买到,也花了1000!
老化问题,tw8000存在,但是不是那种类似索尼的崩盘,而是缓慢的
另外面板没有发黄,只是亮度慢慢上不去了
记得我700小时的灯,在我3000小时的机器上亮度大概是12,换在新机器上,有17

fevertao  嗯,所以我说现在灯泡问题不用担心了,价格和渠道都有了,至于面板老化问题,我看爱普生官方网站上有提供光路复新的服务,号称可以新机20%左右的价格将老机器恢复至新机80%左右的功力  详情 回复 发表于 2017-7-14 13:36
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了
新群号 418744698

微信公众号 lwzqwp
目前没有留言功能,悲哀

3万

资深会员

狼猪 发表于 2017-7-14 13:28
谢谢提醒,我也去看了一下,居然只要799,太良心了。。。
以前我tw8000买灯泡,很难买到原装,最后好不容 ...

嗯,所以我说现在灯泡问题不用担心了,价格和渠道都有了,至于面板老化问题,我看爱普生官方网站上有提供光路复新的服务,号称可以新机20%左右的价格将老机器恢复至新机80%左右的功力

狼猪  日本亚马逊,这个原装灯泡还要1500 不过爱普生灯泡一直都是这个价格。。 这次天猫的价格真是难以想象 所以我已经下单买了一个O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2017-7-14 14:29
看个亮系统:
Sr: Pioneer LX-88  
       OPPO UDP-203
       PRE AMP:Krell Foundation
PWR AMP:  Nuforce MCH-300C7
PJ:EPSON LS10500
FS:Focal 816V
CS:Focal CC800V
SS:Focal 806V
SB:Focal 807V
Sw:Sunfire XTEQ12

听个响系统:
Marantz CD6006+Soulnote SD300+EAR834+Herbeth M20.1

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

fevertao 发表于 2017-7-14 13:36
嗯,所以我说现在灯泡问题不用担心了,价格和渠道都有了,至于面板老化问题,我看爱普生官方网站上有提供 ...

日本亚马逊,这个原装灯泡还要1500

不过爱普生灯泡一直都是这个价格。。
这次天猫的价格真是难以想象
所以我已经下单买了一个O(∩_∩)O

另外也看到了这个服务
有点意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

aaa98632  光学复新这个有意思,想想也是,除了液晶面板,光经过的镜片组就有10几个吧,液晶面板前是不是还有RGB分色镜,这些都有可能染尘老化啊,眼镜用久了镜片都会发黄呢。TW8000 亮度低估计不只是液晶面板的原因,是一个综  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:26
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

7万

Atmos

狼猪 发表于 2017-7-14 14:29
日本亚马逊,这个原装灯泡还要1500

不过爱普生灯泡一直都是这个价格。。

光学复新这个有意思,想想也是,除了液晶面板,光经过的镜片组就有10几个吧,液晶面板前是不是还有RGB分色镜,这些都有可能染尘老化啊,眼镜用久了镜片都会发黄呢。TW8000 亮度低估计不只是液晶面板的原因,是一个综合效果。同理DLP机器应该也不能避免镜头等光学组件和色轮的染尘老化吧

UHD  这个要看机器的密封性,如果密封好使用环境好,可以坚持很多年状态如新的,贸然打开清洁可能适得其反。  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:30

1万

Atmos

我的VW328配的索尼原装灯泡LMP-H220TB上全新的是835,不知道可不可靠,如果这个价那还是很划得来的,标称6000小时寿命,1500小时一换还是可以保证投影效果的

狼猪  官方价格2000 800买到裸灯有希望  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:18

1万

Atmos

aaa98632 发表于 2017-7-14 15:26
光学复新这个有意思,想想也是,除了液晶面板,光经过的镜片组就有10几个吧,液晶面板前是不是还有RGB分色 ...

这个要看机器的密封性,如果密封好使用环境好,可以坚持很多年状态如新的,贸然打开清洁可能适得其反。

1万

Atmos

aaa98632 发表于 2017-7-14 15:26
光学复新这个有意思,想想也是,除了液晶面板,光经过的镜片组就有10几个吧,液晶面板前是不是还有RGB分色 ...

主要不是灰尘,阳光直射久了什么化学物质都会变性,投影同理,光路上的那些化学材料,膜层几千个小时的烘烤,不老化才不正常吧

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

UHD 发表于 2017-7-14 15:29
我的VW328配的索尼原装灯泡LMP-H220TB上全新的是835,不知道可不可靠,如果这个价那还是很划得来的,标称60 ...

官方价格2000
800买到裸灯有希望

UHD  是裸灯,带支架要900多  详情 回复 发表于 2017-7-14 18:08
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

2万

Atmos

为毛搞这么高的亮度?少看点电视,多看点电影,搞个15FTL妥妥的。

狼猪  高亮度的能量感,看了后回不去啦 15也是可以达标的,但是确实更亮,更爽 当然是保证黑位色彩一定水平的前提下  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:55

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

jesson1971 发表于 2017-7-14 17:37
为毛搞这么高的亮度?少看点电视,多看点电影,搞个15FTL妥妥的。

高亮度的能量感,看了后回不去啦
15也是可以达标的,但是确实更亮,更爽
当然是保证黑位色彩一定水平的前提下
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

1万

Atmos

狼猪 发表于 2017-7-14 17:18
官方价格2000
800买到裸灯有希望

是裸灯,带支架要900多

7.1CH

LCD新款旧款的投影仪 都出现老化现象 哪以后的LCD还值得购买吗?

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

新灯顺丰到了,亮度和新机基本一致
另外之前700小时的灯泡,今天比之前亮了。。又接近24了。。。
不懂。。
排除i1位置的带来误差问题,因为我直接用了照度计。。。

WX大田  你这一番亮度来去,有人窃喜,有人遗憾。  详情 回复 发表于 2017-7-16 00:11
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

7万

Atmos

狼猪 发表于 2017-7-15 23:35
新灯顺丰到了,亮度和新机基本一致
另外之前700小时的灯泡,今天比之前亮了。。又接近24了。。。
不懂。。 ...

你这一番亮度来去,有人窃喜,有人遗憾。

3万

Atmos

WX大田 发表于 2017-7-3 08:54
8300和9300是一致的

那,8200呢?

狼猪  8200和9200一样,现在天猫灯泡卖1200多,也算不错  详情 回复 发表于 2017-7-24 09:56
.
系统:7.1.4
碟机:OPPO 203
前级:圣歌 AVM60
后级:圣歌 MCA525 & 世博 PA 7-350
主箱:百里登 Prestige 85F
中置:百里登 Prestige 55C
炮:   百里登 Prestige 1000SW
环绕:百里登 Mini Monitor
后环:百里登 Cinema 100CT
天空:百里登 H65R CHEP & JBL control X
投影: EPSON TW8200W

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

grtwall 发表于 2017-7-24 09:17
那,8200呢?

8200和9200一样,现在天猫灯泡卖1200多,也算不错

WX大田  猪版,有群友买了淘宝爱普生旗舰店的灯泡,8300的,只要799。  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:17
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

7万

Atmos

狼猪 发表于 2017-7-24 09:56
8200和9200一样,现在天猫灯泡卖1200多,也算不错

猪版,有群友买了淘宝爱普生旗舰店的灯泡,8300的,只要799。

狼猪  你去看看57楼。。再来给我认错。。。 他信息还是我提供的。。。  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:19

24万

资深会员

和谐论坛

热心会员

WX大田 发表于 2017-7-24 11:17
猪版,有群友买了淘宝爱普生旗舰店的灯泡,8300的,只要799。

你去看看57楼。。再来给我认错。。。
他信息还是我提供的。。。

WX大田  哈哈,那,我也买一个。  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:22
设备又多又乱。。。
请武汉老群涉黄被封了

目前没有留言功能,悲哀

7万

Atmos

狼猪 发表于 2017-7-24 11:19
你去看看57楼。。再来给我认错。。。
他信息还是我提供的。。。

哈哈,立刻拍了一个。

1万

9.2CH

becky 发表于 2017-7-3 20:10
半年看了600小时?舅服你

这算什么,我3个月600小时~当然主要是娃娃看动画和老婆追用

狼猪  才注意到这个 不过真的不要以为新光源就能肆无忌惮的用。。。 我这边有人用奥图码hd91。。。 700小时 亮度大概只有新机六成。。 当然也许个案?  详情 回复 发表于 2017-7-25 23:40

6.1CH

爱普生的UHE灯泡,是爱普生研发的专利产品, 属于超高压汞灯的一类

这个灯的特点就是亮度在寿命期内几乎不衰减,或者衰减极小。 不会像金卤灯越来越暗。 UHE灯泡寿命到了就直接熄灭。

我有一个爱普生的投影,原厂灯泡已经3000小时,用亮度计测试,依然有2500流明左右的亮度。这个投影标称才2600流明。